返回列表 发新帖
楼主: 一步三个脚印 - 

[原创]小说连载 这让你羡慕吗?(第一部)完

新手上路

故事情节不错,期待下文。

新手上路

书签。

版主

思维方式和性格具有很强的排他性,很难改变。除非有强烈的震撼。

杨亮的故事对我应该算是震撼。 再看印小天觉得比较顺眼了。有时候还感觉他像是个不太亲密的朋友。

吃饭的时候,学会给小猫夹两口菜。小猫看着我很奇怪。我比她还奇怪。我这是怎么了?晕。

绝对不能和感情这东西沾边。我提醒自己。对。全力工作,远离感情。必须。

分公司那边传来消息。业主开价七千五百万。

“底价五千万。继续压”。我告诉开发部。

消息又回来了。七千二百万。一分也不能降了。

“不谈了。对面租房,签一个两年的短期合同。一周内把合同搞定,然后立即装修。办不好拿你们试问”。

房租下来了。年租金二百八十万。

“OK.立即装修门面”。

消息又来了。原来的业主说还可以谈。

“五千万底价继续”。

传真:请示。五千八百万能否接受?

“成交。首付三千万。租房装修停止。年租金两百万底价转租出去。一次性付款。新楼装修工程给现在装修的公司做。条件是租房的装修费用不付”。

消息:转租成功,租金到位。四百五十万。

消息:装修公司同意条款。

指示:召开酒会。请辖区各分销商参观新址。要求赞助。

消息:酒会成功。赞助款到位。一百五十万。

“好样的”。我通知财务部给筹备组发放五万元奖金。

我的心理底价是六千万。一赔一赚,还不到这个数。

晚上请各部门经理和工程部全体吃饭。席间到工程部敬酒。

“工程部骨干明天给我立即南下。装修费用一分一分的给我算。财务部主管会计随行。工程结束我去审计。干好了,提薪提职。干不好给我马上滚蛋”。

感情远离了。因为我在打仗。商战。当然‘运动’还在继续。但那已经是一种简单的生理行为了。

一个劲的打喷嚏。不知谁在骂我。骂就骂吧。在商言商。商场不相信眼泪。谁爱死谁死,该着他倒霉。

三个月以后,装修完毕。押了装修公司五十万尾款。老板直要哭。还是那句话。活该。

装修没有超支。工程部得到了他们的奖金。欢欣鼓舞。我看着直想笑。‘真正偷着乐的在这呢,你们不过得了点芝麻盐’。资本家一个好东西都没有,可‘英特纳兄耐尔’什么时候会实现呢?

小猫随我去剪彩。政要们都来了。小猫打电话约的。靠。就没有一个打喯的。仪式结束了。红包发完了。愣没有中途告辞的。他们准备享受和小猫的共饮。

商场不相信眼泪。官场却相信美女。

伐树、开路口、划停车位、户外广告、路标……除了杀人就没有办不成的。真正的现场办公。

晚上我送小猫一颗钻戒。

“你说你要是不来还真不成”。

“那是。你个糟老头子没人待见”。我一把把小猫摁在床上。糟老头子怎么啦?别废话。‘运动’。

Carri被任命为分公司总经理。开发部副主任做她的助手。这俩人不对付。

必须得这样做。得让他们掐。互相告状。不然我不好监控。‘过劳死’的员工大概都是这么去世的。愿主保佑他们的灵魂……。最后一句说错了。收回。不能亵渎神灵。嘿嘿。

分公司的工作开展的不错。订单雪片似的飞来。可运输成问题了。供货总不及时。合同是必须保证的。执行合同可不能玩奸诈,还是得诚信。

Carri写了个可行性报告。建议在当地建个分厂。

我把这个报告拿到例会上讨论。宣布:谁把这个报告否决了,可以得到奖励。(这是和老刘学的)。

报告被通过了。会上我布置各部门考虑实施方案上报。

但我忽略了一个问题:

迁东小猫的继父那个老混蛋是这的老家。

晕s

新手上路

行文干净利落,我真的羡慕这单生意做得如此漂亮。爽。

新手上路

新手上路

新手上路

商场不相信眼泪。官场却相信美女。

经典。

1万

论坛元老

呵呵.读了.加油.
厌了所以倦了,冬眠中.

