返回列表 发新帖
楼主: 一步三个脚印 - 

[原创]小说连载 这让你羡慕吗?(第一部)完

版主

第一节

车把我拉到一座写字楼。办公室不大,但配置还算齐全。

“谁的房子?”我问大熊。

“是铁哥的兄弟秃三的。就是刚才那个光头,我说算点租金他不要”。

我从公文包里拿出一套手续,交给大熊。

“找人镶个镜框,挂墙上”。突然想起,我哪还有人呀。呼风唤雨的时代已经结束了。

这是原来集团下属的一个注册资金三千万的房地产开发公司。业务一直没有开展。当我提出要用这套手续的时候,董事长答应了,

当人倒霉到只剩下人格的时候,人格就显示了它的价值。董事长知道起码我不会害他。

秃三打来电话要给我接风。我告诉大熊转告他改在晚上。我现在想自己待一会。

“我们还有多少钱?”

“三百万”。

“哪来这么多钱?”我看着大熊。

“铁哥打过来两百万。说是不够再打。跟您这么多年,您给我的钱我一直没花。临来的时候,给小猫寄去十万。其余的我都拿来了”。

我的眼睛有点湿润。这种‘砸断了骨头连着筋’的情意,不能不让人动容。

我打开电脑,查找富国的公司。

这是一家不太大的开发公司。年竣工面积20多万平米。最近几乎没有什么项目。只是在卖他的尾楼。这应该是他的软肋。一定是在和我的较量中,抽走了大量资金。‘他正在干着他力不从心的事’。看来在他腹地实施反击,这个方向没有问题。

他还有几块待建地皮。有两块已经搁置了三年。我赶紧查找地方建委的文件。好消息;按规定不开发,就要收回。‘必须先毁他一下’。我开始设计我的阴谋。

大熊进来告诉我:秃三他们都已经到了。催我过去。

“告诉他我就到”。

必须拉起一支队伍,不管是什么队伍,先得有人干活。

和这样的兄弟们一起吃饭,那是太早已前的事了。后来偶尔有这场和,我一般都叫大熊应酬。只是在电话里叙叙旧。一有钱了,就爱装绅士,人就这个德行。全忘了自己当初是什么鸟变的。

秃三在门口迎我。身后站着七八个人。进了屋一一握手,秃三做着介绍。还真是绿林。刀疤枪眼显著的露着,脖子上手上除了黄金还是黄金。这种人对珠宝钻戒不屑。

开始斟酒,五粮液。我示意换上啤酒杯。服务员小心翼翼的给我倒着。“给我倒满”。小姑娘吓了一跳。是呀!这气氛,这人物就不是好老百姓待的地方。

这回真满,满的冒尖。

我止住秃三的敬酒。自己站起来。

“啥也不说,我先干了”一饮而尽。第二杯又满上了,大熊看着我。我不喝白酒,但今天得喝。今天不是喝酒,是在喝命。我端着酒站起来:

“我到这来,就是想整点买卖,干点事。铁子是我兄弟,你们也就是我兄弟。瞧得起大哥就和我一起干。挣钱是大家的,赔钱是我的。我办事不留后路,大不了把命搁这”。又是一饮而尽。

刚进来的时候几个人的眼睛象剃刀,他想扒开你的皮,看你到底是个什么人。现在目光柔和了。起码觉着‘这是条汉子’。

秃三的手机响了,秃三应了两句,把手机递给我:

“铁哥的电话”。电话来的是时候。我和铁子开着玩笑,笑骂着他。其他人只有愣着的份了。

关系继续融洽。我用夹生的家乡话,和他们唠磕。我祖籍抚顺,我还真是个辽宁土著。这回是到了我的老家。

以后的事就记不清了,人的抑制力毕竟有限。

醒来的时候发现是在一个包间。另一张床上靠着一个衣装暴露的姑娘。我看看我自己,囫囵睡的没脱衣服。看来什么事都没有发生。签完单我让姑娘走了。

这准是秃三干的事。没办法。要是让他们有情调,就像让猪在天空中翱翔。

我告诉秃三下午两点到公司找我

秃三来了冲着我坏笑。

“以后少整这事。办正经事听见没?”我给秃三一张纸条:

“今明两天给我办这两件事。到银行查查富国公司的资金情况;写几个举报信,举报富国公司征地闲 置时间过长。有关部门不闻不问,这里边有黑钱操纵”。

“有这事吗?”秃三问我。

“没这事也有这事。山炮”。

绝地反击,别无选择。结果是重要的。道德只能稍息。

晕s

版主

每天又有的看嘞~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

版主

(二)

第二天我带着大熊去看付国开发的几个小区。小区的规模都不大。全部售磬的很少,大约都空置着十分之一左右。房子盖的还可以,施工质量不错。设计也透着南方人的精明。户型面积不大,单位售价也不高,适合当地居民购买力。基本上都是塔楼。关键是他把公用面积的比例加大了。由于造价的关系,当把这些面积分摊给各个业主的时候,他就获得了一定的利润空间。

