返回列表 发新帖
楼主: 一步三个脚印 - 

[原创]小说连载 这让你羡慕吗?(第一部)完

新手上路

一口气爬完楼,写的很不错,文字老练,故事曲折.绝不象新手,继续关注中.
一抹微雨洒庭轩 无边寂聊随风过

版主

扫墓回来就去BANANA这样的人很少。一般心情都有点压抑。我和小猫也是。

最好的办法就是喝点红酒。朴素的红酒——加冰的芝华士。

我和小猫就是这样。静静的对坐着。偶尔喝一口酒。然后全神贯注的盯着各自面前的冷酸鱼,想着各自的心事。

音乐也可以帮助抚平心灵的创伤。现在这首就是————电影保镖的插曲《i will always love you》我永远爱你。

“我们走吧”。小猫点点头。

回到住处彻底的洗了洗澡。洗去尘埃;洗去墓气,唯独洗不去忧伤。我人为制造的忧伤。

我点燃一只烟。小猫也要了一支。望着弥漫在一起的轻烟,我拉住小猫的手。

“杨哥对你很重要是吗?”单刀直入。

“嗯。即使你不问我,我也会把我们的事今天告诉你。因为取东西的时候,你注意到了那行字。我想这事瞒不过你”。我盯着小猫在看。

“因为你老奸巨猾”。小猫捶了我一拳。我晒笑了两声。

望着海报上的印小天,突然觉得他的眼里有一丝无辜的忧郁。不知怎么,又莫名其妙的想起了阿桑的《叶子》“我一个人吃饭旅行到处走走停停。也一个人看书写信自己对话谈心……”我有点不想听了。

“要不今天睡觉吧。改天再说”。

“不。我今天要讲给你听”。嘿。

“我和阿杨是偶然认识的。一次练功的时候,我不小心崴了脚。到附近医院看了几次,也不见好转。一个同学说:她朋友的朋友的那家医院治这种扭伤效果很好。她以前在那里看过。于是,她就带我去了那家医院。在北郊,好远。

她去找那个熟人,我坐着等。一会人来了。高高的个子瘦瘦的,皮肤有些黑。步履匆匆但很坚定。白大褂没系扣子,下摆在身边飘逸。样子很酷。

我躺在治疗床上接受他的治疗。手指很软。我疼的时候,他就住手。嘴里轻轻的说:‘有点疼是吧?别怕’。象是在哄孩子,但声音是大男孩的次中音。治疗结束了。他一边洗手一边说:‘骨头没有事。关节也复位了。韧带和肌肉有些拉伤。踝关节的恢复时间比较长。因为这个部位不能得到充分的血液支援。那是血管分布造成的。所以……’。

他转过头来看着我,我也看着他。这是我们第一次对视。眼睛很大但有点忧郁。中国式的忧郁。

‘所以你会好的。因为我医术高明’笑了。洁白的牙齿。浅浅的酒窝。(靠。这不会真的是印小天吧)”

“ 你知道什么叫一见钟情吗?我和阿杨就是”。我点点头。其实我根本就不知道。我TMD就从来没有一见,那怕是三见、五见钟情过。小猫是个例外。看来也是二手的了。掐烟头我。狠狠地掐。

“回来的路上。我和同学打听阿杨。他是江西人。在北京上的大学。非常聪明。也非常好学。经常在医学杂志上发表文章。在医院还领头搞一个课题研究。快30了还是独身。

‘你不是看上他了吧?要不要我给你们说说?’

‘别瞎说。就是问问’。

又看过两次。好了。同学在我的授意下请阿杨吃饭。

‘要是挣钱的人埋单,我就去’。

‘那是。我们根本就没想埋单’。我说。还是洁白的牙齿,还是浅浅的酒窝,阿杨愉快的笑着。孩子,孩子,大男孩。

就这样我们好上了。

阿杨几乎天天都来学校看我。每次都要带很多零食。很晚的时候才回去。路太远了。我劝他不要天天来了。他不。他说这不算什么。那怕只是看我一眼他也要来。

天使来了,扇着白大褂下摆似的翅膀。我们沉浸在幸福中。

一个皓月当空的夜晚。我们坐在路椅上。阿杨把我搂在怀里,对我说:

