返回列表 发新帖
楼主: 苏西 - 

博博博--------客

新手上路

歹毒吧!!!可儿砍死楼上滴再说!(挑拨)

新手上路

飞了说她很不满意,已经三天了,还没交新作业。

版主

生日快乐

关于生日,我本不抱乐观的幻想,对于任何一个不是十八岁以下的女人来说,意识到自己又痴长了一岁总是不大愉快,尤其是又清楚地知道这是不可逆转的潮流之一,即你只能长大,不能长小。所以在清晨睁开双眼之后,我率先陷入了一种隐秘的灰暗情绪之中,并且沮丧地意识到自己真的是一个悲观主义者。

这个早晨,我母亲最先致电祝福我,从没腻腻歪歪地表达过感情的母女终于在电话里顺利地缠绵成功,并且发现原来向别人传达你的爱并没想象的那样困难,结束的时候我真诚而结巴地说:妈妈,也祝福你,因为若干年前的这一天是你的苦日。妈妈笑了,我的眼睛却有点湿润。

上午,我进行了秋风扫落叶般彻底的大扫除,虽然我讨厌过年,但我不讨厌干净而整洁的房间,既然生于俗世,我总得稍微敷衍二三。

中午,吃饱之后的我陷入巨大的苦闷之中,我终于发现我很哲学。我的人生绝对是思考过后的人生,而且是马不停蹄。我婉转而直白地通知某人我的生日,并且从他那里得到了我想要的东西,温情与关爱,甚至永远,缩在被窝里,我感到幸福像潮水,暖洋洋地淹没了我。

下午,耗费三小时在美容院,去年在意识到自己绝对已处于青春的尾巴并且感到了绝对的危机之后,我冲进美容院,然而这热情也跟虐疾一样,来的快,去的也快。基本上处于三天打渔两天晒网的状态,忙了就很久不去,闲了也要看心情如何。而在今天这样一个心潮澎湃的日子,我决定得对自己好一点。于是我在雾汽朦朦中努力睁开眼睛举起胳膊来收发短信,并自欺欺人地闭上眼睛,感受南方式的潮热。

最后在接受免费奉送的太空不老膜服务时,我忽然感到了生存的危机,这种美容方式很变态,就是在你脸上涂了乱七八糟的东西之后,像做木乃伊一样把脸一层层地包裹起来,只留两个鼻孔在外面,这情景一定很恐怖,可惜我无法亲眼目睹。我终于明白为什么美容院门口写着男士止步,原来是用来保留男人对女人的最终幻想。之后的半个小时时间,我处在黑暗与恐慌之中,因为嫌丢脸,我努力压制住了扯掉一切的冲动,并试着发了一下声,结果只听到一声闷哼,于是陷入更深的惶恐。我甚至想到了临终遗言的格式及内容,想到了凭吊我的人在看到我的墓志铭之后会多么惊羡我的才华然后感慨我短暂而丰富的人生,在我眼泪流出来之前,我重见了光明,那一刻我竟有劫后余生的感觉,露出了绝对真诚的笑容。

晚上我吃到了思念已久的冷面,这个见鬼的城市饮食文化很不丰富,而且有点歧视东北菜,我找了很久也没找到一家合适的供我思乡及果腹的东北馆子,只好勉勉强强找到韩国烧烤来满足自己的思念及胃。其实我讨厌烤肉,尤其是自助烤肉,我明明自己掏钱去享受的,却得拿起工具灰头土脸地忙忙活活,翻动翻动再翻动,否则一切都烧焦,搞的我啤酒都喝的匆匆忙忙的,并且一直跟对面列美女帅哥抱怨,可惜没人搭理我,真是世态炎凉。

夜半央,我开始看碟,《好想好想谈恋爱》,名是起的恶俗了点,但绝对是一部好片子。四个爱思考的女人,四个乐于行动的女人,四个貌似聪明的女人,四个有趣的女人。我照例边看边陷入沉思,中间跟酱菜短信讨论人生哲学,最后照例离题万里,淹没在表扬与自我表扬的泥淖之中。在灯下翻开罗素的书,看到一句特有道理的话:哲学本身既不打算为我们解除烦恼,也不是为了拯救我们的灵魂,所谓哲学,就是一种出于自身原因而进行的探险旅行。智慧的光芒瞬间笼罩了我,原来我以为自己是胡思乱想呢,原来都是哲学啊。我告诉酱菜:我感到幸福的安稳,并且快乐。

这就是我生日的一天,由灰暗转入光明由狂燥转入平静的一天,也是漫长而短暂的人生中非典型的一天。

也许若干年后我还会记得,也许会忘记,可能性不外是这两种。我看着夜半时分却仍灯火通明的窗外,露出了八颗牙的微笑。

生日快乐,所有我喜爱的及喜爱我的人,一起快乐。

[RM=300,69,true]http://www.c188.com/all/edu/rm/073.rm[/RM]
本来无一物

新手上路

生日快乐。

昨天你生日?哦在你生日的时候我正在跟垃圾一盘盘地杀伐。杀到最后他深沉地跟我说:我有心理障碍。

(忍不住抒情)啊多有意义地生日啊。

[size=3][glow=390,green,2]素处以默,妙机其微。饮之太和,独鹤与飞。犹之惠风,荏苒在衣。[/glow][/size]

新手上路

凡是露足八颗牙的,我觉得都不是微笑,都更象是嚎叫之前的准备运动。(顺祝花小猫生日快乐,虽然迟了,嘿。)

新手上路

亲爱的花猫,生日快乐!