但他忘了。买房子不像买豆腐。住下来的人,才有时间慢慢的审视它。问了一些居民。结论是:应该把付国掐死。

掐死到不必。他的品牌已经死了。现在到是应该往他的伤口上撒把盐。

选择了一个问题最多的小区。我让大熊以团购者的身份,去买他的尾楼。价格最后谈到了低于它造价的百分之十。以另一家公司的名义把它买下了。待用。

秃三了解的情况出来了。付国的三个银行账户上,总共还有不到三百万。以资产作抵押的贷款接近两个亿,大部分接近还贷期。他在资产评估上作了手脚。实际上已经资不抵债。

起源于一个女人的游戏,让我倾家荡产,也让他即将倾家荡产。这可真让人羡慕。

游戏开始了,就得继续玩下去,就像打CS;就像玩魔兽,欲罢不能。

举报信的作用不大。这是我预料之中的事。黑钱都不会白花,数额决定它的抵抗时间。我把秃三训斥了一顿:

“使个反托都不会。你还干不干点嘛啦。继续向纪委举报,在上期建委的公告里找几家单位和付国公司闲置期比照,毛病不就出来啦。山炮”。

“知道了。哥”。秃三嬉皮笑脸的走了。土匪团队就这水平。没辙,

十天以后建委的公告出来了。富国公司名列第二。我踏实了。着急的该是付国了。

按图索骥,我和大熊跑遍这座城市的待建地皮。其中一块不错。面积合适。外部环境也非常环保,有一定的观景潜力。拆迁进行了一半。

了解了一下情况:拆迁户里住着一个十五年出来的青皮和他的几个‘战友’。几个小子漫天要价。其他居民随着附和。有一次还和开发商动起手来,差点出了人命。公安介入了,但也只能调解。毕竟这是一种商业行为,不同于政府征地。法不责众。

我让大熊去跑这块地。就转让价格开始谈判。

秃三的司机雷子拉着我转这座城市的新建小区,不叫调研,叫感觉。感觉一下这个城市,感觉一下这个行业。结果感觉到了:有人要要我的命。

下午三点了还没吃饭。肚子有点饿。我和雷子到一个不大的餐厅吃点东西。过了饭口。餐厅很清净就我们两个。我喝着酒抽着烟,想着我的计划。

我这人爱给别人带财运,尤其是吃饭。只要我在一会就会顾客盈门。这回也是。一会进来一个胖子。隔我一张桌子落座。再过一会又进来两桌。你看是吧。

是吧个P.

我不经意的扫了那两桌客人一眼。感觉眼光不对。我用脚踢了雷子一下。小子够机灵,和我对视一下,明白了。掏出手机发短信。

两桌客人开始争吵。进而开始交手。一个酒瓶飞过来砸在我旁边的墙上。雷子摸腰,我制止住他,倒一杯酒继续喝着。又一个酒瓶飞过来,砸在我的桌角,瓶碴散落在桌上。

“买单我们走”。趁我们站起来这伙人打愣的功夫。我一步坐到胖子身边,用手里的瓶碴抵住他的脖子。笑着看着他。

先是我的右手小指血流如注,接着是胖子的脖子血流如泉。

“告诉雇你的‘主儿’。我是流氓出身。我见过的死人比他见过的活人还多。现在在这敢杀人的也就我一个。你信吗?”我给胖子锁骨下面又来了一下。血开始滴答到地上。

雷子一个人迎过去眼睛冒着血,把这伙人闭到墙角。保持着距离。看了我一眼。

“再办这事你先得验验让你办的是什么货”。我往胖子脸上甩了甩血,出了门。雷子背对着我退了出来。

呼啸着来了四辆金杯。秃三光着膀子冲出来。我冲秃三的脊梁喊:

“别他妈下手太重,出事我扒了你的皮”。

到了医院。裹手的小毛巾湿透了,可以拧出血来。

“怎么弄的?”斯文的小大夫问我。

“和老婆挣着做饭,抢刀抢的。这刀买的质量太好了”。实习小护士要给我打麻药,手有点颤。

“不用了就这么缝吧。我这人不怕掉脑袋,就怕打针”。雷子有点要笑。

小大夫用手术剪剪我伤口翻上来的黄色的线状的东西。

“这就是皮下脂肪吧?”我问。

小大夫点点头,没理我。心里一定在说“神经病”。

缝了六针。试试小指还能动弹没什么感觉了。以后右手的shift、ctrl、Del键得有劳无名指了。

晕s

1万

论坛元老

你说,你写你的,我写我的。现在我暂时没写,就来看你的了。:)

看了,别停,趁想写写快点,写完以后再修改。

厌了所以倦了,冬眠中.

版主

恩 一天写一两节吧。我也怕那天写烦了。估计一停就吹了。好在现在事不多。对屏写字没改的空。以后再说吧。谢你了。妖
晕s

版主

你滴字体为什么要变啊?

