返回列表 发新帖
楼主: 大尾巴鹰0000 - 

欢迎大家给我提点意见。

新手上路

以下是引用纳兰笑月在2006-2-8 23:42:00的发言:
我觉得山语兄说得是个道理,这里是没有实名制,但每个人说话的同时心里都明白,那就是你有没有想把自己心灵都套上个马甲。91楼的朋友,版主和你一样是会员,为什么说:“我们的斑竹应该算是穿了行头的吧,难不成是演戏给我们看,……”?典出何处?

纳兰同志,俺觉得常有斑竹服装是行头的说法,为查典寻源,俺也去挖了一下,找了个最近地复制过来,不得已为之,还望鹰斑见谅哈。

以下是引用大尾巴鹰00002006-1-11 20:40:14的发言:

斑竹使一个普通的会员受到了一些限制,这应该使想做这件事情的人早有准备。但是,斑竹只是个头衔,一个一分钱也不值的头衔。最多算件衣服,连皮肤都算不上。而在这个衣服里的人是个有血有肉的人,活生生的人。

因为这个,所以我觉得山语地举例放在此处不当。

其实在我看来,戏台处处皆是,演员人人可为,你觉得呢?呵呵

月光嘉宾

这些日子大鹰斑竹辛苦了!支持斑竹们的工作!

何时有了什么意见或建议,我也会提的。

希望五十人气更旺!老朋友们常回来看看!

月光嘉宾

以下是引用山语在2006-2-8 11:05:00的发言:

前天晚上,我在音乐堂看了一场京剧,其中让我最欣赏的,就是演员们在每一个段子结束时的亮相,那架势、那扮相真让我叫绝鼓掌叫绝!只是我很可怜他们,因为他们一穿上那身衣服、拿起那些行头就只能为他人的喜而乐,为他人的悲而泣。所以我一直在想,什么时候在这个众目睽睽、灯光耀眼的可以充分展示自我的舞台上,这些演员们能够为真正的自己(包括男扮女装、女扮男装的演员们)笑一次、哭一次呢?所以我感觉他们真悲哀。就这个问题,我也曾经问过一个做演员的朋友,他听完我的话便对着我哈哈大笑:“我看你们这些观众才悲哀,明明知道我们是在表演别人的喜怒哀乐,你们跟着我们哭、跟着我们笑不说,还自动的把钱往我们兜里送。所以悲哀的不是我们而是你们。告诉你吧,谢完幕我扒了这身皮就骂它亲娘祖奶奶!”。呵呵,听完着话轮到我哈哈大笑了!

另:请问楼上90楼这位辽宁的朋友,北京人为什么要下跪道歉?给谁下跪道歉?给北京人一个可以下跪道歉的理由。听好了小子:我这北京老子只跪天、跪地、跪父母,即便老子有杀头的过错也是站着死。呵呵

我热爱京剧艺术,更敬重京剧艺术家(而不是“可怜”),他们承传、宏扬、振兴的是国粹;舞台上的京剧艺术家们唱念做打展示的是高超的精湛的国艺和个人才艺(而不仅仅是在演绎着他人的喜乐悲泣)。

祖国民族音乐、京剧艺术博大精深,京剧被西方称之为北京歌剧。艺术是世界的,外国人也在学习京剧,京剧早已经走向了世界,作为国人,尤其京剧艺术家们除了骄傲自豪还是骄傲自豪(而不是悲哀)!

至于演艺界的您的那位朋友,我真不明白他为什么要骂亲娘祖奶奶。

舞台上的艺术家是在表演艺术,表演艺术悲哀吗?
舞台下面的观众是在欣赏艺术,欣赏艺术也悲哀吗?

先生用辞“小子”“老子”欠妥。先生以理服人才好。

有说的不对的地方,诚请山语先生批评啊!

