返回列表 发新帖
楼主: 苏西 - 

博博博--------客

版主

你们敢骂我是文学女青年?我这样朴实诚恳的一个劳动妇女,怎么可能堕落成文学女青年哪?

可小离,你这是先拔后打?(可小离举着气门芯灿然一笑)

昏小猫你搞这么多博干嘛?囤积居奇?倒买倒卖?有赚头?

你已经见到小男生了?还单独说话?没趁机非礼人家吧?

本来无一物

新手上路

原来我回过了,白跑一趟,又让你赚点击了。

管理员

还赚回贴。跟灌一个,不灌白不灌。

我主要是想试验一下做网页,所以搞了这么多博,问题是,我不会,所以空关着。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

真小气,来了就来了,还说怪话。我自己也回一个,既赚点击又赚回贴。
本来无一物

版主

《情癫大圣》PK《艺伎回忆录》

你可能会奇怪我为啥把这俩风马牛不相及的片子放一起和腾,更有思想的同学干脆会问为啥不把《情癫大圣》和《无极》《七剑》啥的放一起P,起码是一个时代的啊。

我的回答可能会让你大发雷霆,因为那俩片子我没看过,今年推出的“大”片我就看过标题上那两个,因此………………

看完《情癫大圣》我心潮起伏,赶紧给酱菜同学发了十六字影评:情节很烂,场景很炫;风景很美,情节平淡。

之所以能看得下去,我得坦白,那是小谢同学的功劳。谢霆锋在这个片子里终于再没留几撮留海在额头,而是戴了顶帽子,终于没再表现他白痴一样的杀人眼神,而是一派天真,这让我在屏幕前欣慰地叹了口气:这孩子终于成熟了。

我是在电脑上看的,自从网络盛行之后,我连盗版碟都不买了,全从网上搜着下载下来看,就这么占便宜,我都不见得爱看,关键是太忙,天降没降大任我不知道,但降大任前受的苦我现在是提前领会呢,忙着忙着就开始抱怨不能回到古代女人成天在后花园勾搭小生的年代,真是生不逢时的厉害。

这片子拍的烂的出人意料,虽然事先做了足够的心理准备,还是让我吓了一跳。这就是大话西游的导演拍的所谓颠峰收山之作?还是说狗尾上永远不能续出玫瑰花来?

连我这样马马虎虎的人随便一看都能看出若干破绽,编剧真是吃干饭的。比如说美艳的性格的转变就一点伏笔都没有,本来是个罗罗嗦嗦还不失可爱的小丑女妖,怎么摇身一变成了外星天使之后就满脸正气满脸肃然俨然一个正义使者?还有从蛋里破壳而出的范氏冰冰,不知道安排这个角色目的到底何在?难道就是为了说明她和美艳是同乡都来自外星?倒是她抽烟的镜头挺酷的,尤其在一个一身古装的人面前。

当然风景很美,从李安拍了卧虎藏龙之后,导演们都学乖了,到处精选山清水秀的地方来拍片,说到这里我又忍不住抱怨我妈,咋没把我生的漂亮一点,我好也去当演员,游山玩水还有人给钱,唉,再一次生不逢时。

另外动画拍的够炫,估计是考虑到广大迷恋游戏的青少年朋友的需求,让我疑惑自己是不是正在看《变形金刚》和《星球大战》,总之一到激烈开战打成一团的场景我就快进,实在没耐心看他们制造神话。

总而言之,这部片子按导演事先的设想来说,是个败笔。跟《大话西游》根本没可比之处,爱谁谁,我就这结论,并且不负责。

相比而言,倒是《艺伎回忆录》还入眼一点。老实说我不大喜欢章子怡,就跟赵薇一样,死活看不出她眼神里有啥内容。当然你也可以打我一棒子,问我为啥眼睛里非要有点内容,我只能说这是个人喜好问题,我希望美女们也有灵魂,又或者因为我是女人,所以能比较客观地看待美女并且生出很多苛刻要求,这不奇怪,同类相轻嘛。

不过在这部片子里小章同学跟小谢同学一样,还是有了进步。不再是那个刻意做出貌似凶狠凌厉眼神的小姑娘了,戏中一再提到她是个眼睛里有太多WATER的艺伎,所以我也格外注意了一下她的眼睛,竟然看到了一点隐忍的悲伤,我又一次在屏幕前叹了口气,原来她们都长大了,而我------------------------------老了。

所以才会在这唠里唠叨地说东道西说三道四,批评着我根本不懂的东西。不过谁也没规定不让人说不是,所以我还是继续。

我说到这突然发现自己好象比起情节来更注重的是人,别人在看片,我在看人,这很古怪,难道我很………………?