版主

1. 人不能总不休息,因为他不是我的电脑。工会提出组织一次旅游,我同意了。小猫也随团一起去了。我想自己待几天,感受一下昔日的生活。
    我又回到了网络。认识小猫之前,这几乎成了我业余生活的全部。
    一个32岁。一米八四,体重68公斤的虚拟小资青年‘迟暮的王子’出现了。
    玩了几天。小猫今天该回来了。等着她没事干。我又打开电脑。
    “你干吗去啦?”‘女人如歌’问我。
    “去东南亚转了一圈”。
    “呵呵。怎么不告诉我,咱们一起去多好”。
    “哦。不太方便。下次吧”。
    “有人陪你?女的?”
    “恩。一个大学同学”。沉默。
    “我下了。明天还有事。88”。女人如歌说。
    “88”。88988。如歌老想约我见面。见个P呀我。尽管她也有可能不是25岁,1.68,46公斤,蒙特利尔大学毕业的高材生。
    想起一件事。我把手机拿过来,找到了一个hotmail地址。
    我的手机老是收到一些群发的短信。五花八门。一般我看也不看就删了。
    凡事都怕有特色,推销的短信也如是。有一个劝我买高尔夫球年票的就有点与众不同。还是一个事,内容各异。用一百种方法试图告诉我一个真理--假使我不买这张票,不定那天就得猝死。
    再没有意义的信息,当它在你的脑子里走过七遍的时候,就会留下印象。第八次给我发了个hotmail地址。告诉我有时间可以聊聊。这条我没删。
    我把地址添加进去,人出现了。
    木华。女的。个性签名上写着:你、我、他……
    恩。有点意思。简洁是最美的艺术。这签名有点这种风格。她没在线。
    我继续我的调侃,重点是打击一位职称考试没有通过的mm。
    对失败者的帮助,就是狠狠的打击她。痛击她的软肋。让她相信她真的是不行,必须知耻而后勇。安慰是杜冷丁,只能让她安睡、忘记、麻木。于事无补。正在我慷慨陈词、引经据典、胡说八道、歪理邪说瞎忽悠的时候,木华上线了。
    “你好”。
    “我还不错。你也不错?”一上网,我就变成这种油腔滑调。邪了。
    “我知道你今天会来。所以上来找你”。
    我不知道你会来,所以上来。恰巧碰到你”。
    “那我是不是中了头彩?”呵呵。象是个虫。
    8是。8过偶很稀饭你滴风格”。
    “对不起。我不太熟悉网络语言。我们是不是可以开始我们的话题了?”
    “别。开始之前是不是互相介绍一下。我32岁。1.84米。68公斤。做环境艺术设计的。该你了”。木华停顿了一下。
    我今年44岁。这是不是足够了”。是足够了。人家不想开玩笑。因为她完全可以和如歌一样,说她25。女人说出这种年龄,你必须相信她。
    我解释一下。我对高尔夫不大感兴趣。主要是那种握杆姿势我接受不了。让我的小拇指夹在另外的手指之间,我就光想抽筋”。
    “哦。你不习惯约束。那你可以打打网球或是羽毛球”。
    “我天。你不会是国际奥委会的吧,掌管着好几个单项运动协会?”。
    “我的意思是:人上了一些年纪,就一定要加强锻炼。总是沉溺在其他的一些活动中,对你的身体不利。对别人尤其是对年轻人也同样没好处”。晕。
    “等。我才32岁,我还很年轻”。又停了一会。
    “我们好像同岁。不过作为男人,你是还年轻”。我这有点卡壳。
    “咱不逗了。你谁呀?”
    “我们真的不认识。你等下,我打开视频”。
    出现了一个美女。在很高的分辨率的摄像头下,依然皮肤细腻,看不到皱纹。面部肌肉控制的很好,矜持而不失温柔。这种劲头只有她说的那个年纪的人,可以不做作的表现出来。屋子很宽敞。布置也很典雅。
    “我们认识吗?”
    “不认识。你怎么会知道我的情况?”
    “你还真执著。一个偶然的机会,我知道了你的手机号码。这个号码还真是用你的名子登记的。恰巧你又是名人,很容易在搜索引擎查到你。我解释清楚了吗?”
    有人开门,小猫回来了。道了声别。我只来得及把显示器关上。小猫就冲过来了。
    小别胜那什么。我和小猫疯了一会。‘运动’质量不高。我脑子里老出现一个球场。完事小猫捶了我一拳:
    “是不是到哪疯去啦?说”。
    “没有。我是怕你累”。
    睡到半夜。我一摸,小猫不在。朦胧中看见她在电脑前面。喊她过来,没有回答。我走过去。她在看我的视频截图。木华。
    “哦。一个朋友。走吧,睡觉”。我拉她,她甩开我的手。
    “又怎么啦?”
    小猫死死盯着电脑:
    “这是我妈妈”。
    靠。我应该从楼上跳下去。醒醒盹。

晕s

1万

论坛元老

晕.
厌了所以倦了,冬眠中.

发表回复