本站网友  发表于 2006-2-9 22:43:00

各位朋友:

我盖楼的初衷,我想我已经说清楚了,我一辈子都没说过这么多的话。盖到现在我有点后悔了,为什么呢,已经完全改变的我的原意。既然都说起了题外的话,我也来说几句。

大家也看到了,从一开始,大多数的朋友的确是提意见来的,提的很好,意见也很中肯,我没有计较语言,因为我知道,这是不应该的。俗话说的好:“忠言逆耳利于行,良摇苦口利于病。”但是,不能不看到,有些人不是这样,穿着马甲我不反对,我只是反对那种穿着马甲,心怀不测的态度。

一些朋友对山语君的言语有看法,这很正常。特别是在亮出自己的观点的时候正装上来,例如花姐姐,柠檬女士。如果说山语的话有不当之处引起一些朋友的不满,那么,有些人的话就更应该早就引起大家的不快,遗憾的是事情不是这样,有些人的语言比山语的语言不在以下,可是并没有人出来端着个公平,为什么山语的话就招来了这样的不满?这个我回答不了,我只是觉得这样不公平。如果朋友们只是为不妥语言表示不满,这是可以理解的,但是,只是对一个人的语言不满,对其他就视若无睹,这就很奇怪了。

本人没有文化,写不出什么大块的文章,更不能引经据典,可是我知道,真理是最简单的。我说的话只代表我个人,因为这个楼已经和开始不一样了,我说点不一样的话没什么吧,当然可以拍砖,可以批判,我都能接受。有个马甲还把我的话作为他或者她的理论根据,其实真是多此一举,我说的衣服,就是我的身份使我不能想说什么就说什么,我也说过另外的一句话:“这样的差使谁要是觉得象中了状元是的,那真的太可笑了。具我了解,现在这几个斑竹还没有这样想的。”所以我说这个应该也没错,我的确是感到这衣服受限制,那么说点自己不同的意见就是没心胸,就是不大度,看来做斑竹只能是逆来顺受才是称职,这样说也有问题吧?

我希望大家既然是说话,就要公平,只对事情不对人。我当然例外,我愿意大家直接对我提意见,如果大家还认为有必要的话。如果说大家觉得没必要,那我就认为这次意见就提完了,这座楼的使命就完成了。

新手上路

赞同109楼的观点。

艺人前辈曾流传一句话叫:台上演戏,台下做人。

新手上路

以下是引用拉拉在2006-2-10 11:15:00的发言:

赞同109楼的观点。

艺人前辈曾流传一句话叫:台上演戏,台下做人。

小时候看电影《舞台姐妹》,谢芳扮演的越剧名伶竺春花说过的一句话至今言犹在耳:“做演员的,台上要认认真真的演戏,台下要清清白白的做人,这样才能既对得起自己,又对得起观众。”

演戏有艺德,做人有品德。(冲大鹰无辜受过,又飞过无痕留下的丰彩)

新手上路

以下是引用山语在2006-2-8 11:05:00

另:请问楼上90楼这位辽宁的朋友,北京人为什么要下跪道歉?给谁下跪道歉?给北京人一个可以下跪道歉的理由。听好了小子:我这北京老子只跪天、跪地、跪父母,即便老子有杀头的过错也是站着死。呵呵

你是北京人?不错,在世界,北京是中国的象征,是亚洲的象征,北京是各族人们心中向往的地方,是我国政治文化的中心.我们热爱北京.北京代表的是中华民族,而不代表某个人.谁敢说每个北京人就代表北京?当然作为居住在北京生活工作的人们应该是自豪的.也是值得骄傲的资本.

山语说自己是"老子"真不知道北京有"老子"这个人,即使你是"老子"也是自封的吧.在我们中华民族这块土地生活的人们都是兄弟姐妹相称,没有"卑贱尊贵"之分,正象看看00说的,"别把自己当回事".在你的小家你可以举起皮鞭,也可以如虎狼咆哮!这里的每个人都得收敛起家庭"霸道"主义.互相是平等的,互相是尊重的,谁也不是"老大".大尾巴鹰0000是五十在先版块的首席斑竹,还在力求自己更完善,更好的为来五十在线的朋友们的义务服务,特意贴出这个征求大家意见的帖子.这个帖子很受欢迎,都踊跃的本着"知无不言,言者无罪"的原则参与进来.至于"中国人不下跪,北京人不道歉"是我对纳兰笑月斑竹说的,她认为这两句话是"刺",我会给他答复的,至于你"老子"别盛气凌人还是先歇歇喘口气,然后麻烦您老人到回复纳兰笑月的帖子里去浏览观光.