不习惯啦,变回来好啦!

如梦如幻

版主

哦了。改过来了。
晕s

1万

论坛元老

晚上没有更新啊.
厌了所以倦了,冬眠中.

版主

第二章 (三)

一切都要付出代价。我这次付出的是血的代价。其实与此同时付出的更高的代

价,是道德的沦丧。但是无路可退。正如这次掐架。假使我不迎上去,可能早已死于非命。因为杀手制造的是一个误杀现场。

世道如此。不说满眼皆是,起码一眼瞥去,还是可以看见鲁迅先生写过的那三个字“xx”。

事情处理的比较圆满。胖子从前跟秃三混过。械斗没有进行。秃三只是往他脸上又踹了几脚。

第二天秃三来看我,进门递给我一块金表。

“你留着用吧。我戴这玩意各应”。秃三笑着放兜里了。

“你鳖又榔了人家多少?”我笑着问。

秃三伸出巴掌翻了三下。十五万。我的血还真TM值钱。

“哥。我明天办这老鳖去。给他整个交通事故”。我制止住秃三。穷寇勿追。

但穷寇得吓。我让秃三找几辆显眼的车,天天跟着付国。

几天以后有人给我送个花篮。留言上写着几个字:这事不提了,咱们继续。签名——付国。嗯。行,是个选手。他总算闹明白了,我是个纯市场经济的产物。不是贪官衙内。(年轻的时候,我光他们叫“高干子弟” )。

我让大熊联系媒体的几个大腕。我戏称他们是“京城名记”。

“告诉他们过几天我开新闻发布会。规矩照旧”。

新闻发布会开得不错。

记者是几大‘黑’里最白的。知道“用人钱财予人消灾”。大腕领衔,小报附庸。当地报纸头条都登出了一条新闻:

“原巨龙集团CEO梁凯进军本市房地产业”。内容忽悠的可以。我看着都想笑“资金雄厚……基础牢固……”。狗屁。我现在就是个穷光蛋。

只要是蛋,就能孵出东西来。不管是什么东西。

这回孵出来的是钱。

干什么事都像种庄稼(写字除外)。趁着你年轻能干,就多干。只要你种了就会有收成。别管它是仨瓜俩枣。有的时候比这还多。

大款们电话来了。千篇一律。

“梁总。干那么大的事,也不叫着我们。见个面吧。咱们合作一把”。

我从其中选了两家。这两家资金比较雄厚。人当然狡猾,所谓“无商不奸”。不过做买卖还算实在。考验一个买卖人实在不是实在。告诉你:嘘!就是看他能不能把再难听的话,都说出来。这种人就可以搭帮。

他们飞过来了。吵了三天。最后达成协议。财务管理归他们。我只管化钱,不管收钱。资金他们保证。利润433。“空手套白狼”。40%的利润也行了。

土匪团队开始改造,向马云的“猪八戒”团队靠拢。

我让秃三注册个拆迁公司。公司所有的拆迁活都交给他。当然他得承担法人单位的所有责任,让他和我的公司脱钩。必须。看上去有点过河拆桥。实际上……还就是。还是那句话:商场无情。

我瞄上的那块地皮,大熊谈好了。对方认赔。按实际发生的费用付给他,他马上办理移交手续。我告诉大熊:办理手续的费用必须他承担。对方无奈,答应了 。

又是一个落井下石。我这一辈子要得好死才怪。唉。

找了个朋友让他推荐个设计师。两周内飞过来。他推荐了两个。一个经验丰富年岁比较大。在业界挺有影响。另一个是个海归,没有什么成功的作品。二者择一。我选择了后者。

设计不像中医,越老越值钱。设计是艺术,艺术这东西讲究标新立异,讲究他作品的受众群体的定位。现在买房子的是具有另类欣赏眼光的年轻人和伪年轻人。老人是出钱的,决定权不在他手里。一个柱子;一个外檐;那怕是一个怪异的坐便器,都会引起现代白领的购买冲动。挣钱得挣他们的。他们连黄瓜多少钱一斤都不知道。但是毛老师说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的……”。毕竟他们是“早晨八九点钟的太阳”。

设计师来之前,我得把地皮弄好。我和秃三签了个协议。

“秃三。哥们是哥们,买卖是买卖。到时候要是给我整不利落,别说我不仗义”。

“放心吧。哥“。我是放心。这事非他还就办不成。

一周之后,拆迁全面展开。居民不像是被拆迁,像逃跑。青皮趟在医院。鼻子上缝了十针。先是七针。在医院一放狂话,又挨了一拳。正好凑了个整。

我让秃三给青皮的妈妈上份保险,钱我个人出。我知道拆迁的钱到了青皮手里,准是立马转给了窑子。人性吧,怎么说呢?也会时隐时现,毕竟我看上去还像个人。对。还像。

-

晕s

版主

妖。对屏写字可够累。唉。但还得加油。“民不畏死……”嘿嘿

晕s

发表回复