返回列表 发新帖
楼主: 大尾巴鹰0000 - 

欢迎大家给我提点意见。

版主

以下是引用菱荷听雨在2006-2-5 23:07:00的发言:

我来提个意见:论坛要创新,需要在原有精英努力的前提下,不时补充新生力量,因此,怎么样吸引更多的新人驻足以至发贴跟贴,需要各位领导动点心思。

对,也曾经有朋友提醒我要多跟贴,我现在正在努力。关于怎么吸引更多的新人,是个要考虑的问题,这也是这次征求意见的内容。

“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”

版主

以下是引用泉城西子在2006-2-5 23:31:00的发言:

提一条:大鹰要负责找回走失的老朋友。

第二条:这个年龄段来休闲娱乐交朋友的多,来上文学进修课的少,最近看五十的文学性大大提高,却少了娱乐休闲味道,大鹰要把阳春白雪和下里巴人的关系调整好,否则俺们这些没文化的都不敢来了。

呵呵,提意见容易,一口气就出来两条,得罪得罪。

西施,这话你就见外了,你也是这里的老人, 提个意见哪有什么得罪不得罪的。关于论坛的文学性问题,我也曾经和一写朋友讨论过,过分的强调文学性,不适合我们这样的年龄。正如你多说的“来这里休闲娱乐叫朋友的多,来上文学进修课的少。”我觉得是不是可以这样想,喜爱写作的朋友可以通过在这里交流提高自己的文学水准,喜爱休闲的朋友也能在这里得到快乐,我们不把其中一个作为主要的,也可以说,我们两方面都来注重。

至于你要我负责把老朋友找回来,这个我尽力,找不回来你也别和我急眼。

新手上路

以下是引用忆眉在2006-2-6 9:59:00的发言:

4.以后说话对看看00要温柔点,不许在公众场合呵斥她或叫她败家的,要说回家去说.

哈哈哈,俺与病西施同感。

新手上路

过节都没这样热闹,过了节到热闹起来了,老朋友们~~~~都出来,偶想你们~~~给你们拜个晚年~~~~

1万

3万

论坛元老

有时候我真想不通,为什么有些人要把好的写手硬逼着走了。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

版主

下面的问题多集中在“纠纷”版的问题上,我就一一作答了,集中一下回答大家的问题:

五十的老朋友都知道,曾经有一段时间,五十经常发生争吵,甚至不怀好意的个人攻击。致使大家很厌烦。事实上,正常的争论是必要的,也是不可避免的。那么怎样才能保证我们这里只是正常的争论,而杜绝人身攻击和恶意的诽谤,也曾经想了很多的办法,最后,决定建立这个纠纷版。当然这个决定不是我做出的,那个时候我还不是斑竹。对于争论和吵闹,我经历的可以说不比大家不少,我受到的攻击也很多,我曾经热中于争论,甚至争斗。但是,做为我这样的年龄的人,首先还是要考虑大家的利益。有的人问,老朋友为什么走了,有些老朋友就是在那个时候的三天两头的争斗中走了。当然有的后来回来了,有的后来就没有回来。

不错,论坛是个来去自由的地方,但是,我们看到,大家还是喜欢和熟悉的朋友在一起,否则,远的不说,就是咱们月光有多少版块?基本上还是熟悉的人在一起。何况,争斗造成的后果曾经极大的伤害了大家的情绪,这样的争论显然是不利于五十的朋友们的。所以建立纠纷版的时候我曾经说过对纠纷版的理解和我希望纠纷版起到的作用,其中我也说过,希望纠纷版无事可做,那样才是他真正的达到了目的。也就是说,纠纷版没有人光顾是好事情。

有的朋友也提到,五十好象不赞成争论,不喜欢多种声音,这是大错特错了。不用说别人,就是我本人就从来也不认为不同的声音有什么不好,我曾经多次的表达了我的观点,争论和讨论不同的观点,我是赞成的,而且是一惯的主张。问题是,过去的事实说明,混乱都是因为开始对一个观点的不同看法,导致了最后完全偏离的方向。城门失火,殃及鱼池。连正常的生活都不能进行下去了,这样的例子我不用举,大家很清楚。

有人说可以采取封杀或者删除的办法来解决那些恶意的帖子,这样做也不是没有,效果如何呢,大家都是老坛子,这不过是一个小把戏。解决不了根本的问题。何况,我不主张删除别人的帖子,这样不公平,也就是说我不主张极端措施,这些日子以来,我是这样说的,也是这样做的。

