返回列表 发新帖
楼主: 二杆子 - 

勒勒车,牛,草原,女人

版主

故事情节逐渐展开,写作状态也越来越好了。不知这一刀之后还会怎样.
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

扣人心弦。草原上浓浓的奶茶应敬给来自远方的客人,草原上酿造的酒也是献给客人的心。剽悍的烈马失去了缰绳,鲜血滴在绿色的草地上...
理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

金牌会员

美丽的草原这会风起云涌,被吸引,下面该是如何?
宁静恬淡,淡泊怡人,一种心境,一种追求......

2万

管理员

还挺扣人心弦的呢,这可是真的?我有些当真了,呵呵,二杆子在草原驰聘,老歪在东北驻扎,走的都是轻车熟路,写得还真不错呢。剩下条大尾巴就管理这个大本营了,各归其主。哈哈
事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

怎么没更新?
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

二杆子,你太吊胃口了。等帖完了再来看你怎么拣的一条小命。
今年本命,虚岁五十;为知天命,来此报到。

金牌会员

哈素荣的刀子捅进了我的大腿,我只觉得是被什么东狠狠的撞了一下子,先是剧痛,紧接着是麻木,我坐在了草地上。塔娜疯了一样惊叫着扑向哈素荣,去抢他手里的刀子,哈素荣甩开塔娜拔出了刀子,跳上马一溜烟的消失在草原上……。
这些事情发生在一瞬间,血浸透了我的裤腿,使它紧紧的贴在我的大腿上。塔娜哭着用手去按着我的伤口,那血就从她的手指缝里冒出来。
我对塔娜说:“塔娜,快别哭,去找跟绳子或者什么,把我的大腿勒紧,不要让它再流血了”。
塔娜找了根蒙古袍子腰带,我现在连勒腿的力气都没有了,只好要她来干,塔娜费了好大劲才勒紧,每勒一下,我就觉得我要死了。
勒好后,我说:“你扶着我上我的车子”。我现在就想赶快去盟(市)医院,因为这里的苏木医院是不行的。这离公路还有大约三十里,我得尽快走,否则我要撑不住。
我伤的是左腿,也就是说,我没法用这只脚踩离合器,好在多年的驾驶经验,我学会了不用离合器就能挂上排挡。方法是这样,先不要发动车子,因为那样不踩下离合器你就挂不上排挡了,先挂上排挡的前进挡,再发动车子,这个时候车子会在启动机的带动下走起来,然后马上踩油门,这样车子就开起来了,当车子加速以后,猛的收油门,利用这一瞬间的减速挂上下一个前进挡。这个急救方法,我现在介绍给大家,很管用。哪位朋友一旦在车子因为离合器的故障在路上抛了锚,可以用这个方法。
当车子开起来的时候,塔娜坐在我身边不停的哭,我说:“塔娜,不要哭,把车门子关上”。车子在摇摇晃晃的走着,草原在我的眼前左右的倾斜,太阳好象没有那么刺眼,也失去了温度。我知道,这是我由于流血过多,体温在下降,这样下去,我支持不了多久的。
灰色的公路象一条带子出现在远远的草原边缘,塔娜喊到:“二杆子大哥,快到公路了,你能行吗?”
我点了点头,我现在连说话的力气都没有了,我只想赶紧开上公路,那样我能快一点。或者能碰到别的车子。就在这个时候,我看到不远的地方,有个骑马的人,那紫色的蒙古袍让我一眼就认出,那是巴根纳。我使劲的按着喇叭,塔娜也认出了他,从车子里探车身子大喊到:“巴根纳大哥……!”
巴根纳听到了车子的喇叭声回过头来向我们跑过来,当他走到车子前看到这个情景吓呆了。
他问到:“怎么回事?”
塔娜哭着说:“是哈素荣……”。
巴根纳好象明白了什么,可能因为找到巴根纳使我松了口气,我觉得草原在我的眼前漂起来……。

[此贴子已经被大尾巴鹰0000于2006-1-19 11:36:59编辑过]
宁可痛快一时,绝不痛苦一世。该打的就打,绝不手软!

新手上路

一口气读到这,写得真好!

2万

管理员

我可当真了呀,真让人揪心,这一刀挨得忒冤枉了。
事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

真是惊心动魄,看得我心惊肉跳地,快把后面的续上吧~!

鸟宿池边树, 僧敲月下门

发表回复