我知道的"老子"是李耳,写过一本<道德经>不过万字,被翻译成81种语言在世界各地传播,西方专家正在逐字逐句逐章的研究,老子的<道德经>不但是我们华夏文明的基本肌骨,也是世界文明的基石.老子这个名字不是李耳自封的,是后人送给他的.

山语的"老子"与李耳的"老子"都是一样的方块字,我考虑山语是老子的崇拜者,借"老子"的大名来装潢一下自己,借借圣人贤士名字过把隐?可是你的言论正好与老子(李耳)的<道德经>相悖逆.

新手上路

以下是引用纳兰笑月在2006-2-8 13:27:00的发言:

呵呵,掌声响起来,我心多愉快,朋友的爱将与我同在……嗯?我光顾的听见掌声乐了,怎么这爱里还扎着一根刺呢?说我可以,别说北京人哦,北京是个海纳百川的首都城市,大度包容是北京人的特点,我就有感于身边北京朋友的豪爽大气。再说什么叫“中国人不下跪,北京人不道歉呀”?不是句话,没前提。没错道什么谦呀?拒绝虚伪。

都是我笨笨,朋友只要别说吃了某版主什么的,我来给每禾老师说声抱歉,都是我接受意见的态度欠休养了。

傻人做傻事,见的很多,聪明人犯错误,究其结果是智商太高.

纳兰笑月斑竹这里的"抱歉"如果说的是玩笑话,不是真诚的道歉.那"掌声"是一根"刺,"因为我只能从字面理解"抱歉"二字的含义,无法了解你内心的想法,如果是真诚的"抱歉"就应该有掌声.

"中国人不下跪,北京人不道歉"不是指区域,而是一种精神.北京代表中国,中国就是北京.这句话来自"王怀让"的一首诗歌,这首诗歌很有名,写出了中华民主的不朽精神.读来荡气回肠.

< 中国人,不跪的人 >

作者: 王怀让

你见过昆仑跪吗?
没有!
昆仑--
  那是我们中国
  骄傲的腰背!
你见过长城弯腰吗?
没有!
长城--
  那是我们民族
  自豪的脊椎!

不会下跪!
我们母亲的血液中
  没有跪的基因!
不会下跪!
我们父亲的骨骼里
  没有跪的骨髓
不会下跪!
我们赖以生存的
  中国的流水里
  含着很多的钙
他只会养育吐气和扬眉
  而不会养育下跪--

因此,我们的每一个头颅
  都是经风经霜的
  永不低垂的
  盛开的花卉!
我的最早走出森林的民族啊!
请打开字典--
  看“下跪”的“跪”
  右边那一个“危”字
  给我们一声惊雷--
它警示我们:
  下跪民族将要垂危!
  下跪人民将要艰危!

我的最早告别愚昧的国人啊
请阅读辞海--
  看“站立”的“站”
  右边那一个“占”字
给我们几多教诲--
它教导我们:
  站立,将占有自己的地位
  站立,将占有人类的尊贵!

李大钊不会下跪
  他那黑色的长衫
  让黑色的夜晚在他的面前
  打颤后退!
方志敏不会下跪
  他那白色的稿纸
  把白色恐怖在他面前
  焚毁烧碎!
叶挺不会下跪
  他的诗句“为人进出的门紧锁着”
  和“为狗爬出的洞敞开着”
  己成为分开
  人与动物的界碑!
江姐不会下跪
  她绣出的红旗
  和她穿着的红衣
  己成为人间
  永不凋谢的红梅!
于是,正义站起来了
  倒下的只是犯罪!
  正气站起来了
  倒下的只有败类
  真理站起来了
  倒下的只有邪恶
  人民站起来了
  倒下的只有魔鬼。
听,一个洪亮的声音:
激荡于天地之间
回响在千山万水
“中国人民
  从此
  站起来了!”
于是,中国的白天
  太阳站起来了
  四面都是光辉……
  中国的夜晚
  月亮站起来了
  八方都是明媚……
  中国的春天
  鲜花站起来了
  遍地都是芳菲……
  中国的秋天
  果实站起来了
  到处都是甜美……