五十的纠纷版早晚要取消,这个是没有问题的,但是,现在还不是时候,无论看着是膏药还是什么怎样的别扭,它还要贴一阵子,因为膏药就是不好看,还是有功效的,例如“缓解疼痛带来的烦恼”。哈哈!另外我再一次重申,真的欢迎大家对问题的不同看法和不同的意见,我们现在不会,将来也不会采取反对的态度。例如最近我们这也有一些争论的帖子,我看这样就很好,我和其他的斑竹没有一个人采取不赞成的态度,相反,我也参与了讨论。

如果说争论的文章只有放在五十的楼里,才算是民主,才算是接纳不同的声音的话,我也不是反对,但是不能一概而论,对于人身攻击,恶意诽谤,或者其他不良的帖子,还是要放在纠纷版里,不删除或者不是马上删除已经就是对这样的帖子作者的一种尊重了。

论坛元老

鹰版我向你提点要求;是否请你出马把每禾妹妹给找回来,她虽然话语犀利但心肠极对真诚.她是诚意为了我们论坛兴旺,她对论坛的朋友没有两心,高低同视,也极没有争高与争低.真的是我们家园一位优秀的写手,一位不可多得的朋友.

2万

管理员

不得不佩服大鹰有这个勇气,相比之下我感到很惭愧,这才刚刚上任一个多月就让大家给你提意见了?对于上述的意见,我看了看,其中主要是我在任时遗留下来的问题,其实跟大鹰没什么关系,所以也趁此机会给大伙解释一下,这也是我一直想交待而没能交待的事情。最近很少看帖跟帖,虽然现在很忙碌,但最根本的原因还是因为网速问题,好几天都打不开帖子了,打开一个帖子需要很长时间,今天下午总算情况有所好转,上来说几句。

对纳兰提出来的关于老版主下来没有给大家一个交待的意见应该是我的疏忽,当然这其中逗牛也有着不可推卸的责任。贝西提出辞呈大家应该能看到,而且我看到那个当斑竹的马甲自打她提出辞呈后再不上来了,所以就接受了她的辞呈,其实这期间牛对她另有重用,曾经把他的想法跟我说过。只是她本人执意不肯再干了。

忆眉的版主是她本人私下跟我说在适当的时候把她的版主摘下来的,当时她的身体也欠佳,很少有时间上来。所以是我将她们的意见反映给牛的。本来也是都舍不得她们下来的。

呢喃这个版主我是最不情愿让她下来的。我也早就跟她说过,谁走她也不能走。可是当时牛正在进行论坛的改革,他对呢喃另有安排,准备让她担当365行的总版。因此在安排五十新的版主人选时就一并将她也摘下来了。谁知道牛因为身体欠佳,将近俩月没上来,改革又成了泡影,呢喃倒闲了下来,我想她的问题牛很快也会有安排的吧。这就是老版主们下来的原因。关于大鹰担任首席版主的事情,也是逗牛建议的。

不饮盗泉水先生提出的那个建议,那个版块也是根据五十当时的情况还有个别人的建议而建立的,如果觉得不妥,大鹰可以考虑取消这个分版。这是新班子自己决定的事情,我没有任何意见。

大鹰自上任以来,的确为了五十版面再创人气高峰想了不少注意,下面也作了不少工作,他的努力大家也应该看到了。他这个人是个有血性的人,也有点脾气,他自己也正在努力磨练着自己。眉说他当了版主似乎有些改变,我以为这应该也是为了适合版主身份的需要吧。如果大家对他当版主期间有什么看法随时可以跟他交流,他不是那种听不得反面意见的人,也就是说此人的心眼还不是那么小,呵呵,当然这是我个人的看法。

这里我也要感谢那些真正对我们这个家园关心热爱的朋友们,尤其是那些经常私下跟我个别交流对五十提出一些建设性意见的朋友们,我知道你们的直言都是出于对这个家的热爱,都是为了让家园更兴旺。我理解你们,同时也希望借此楼请大伙给我在担当版主期间存在的不足之处能提一下,作为给新版主班子工作的改进做一个警世。希望我们的新老会员一如既往的支持版主们的工作。

事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

以上楼层说的,让版主体会后,我相信月光会更美。但我急切的再次喊出来,把我的膏药拔下来,我可不是无病呻吟啊。那无名的膏药不拔毒火,专拔血。(不指人)
理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

论坛元老

西子说的两个问题好。

一是:让鹰找回老朋友:鹰飞得高可以看看他们都在哪里,都在干什么。但人家如果太忙也就不好说了,毕竟网络游戏还不是人生主业。

二是:大家还是以娱乐为主,至于什么纯文学的问题不用去管他,开心就好!

不在孙山之前,不在孙山之后,本人孙山是也。http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-12/2005121420493458228.bmp

发表回复