返回列表 发新帖
楼主: 一步三个脚印 - 

[原创]小说连载 这让你羡慕吗?(第一部)完

版主

这让你羡慕吗 (连载三)

“把水递给我”。小猫喝了一大口水。用纸巾擦了擦眼睛。
“你要运动吗?”
“不了。我有点累”。
“恩。那我先睡了。你随时叫我”。我默默的点点头。
不大功夫,小猫就发出了那如歌的小鼾。我依旧辗转。愣愣的望着天花板。
总算睡着了。又是那个恶梦的轮回。仍然是那座陡峭的山;仍旧是那些滑的发亮的野草。我仍然还是那样在山腰做着横向的行走。底下是万丈深渊。一样的惊醒;一样的大汗淋漓。我拿枕巾擦了擦头上的汗。把枕头翻了个个。点燃一根烟,让心脏恢复正常的频率。
这是我的两个轮回的恶梦之一。另一个是光着身子在人群中行走。惊醒的时候不出汗。但是头疼。慢慢平静了。又睡了。这回正常。一些杂乱的梦的组合。我所谓的睡眠就是梦的出现。大脑在休息吗?不得而知。(你们也是吗?回贴告诉我。谢谢)
再醒的时候,是因为手机在响。是办公室主任打来的。
“梁总。车什么时候去接您?”
“干吗?”对方愣了一下。
“您不是安排今天上午九点开业务分析会吗?”
“哦。不用接我了。我自己过去”。我穿上衣服,推了推小猫。小猫猛的抓起被子盖住身体。一会,慢慢地把手放松了。
“吓着你了?”点头然后是摇头。
“我晚上来接你”。还是照例抱了抱我的腿。
赶到办公室离开会还有十分钟。我到盥洗室整理了一下,精神好像好了点。
起立、示意、坐下。财务部开始报数。
原本我听报数就象听交响诗,无比的美妙。今天不行,数字就象断续的音符。杂乱无章。眼前老出现一个丑恶的脸和我对峙。数字还在继续;丑脸还在晃动。
“不行。得集中精神”。我对自己说。不留意间皱了皱眉。数字停止了。我抬头看了看大家。一片茫然的目光。
“哦。继续”。这回是真正的梁凯,真正的我了。一串可喜的数字。业务在发展;效益在提高。接下来是市场部、生产部、供应部、网络部。。。。。
“还存在什么问题?有什么改进措施?大家谈谈”。
问题。一大堆问题。没有措施。我想我应该给他们出出主意。突然那个丑脸又出现了。向我狞笑。心情一下子烦躁起来。
“不要说了。我请你们明白。我不是聋子也不是瞎子。问题我听得见也看的着。关键是怎么办?你的措施是什么。生产部你们的供应不及时。你可以说‘咱们跳楼’。好歹这也叫个措施。我可以说‘咱们是不是可以不跳楼。增加点运输工具’。要动脑子知道吗?你们有脑子。你们是人,不是狗”。我把笔记本摔在桌上。
涨红的愕然的脸~一片。“散会”。众人悻悻。打工者的屈辱就是这样。你必须接受老板无名的呵斥,哪怕你真的想杀了他。
办公室主任蹑蹑的走进我的房间。有一些文件要我签字。临走时对我说:“梁总是我不对。我没有把会议的主题交待清楚”。
“这不关你的事。到楼下餐厅订个包房,中午我请大家吃饭”。
饭吃的不错。大家好像也恢复了往日的融洽。但是自尊心的打击不是一顿饭可以抚平的。
这次呵斥;这次冲动,在我和小猫继父以后的经济较量中吃尽了苦头,受尽了惩罚。。。。。。

[此贴子已经被女眉女夭于2005-9-21 20:56:41编辑过]
晕s

月光嘉宾

情节要展开了。

我始终相信这世间是有爱的。

版主

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

版主

谢谢捧场。多多指正。鞠躬。
晕s

1万

论坛元老

保证每天更新.

加油.

厌了所以倦了,冬眠中.

版主

工作狂。狂工作。

冷静下来的我和电脑在玩命。效益曲线;四相线分析;市场拓展布局;厂区完善计划。。。。。。键盘敲的山响;烟头堆积如山。

望着最后一项工作~给公司内部刊物创刊号写的《总经理致辞》暗暗得意。自我陶醉的二十分钟过去了。机器又慢慢的变成了人。我看了看表五点半。我决定六点和员工一起下班。享受一下创业初期和他们一起挤电梯的那种嬉笑瞬间。

电话响了。小猫打来的。

“你快过来。我害怕”。

“怎么了?你在哪?”

“我在我住的对面的超市里”。

“好。你就待在超市里。我马上到”。

大熊把车开到门口。没等他开门,我自己冲进车里。大熊知道出事了。

在超市的一个角落里我找到了小猫。小猫挽着我的胳膊向窗口走去。手在战抖。脸在变形。

“那辆黑车我认识”。一辆辽字头的奥迪V8。我明白了。

“他怎么知道你在这?”