站起来
站起来才能走路--
  我们走出了京广
    走出了陇海
    又走出了京九
      那千重山
        万重水……
站起来,站起来才能起飞
  我们飞出了卫星
  飞出了火箭
    又飞出了“长二捆”
      那满天风
        一声雷……
站起来,站起来!
  站起来才能跳高--
  我们跳上了葛洲坝
    跳上了三峡
    跳上了东方明珠
  看人间灯火
    天上星辉……
站起来,站起来!
站起来才能跳远
    我们跳到了南极
    跳到了北极
  跳到了没有人际的地方
  敲科学的窗棂
  扣未知的门扉
站起来,站起来,站起来!
站起来走进奥运--
  起跑才更振奋
  冲刺才更无畏!
今天,在人类的赛场上
  五星红旗
  是多么的叫人
    泪流血沸……

在这里,我的诗忽然眼前一亮
是什么,是什么让诗熠熠生辉
……这是我们的南国
  我们南国的青山绿水
青山绿水中的我们的一座城
  我们的小城之中的
  一家外资企业的院内--
这一天,外国老板
  忽然暴跳如雷
喝令所有的中国工人
  一律下跪!!
下跪到同她心一样的冰冷的
  水泥地板
下跪到她那高跟皮鞋踩着的
  地球的那个部位
沉默,沉默,沉默。
  不在沉默中站出
  就在沉默中下跪!

站出来了!站出来了!
  一个二十四岁的小伙子
  站出来了--
他的头颅昂得很高
  高过了 地球的头顶
他的脚站得很稳
  稳当当,踩着地球的经纬!
向着外国老板
也向着全世界的山山水水
  “我是中国人
  我,不会,给你下跪!”
他是代表着我们中国人
向列祖列宗发誓:
  天,我们不跪!
  地,我们不跪!
  神,我们不跪!
  鬼,我们不跪!
  权势,我们不跪!
  美色,我们不跪!
  美元,我们不跪!
  洋人,我们不跪!
我们中国人
  是顶天立地的人!
我们中国人,是不跪的人
我们--对谁,对谁也不下跪
我们--永远,永远也不下跪!

版主

以下是引用吹吹在2006-2-10 15:42:00的发言:

傻人做傻事,见的很多,聪明人犯错误,究其结果是智商太高.

纳兰笑月斑竹这里的"抱歉"如果说的是玩笑话,不是真诚的道歉.那"掌声"是一根"刺,"因为我只能从字面理解"抱歉"二字的含义,无法了解你内心的想法,如果是真诚的"抱歉"就应该有掌声.

"中国人不下跪,北京人不道歉"不是指区域,而是一种精神.北京代表中国,中国就是北京.这句话来自"王怀让"的一首诗歌,这首诗歌很有名,写出了中华民主的不朽精神.读来荡气回肠.

< 中国人,不跪的人 >

作者: 王怀让

你见过昆仑跪吗?
没有!
昆仑--
  那是我们中国
  骄傲的腰背!
你见过长城弯腰吗?
没有!
长城--
  那是我们民族
  自豪的脊椎!

……

这位弟弟,头一句话我还真乐于接受,我的确傻乎乎的,傻人做傻事是我。但我可知道你是个聪明的弟弟,你应该看得出来,我说的那刺直指“北京人不道歉”那句话。我真的认为:要是认识到自己做错了就是不道歉,你能说这是优点呀?我是北京人,我从来不认为北京人有知错不道歉的民俗,这其实和你的这首长诗没什么关系的。你可以说我不谦虚,说我不配当这个版主都行,我会很心平气和接受,这代表一个人的意见。但别打击面太大呀,要批评谁就说谁,不好评价1476万的北京人怎样怎样。再说你这答复,哈哈,狡猾滴绕过了我认为是刺的那话。当然,也可能你的刺有所详指,那也得先说人家哪错了,再说该不该道歉?道歉的态度又怎么样。我傻想这刺是用词有问题你言之:"中国人不下跪,北京人不道歉"不是指区域,而是一种精神.北京代表中国,中国就是北京.……你可说的是北京人怎么样,不是北京哎,牵强了,再斟酌一下吧。

下面这首《中国人,不跪的人》拜读了,好气节!有气魄!一把黄土捏成了千万个你我,没异议,共勉。

版主

有朋友说我还是误会吹吹的意思了,我再努力理解一下啊。

发表回复