看完之后我不大明白为什么〈艺伎回忆录〉会被禁演,没看出有什么刺激人的敏感内容啊,而且据说里面有很多香艳镜头,我满怀期待地看到末尾也就看到章子怡一个香肩和裸背,失望的要死。后来青跟我说主要是中国人不能接受中国人去演日本的艺伎,觉得丢人。倒也可以成为一个理由,还是让日本女人来演咱的秦淮八艳好了,心理上就平衡了。这涉及到中日邦交世仇大事,我还是别瞎说。

从情节上来说,其实不算新鲜,一少女于落魄之际偶遭一成熟男人关爱,于是下定决心以后要成为一个成功的艺伎并且无限靠近他,经历了种种波折,愿望实现了。可片尾却加了一句:一个男人是永远只能把艺伎当作半个妻子的。

我听后的感觉就是童话里王子公主从此过上了幸福的生活,结婚生子,吵吵闹闹。

安心捣乱,不给人一个好念想。

还有,巩利也出现在该片中,扮演前艺伎某,但没什么可圈可点之处,眼神一样疯狂,迷人的姿态一概是臆想出来的…………

打住,真是更年期到了,说啥都能说半天。

最后总结一下对这俩片子的观感,随风而逝,看过就忘。
本来无一物

新手上路

《情癫大圣》也许是之前被太多人说得太烂了,我看了看竟然没觉得那么的烂,就把它当搞笑片看。

《艺伎》看得别扭,尤其是开头,让中国人演日本人还行,好端端让一个发生在日本的日本人的故事用蹩脚的英文来进行对白,总觉得哪儿不对劲。有关章的WATER眼睛,安了有色隐形眼镜的啦。

反正最近看的最好的片是《断背山》,强力推荐!

新手上路

路过。。。

新手上路

倾情奉献点击数枚
点红唇管何年,发成霜。

版主

到底是小玉好啊,奉献就奉献了,人人为我,我为人人嘛。

本来无一物

版主

恋物癖

这世间有两样东西我永难拒绝,一是漂亮衣服,一是书。

它们一个打扮我的外表,一个打扮我的灵魂,缺一不可。

没事最爱逛的就是商场和书店,如果这两样再作一个比较,那书应该更重一些。

并不是我有多爱知识,当然我也买了很多专业书,不过它们的下场多半是翻上几页就堆在书架上盛灰,能荣升为我枕边之书的,多半是杂书。

在漂亮衣服中,我比较偏爱裙子和毛衣,这两年心心念念想有个漂亮的花裙子,却一直没能实现。坊间能见到的买到的,总是离我的想象差那么一点点,或者我想的太具体了吧,所以很难实现。

最近终于看中了鱼的一款布裙子,手工的刺绣,可是价格真够黑,要五百多,终究是没有狠下心来买上。五百多,可以吃十几锅火锅虾,可以买一套金庸全集,唉,所以说没事还是不要乱逛商场,极度膨胀的占有欲会让你时时刻刻感到绝望。

还是去逛书店,音乐轻柔,一个架子一个架子看过去,一个下午也就过了。而且除非你非要买精装二十五史,一般来说,想买的书还是买的起的。并且可以分期分批,这次买不了的,下次来买。只要别隔太长时间,它总是立在那等着你。买回家躺在床上一气看完,最起码可以给你一晚上或者几晚上的快乐时光。快乐有时候原来也很简单。

买了很多从前想买而没有买的书,或者从前不感兴趣现在感了兴趣的书。现在桌子上放的是画家陈丹青的音乐笔记,对他感兴趣并不是因为他愤而辞去某知名大学的教席,而是因为看过一篇他谈鲁迅的演讲,很合我的口味,于是就稍微留意了一下,买到了手中的这本。音画大概是相通的吧,以一个外行人的角度看来,他对古典音乐还是蛮有心得的,而他在书里也称自己为外行人,那我可算外行的外行了。

他文笔颇好,名字亦好,他老爸大概在他出生前就已经打算好要他将来走画画这条路了,而他也没负所望。他文中提到很多音乐都是从无线电里听得,亦舒从前的小说里也爱说无线电,北方叫作收音机,这个现在大概也只有老年人和学生们才听了,很快可以步入古董一级。

有点惆怅,原来不必太老,已经有很多旧可以怀。听收音机,写信,这好象都是上个世纪的事了。我已经有多久没躺在黑暗中扭开收音机听一下音乐,已经有多久没有中规中矩摊开信纸写上一封信,粘上邮票投入邮局的绿色邮筒里了?就算是电邮,我也有好久没好好地坐下来给人写一封EMAIL了。

好象又跑题了,本来是要说恋物癖的。

我发现自己有一个特点,无论开始想好写什么,最后总会偏离到别的轨道上去。还好大学毕业了,否则再写作文这一关就万难过去,想想真是后怕。工作之前的恶梦总是要考试了,可坐在考场里才发现自己一道题也不会,工作后的恶梦就是学生已经黑压压地坐了一屋子,才发现自己教案也没有带该讲的课程一点都没有看,自己总是一个活得紧张的人吧,偏又没奋进起来,所以懒散到最后一刻才开始紧张,性格和生活一样充满了矛盾。

糟了,又开始一年一度的性格剖析了。回来回来。

关于恋物癖,我想还是人对自己能控制的东西的一种极度拥有欲望吧,我只恋自己基本买的起的东西,比如我从来没有恋过宇宙飞船,最大的奢侈不过是看上了一条五百多的裙子,还是比较脚踏实地的。我只想衣柜里永远有喜欢的花裙子书架上枕头边永远有爱看的几本书,也就够了,夫复何求?

当然天上当真能下银锭的话,我也受累捡几筐,这是后话,亦是神话了。

本来无一物

发表回复