返回列表 发新帖
楼主: 二杆子 - 

勒勒车,牛,草原,女人

金牌会员

那天,太阳象往日一样在草原上升起,我从我的好朋友巴根纳的蒙古包里钻了出来。我是昨天下午到的他家,巴根纳是牧区里一个管防疫的头。一个内向,倔强,少言寡语的蒙族汉子,一个光棍汉。从到了他家,我就没出过蒙古包的门,一直喝到倒在毡子床上。这成了我和巴根纳见面的必修科目。

早上头疼如裂的我走出了毡房,眼睛都不敢抬头看天,因为那样会让眼睛生疼。我坐在草地上,一个劲的呕吐,巴根纳端了奶茶放在我跟前的草地上,看着我笑。我喝了一口奶茶说:“你这混蛋!你早晚把老子喝死。”

巴根纳笑了笑说:“草原上只要有水泡子,蒙古人就不会没有酒瓶子,我听说过没有酒谗死的,没听说喝多了酒醉死的。”

天气出奇的好,蓝天上一丝云彩也没有。巴根纳拉着马走过来说:“我去防疫站一趟,中午就回来,你开着你的车子去给我找找我的牛,我已经三天没有看见它们了。”

我点了点头,迷迷糊糊的走向了我来的时候驾驶的吉普车。

即使是在白天,你如果不是草原的人,你也找不到路。好在我来了好多次,我坐在汽车里,发动了车子,巴根纳的狗跟着我的车后跑,我探出头去喊到:“回,看家去!”狗掉转头走回了蒙古包门口不动了。

酒在往上涌,变成了苦苦的酸水。我不断的探出头来吐着,我每探出一次头,手就不由自主的动一次方向盘,车子就会晃一晃,车子也象喝醉了一样。

我点了棵烟眯着眼睛看着前方,太阳的光照的我连路都看不清,我心里想:“见你娘的鬼,谁知道你的牛跑到哪去了,反正把酒劲溜下去再说吧。”巴根纳的牛没有地方,我的车子自然也就没有方向,我干脆就没有想把车子往什么地方开,漫无目的的走着。

八月的草原是最好的时候,草绿的就象个大地毯。我想到巴根纳说的话:“你们城里人还花钱铺草坪在足球场里,到草原来踢,这哪不比你们那的草地好?”是呀,要是世界杯在草原上踢,那还费什么劲?

我把车子的方向调整到让太阳在我的一侧,这样显得暖和点,草原的早上还很冷。

[MP=0,0,true]http://www.urtinduu.com/music/014_heijunma_wuyunsudu.wma[/MP]
[此贴子已经被大尾巴鹰0000于2006-1-14 8:44:12编辑过]
宁可痛快一时,绝不痛苦一世。该打的就打,绝不手软!

新手上路

慢慢拉开了映入眼帘的草原晨曲。

金牌会员

有意思了,差点掉坛子里出不来了。

金牌会员

八月的草原是最好的时候,草绿的就象个大地毯。

迷人、想往......

宁静恬淡,淡泊怡人,一种心境,一种追求......

版主

书签
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

了解了些许草原风情!谢谢楼主!

蓝天,白云,绿草,静静停放在那的得勒车,在一旁吃草的牛,花花绿绿的衣服,沐浴后的女人,这个画面是很难得看到的。也正是因为难得看到,我就险些丧了性命。
???????

3万

月光嘉宾

流浪汉的石油人,我们与那蒙古族兄弟来往很多很久,对他们有着一份深情,歌的海洋,酒的故乡,醉鬼的天堂。

论坛元老

小说的幕布拉开了,等待各角色亮相出场!

关注中!

不在孙山之前,不在孙山之后,本人孙山是也。http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-12/2005121420493458228.bmp

新手上路

不错,听着长调,坐着得勒车,任那老牛在无边的草原上慢悠悠的或走或停,真惬意!大尾巴,光是得勒车、牛、草原这题目就够吸引人眼球的了,再加上个女人,哈哈哈太有诱惑力了。

新手上路

还是个沐浴的女人?

发表回复