‘猫猫。等你毕业了我们就结婚’。无邪的眸子在月光的衬托下雪一样圣洁。我的心在收紧。

‘我配你吗?我的过去……’我没有回答,只是任他亲吻着我。心在滴血。

过了几天,分手的时候。我递给阿杨一个信封。

‘路上不许看,回家再看。发誓’。阿杨笑着点点头。我飞也似的冲回宿舍,扑到床上。

阿杨两天没有过来。

第三天练完功出来。我不抱希望的向校门看了看。阿杨在门口向我招手。天哪。我跑过去紧紧搂住他的脖子。无声的哭泣,眼泪和着心里的血,一滴滴淌出来……

阿杨从背后拿出一束花。白色康乃馨。递到我手里。轻轻的挽着我走向那天我们坐过的路椅。

‘猫猫。我必须考虑两天,让我的选择成熟,以便我今后一辈子不再补课。过去的就让它过去了。我们永远都不要去想它。你知道。这些事原本是可以一辈子埋藏在心里的。可你把它告诉了我。这说明你真的爱我’。

‘猫猫。我爱你,一辈子爱你。我接受你这个人,就要接受你的全部,包括你的过去。我只是遗憾我当时不能帮助你,让你受了那么多苦。不过没事。我会用我的爱治好你心灵的创伤。我是医生,不是吗?’

‘那么,我现在还是提出我的要求——你会嫁给我吗?’这回是放声的哭泣。

‘走。我们吃点东西。饿坏了。我一天没吃饭’。

阿杨开始喝酒。我嗔怪的看着他。

‘哦。听话。吃菜’。

阿杨喝酒从不吃菜,只是到最后划拉几口。他说:这是他上大学时养下的毛病。当时没钱买菜。

我在蜜月似的生活里陶醉了半年。

半年之后的一天阿杨失踪了。

我跑到医院找他,别人说:他去西藏支边了。

这怎么可能呢?这绝不可能”。

“我当时真的要疯了”。小猫转过头看着我。嗯。我也要疯了,TNND。

晕s

版主

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

新手上路

留下一个悬念。

月光贵宾

情节跌宕起伏,真不错。

俺想起晴儿了,她写这样的故事也是一把好手。这个死丫头,也不知道跑哪去了。

我看到青草以外的。。。

版主

“我天天不梳头不洗脸,开始疯狂的寻找。跑遍了北京的大小医院。一无所获。我甚至请公安局的人帮我找,我怕他出了不测。

是出了不测。但不是凶杀。

在我最最绝望的时候。阿杨来电话了。我说不出话。一味的哭。那边也是声音哽咽。他告诉我他在一家医院的住院处。

阿杨在医院门口等着我。看不出什么变化。脸色好像比以前还略显红润。我捶打着他的肩膀,问他为不什么告诉我。他哄着我,但声音渐渐沙哑。我抬头看他,眼泪正无声的流下他的脸颊。我愕然。他拉我走到一张椅子上坐下。紧紧的靠着我,象是怕失去什么。他把手掌递给我让我看。手掌的掌纹和手指根部有一些紫色的斑。

‘这叫肝掌。是肝硬化晚期的典型的病理化反应。是体内小动脉扩张造成的。药物对于这种病的治疗效果微乎其微’。语气平静,好像他是在给别人看病。眼泪却夺眶而出。

‘我本来想独自走完我的路。但我想,我不能对你隐瞒一点东西。应该象你一样把一切都交给你爱的人。这样才公平。

我真的放心不下你。我答应过你,一辈子呵护你。看来我的诺言不好实现了。

命运这样折磨你。假使我走了,你还能坚持下去吗?我的孩子’。

我晕倒在阿杨的怀里。

我醒来的时候,阿杨不在我身边。一个人走过来对我说:

‘你醒了。太好了。我给你倒杯水’。

‘阿杨呢?’