“前天我给我妈打了个电话”。我告诉小猫别在这住了,跟我走。小猫顺从的点点头。

“要不要下去拿点东西?”我镇定的眼神鼓舞了她。

“恩”。

出门我盯了盯那辆车。和大熊对了对眼神。然后扶着小猫的肩膀走向那座塔楼。黑车里出来个人看着我。我用玩世的眼神瞥着他。

大熊轰着油门把我的捍马顶在奥迪的车头。从车里挤出来。

国家田径队退役的。一米九六;320斤。不能再短的板寸。眼珠永远嵌在眼框中间。这就是凶神恶煞般的大熊。黑车的人缩回车里了。

大熊跟着我在后面晃着。手里拿着在他手里象水杯似的不锈钢小暖瓶。我看了看瓶盖~黑色的。哦了。那是里面灌满了铁沙那个。

物质决定精神。(靠。什么词)小猫看见大熊冲着我笑了。

大熊一座山似的堵住门口。再有人进出就要看他愿意不愿意了。

小猫胡乱的收拾了一点东西。

“好了。我们走吧”。

“等”她又回去小心翼翼的摘下墙上的一张海报。印小天的。

海报后面出现了一行红字“扬哥。你在天堂想我吗?”看我在注意。小猫扯了扯我。

“以前房客写的”。

黑车不见了。不知猫在哪。

在金宵大厦的大厅我和小猫喝着蓝山。大熊办完手续过来了。

“叔。这是您的房卡。我住在您隔壁”。大熊是我朋友的儿子。

进了房间小猫扑到我的怀里。我亲了亲她的额头。

“别怕。有我。在这座城市里他的腰还不够粗”。

以后的事说明这句话~~说的有点大了。

晕s

新手上路

以下是引用一步三个脚印在2005-9-22 9:50:42的发言:

[face=宋体]
(六)
工作狂。狂工作。
冷静下来的我和电脑在玩命。效益曲线;四相线分析;市场拓展布局;厂区完善计划。。。。。。键盘敲的山响;烟头堆积如山。
望着最后一项工作~给公司内部刊物创刊号写的《总经理致辞》暗暗得意。自我陶醉的二十分钟过去了。机器又慢慢的变成了人。我看了看表五点半。我决定六点和员工一起下班。享受一下创业初期和他们一起挤电梯的那种嬉笑瞬间。
电话响了。小猫打来的。
“你快过来。我害怕”。
“怎么了?你在哪?”
“我在我住的对面的超市里”。
“好。你就待在超市里。我马上到”。
大熊把车开到门口。没等他开门,我自己冲进车里。大熊知道出事了。
在超市的一个角落里我找到了小猫。小猫挽着我的胳膊向窗口走去。手在战抖。脸在变形。
“那辆黑车我认识”。一辆辽字头的奥迪V8。我明白了。
“他怎么知道你在这?”
“前天我给我妈打了个电话”。我告诉小猫别在这住了,跟我走。小猫顺从的点点头。
“要不要下去拿点东西?”我镇定的眼神鼓舞了她。
“恩”。
出门我盯了盯那辆车。和大熊对了对眼神。然后扶着小猫的肩膀走向那座塔楼。黑车里出来个人看着我。我用玩世的眼神瞥着他。
大熊轰着油门把我的捍马顶在奥迪的车头。从车里挤出来。
国家田径队退役的。一米九六;320斤。不能再短的板寸。眼珠永远嵌在眼框中间。这就是凶神恶煞般的大熊。黑车的人缩回车里了。
大熊跟着我在后面晃着。手里拿着在他手里象水杯似的不锈钢小暖瓶。我看了看瓶盖~黑色的。哦了。那是里面灌满了铁沙那个。
物质决定精神。(靠。什么词)小猫看见大熊冲着我笑了。
大熊一座山似的堵住门口。再有人进出就要看他愿意不愿意了。
小猫胡乱的收拾了一点东西。
“好了。我们走吧”。
“等”她又回去小心翼翼的摘下墙上的一张海报。印小天的。
海报后面出现了一行红字“扬哥。你在天堂想我吗?”看我在注意。小猫扯了扯我。
“以前房客写的”。
黑车不见了。不知猫在哪。
在金宵大厦的大厅我和小猫喝着蓝山。大熊办完手续过来了。
“叔。这是您的房卡。我住在您隔壁”。大熊是我朋友的儿子。
进了房间小猫扑到我的怀里。我亲了亲她的额头。
“别怕。有我。在这座城市里他的腰还不够粗”。
以后的事说明这句话~~说的有点大了。

[/face]

字能大点吗?

版主

小说里有种让人心里酸痛的幽默,那些看似嬉皮其实很认真的生活情节,及主人公看似没有生活目标其实目标很明确的奋斗经历,都很吸引人读下去.干干净净的语言,真值得我们这些喜欢罗哩罗嗦说话的人学习.

一个人仅仅拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。 http://www.blogcn.com/user66/gazhi/index.html

版主

羡慕,悍马H2吧,很霸气!

不过跑不过我的大切~

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

版主

嘎子 忽悠 谢谢鼓励。新手上路多多指教
晕s

发表回复