如果能见到你,我就送给你并帮你把它戴上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

生日啊。

(搓手)混顿饭吃没问题吧?

新手上路

扁死楼上的吃货。

谢谢各位的祝福,尽管不爱老,但爱祝福。

还有飞了,你可以考虑给我寄过来,别馋人啊。

在我的国度里,我是女皇。

版主

长假将至

此句式是模仿昏小猫同学,我就直说了吧。

是的,一切迹像都表明长假已经开始。走在校园里,万头攒动的景像成为回忆,同学们以最快的速度消失在火车站及回家的路上及客厅的沙发上,我今天提着一大捆卷子像个倒霉鬼一样走在空荡荡的校园里,想着办公楼十六楼闹鬼的传说,看着篮球场上仅存的几头硕果,感到无比忧伤。

漫长假期即将开始,我已经开始空虚。尽管计划了很多事情,下了很多决心,但估计最后还是不了了之,以前还被人夸虎头蛇尾,现在连虎头都没有了,人心不古。

现在把我假期要做的事列出来,与众同学共勉。

一、读一些闲书。

二、看一些肥皂剧。

三、写一些东西。

四、喝一点闲酒。

五、发一点闲情。

行了,别扔砖头了,我家猪圈已经盖得有一人高了。最后表达一下对列位同学的强烈思念,也希望你们别客气,尽管想念我。

先别送我,我一会还回来。

本来无一物

版主

枕边书与厕中书

此刻讨论的课题有点大,很深刻。所以请此二处无书的同学抓紧补上,主席毛说过:无处不可读书。这话没错,可不是所有人都能在菜市场读书的,多半读着读着成了地瓜地瓜三毛钱一斤-----------当然你也别告诉我你只有焚香沐浴端坐于桌前才能读书,没什么书能端庄成那样,你是在给自己找偷懒的借口,同学!(厉声)

我以为人生不可无书无酒无花无友……………总之该有的都得有,而读书最佳的场所即是我题目上所说的两处:枕边与厕中。

每天上床前,我都为该拿哪本书而发愁,我以为枕边书不宜太深,否则读到两眼放光大脑发热会有害于睡眠的。前一阵在读鲁迅,兴奋地发现他有些跟人论战的文章很象论坛里拍砖的贴子,条分理析,娓娓拍来,正中七寸。其实很长时间我对鲁迅的认识仅限于中学课本上的几篇文章,尽管背过一些名言警句,比如真的猛士,敢于直面惨淡的人生和淋漓的鲜血,比如立仆。。。。由于他的名字当初就意味着考卷上的意义分析题,所以有点恨屋及乌,考上大学后就再没看过。再次想起来的时候缘于偶然看到的一篇文章:论魏晋风度和文章和药和酒之关系。是一篇演讲稿吧,是我最喜欢的风格,轻松跳脱,拉东扯西,厚积薄发,引今论古,关键是内容不错,刚好谈的是阮籍嵇康这些生猛的人,有很多魏晋时候的花边新闻,我讲课时统统用上,所以激赏之余跑到书店买了本鲁迅精选集,放于枕边。但是,有些斗争精神好象与今天隔了太远,有点引不起共鸣,所以现在改林语堂了。不对啊,我怎么搞起了书评,跑题了跑题了。

现在说厕中书。厕所是一个极有文化的场所,我极端鼓励列位同学在厕所读书。好处有二,一是极为专心,二是效率极高。最近不知谁放了本一千零一夜在里面,我已经读了半本了,印象最深的是结尾总是这句话:他们从此过上了幸福的生活,直至白发千古。白发千古,唔,我喜欢。我好多书都专门放在厕所来读,很早以前放南方周末,因为那报上有很多文章特难读,但后来发现有可能导致BM,遂改为随笔散文,高兴了也放长篇小说,一般也就半个月左右吧,就攻读完了,而且使如厕生活变得极其丰富多彩。有时半夜起来上厕所,想到厕中还有本妙书等着,不禁心花怒放,想生活真美好啊。

其实很早以前就想写这个题目了,但因为一直走的是纯情路线,所以压抑着没写,现在终于了却一桩心事,自我欣赏一下。

本来无一物

发表回复