‘我哥哥被拽回重症室了’。这是阿杨的弟弟。

‘我要去看他’。

‘不行的。重症室任何家属都不准进去’。

‘哥哥后天做肝移植手术。他希望手术前看到你’。

阿杨的弟弟把我送了回去。 死了一样的两天。

第三天我赶到医院。过了一会,阿杨被推出来了。看见我。他笑了。还是那浅浅的酒窝。临进手术室的时候,他伸出两个手指,对我做着‘V’的手势。

‘杨哥哥你会好的。因为你是好人’。我大声哭喊。

手术进行了四个小时,还在继续。

我开始浑身颤抖,牙齿也在不停的打架。

护士把阿杨的弟弟叫到一边,说着什么。阿杨的弟弟走过来,对我说:

‘手术还要做很长时间。你先回去吧。手术做完了。我就给你打电话’。

只好如此了。我真的不行了。

晚上十一点。阿杨的弟弟打来电话说:手术做完了。很成功。再过三四天就可以去探视了。我放心了。自己喝了点酒。睡了一个久违的好觉。

过了四天。阿杨的弟弟打来电话。他在学校门口等着我。我把自己简单的打扮了一下。他在远处对我招着手。我跑了过去。

弟弟眼睛有些红肿。我感到不祥。再往下看,他的手臂上戴着黑纱。我呆住了。

他抢先扶住我。眼睛看着远方。象在寻找着什么。

‘手术没有成功。哥哥走了’。我已经不会哭了。眼泪完全流干了。

‘手术之前,哥哥给了我一个信封。交待我,假使他不行了,让我把它交给你’。

‘你是个好姑娘。他很感激你。我们也是。哥哥告诉:我不要忘了说这句话 。现在我说了。替他说的’。小伙子泣不成声。

‘这是我的电话和地址。有事找我。他让我一定照顾好你,要我发誓这样做。我会的。哥哥把我们拉扯成人。是我们累死了他’。道过保重之后,他匆匆的走了。

回到宿舍,我竟睡着了。睡了整整一天。

晚上我打开信封。里面是一封信和一张卡。我把信纸打开。

‘猫猫:

如果你不幸看到这封信。那么我对你说——抱歉。非常抱歉。

你送给了我今生今世最好的礼物――幸福。可我却没有。你是个好姑娘。我让弟弟替我再说一遍,他说了吗?

你受了那么多的苦,可你还在和命运抗争。这不是常人尤其是女人可以做到的。我本来应该和你一起改变它,但是我现在退缩了。我还是不够坚强。上帝在嘲弄我。

我每想起你,眼前就会出现一只受伤的猫。舔着伤口,警惕的看着周围,但眼神是那样的灼人,它想得到帮助。这个人不会是我了……。等下。我哭一会,再写下去。

我是苦孩子出身,家境贫寒。父母用他们的生命供我上完了大学,耗尽了他们最后一滴血。我无以回报,只好拼命的工作,把我的弟妹拉扯成人。劳累、不良的生活习惯、压抑的强装笑脸是我走到今天的根源。直到你来,我才得到了幸福。只是太短了。

我常想:假使我早点认识你,一切会不会不是这样?

我走了。猫猫。找个坚强的人结婚吧。让他帮助你,你需要帮助。

如果你曾深深地爱过我。那就请你记住我的话‘只要活着就无比美好’。生命原来是这么珍贵,好像我到今天才知道。

我会看着你。不管是在天堂还是在地狱。为我好好的活着,我求你。

治病花去了我大部分积蓄。只剩下一点点钱。你留着用吧。钱对我已经没有意义了。

我走了。你保重。猫猫——我的全部’。

没有签名。下面只有两滴泪痕。但我能看见那两个字,杨亮。

我必须活下去。现在得为两个人了。父亲加上杨亮。

祸不单行。

就在这个时候,迁东我继父那个老混蛋,找上来了。我只好结束了我的学业,消失。

我和Carri挤了一段。地下室有了空房,我租了一间。

搬进去的时候,我刺破中指,写了那行字‘扬哥。你在天堂想我吗?’他一定在天堂。我坚信”。

小猫讲完了。泪还在流。

我没有。只是觉得喉咙痒痒,好像有口痰。到卫生间干咳了几声。没有。照了照镜子,眼圈有点红。

感情这东西在我看来,是专门为女人设计的。目的是为了让她们围着它跳舞。对于男人它就是胡椒面。调味用的。偶尔用上一点点,一点点。可杨亮为什么会那样呢?

难道我的逻辑是――混蛋的?又是纳闷。

晕s

新手上路

这段很感人,看着都伤心了。不知道下面会写什么。

版主

以下是引用维也纳在2005-9-28 0:49:50的发言:

留下一个悬念。

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

版主

今天这段写了寻找的过程。可能是‘失踪’这个词用的不太周延。
晕s

1万

论坛元老

不写不行了.呵呵,我是说我.看着你的小说更新速度我就有点难过了.
厌了所以倦了,冬眠中.

发表回复