返回列表 发新帖
楼主: 苏西 - 

博博博--------客

新手上路

我近来的厕所读物是娱乐小报<OK>,里面有很多花花绿绿的照片,我觉得也很好看,也让我期待如厕的时光.

过去放的都是杂志,<新周刊>什么的,或者一些小短文,从来不看深刻的.

你这样子让我压力很大.

新手上路

读书的这个很BH,花小猫,这么长的假期,可以考虑到处花差花差啊。

新手上路

经提示再来听一下锅:

听了,不过我对他印象最深的还是他闭着小眼睛凑在麦克风前一往情深的表情。

版主

嗯,响应号召。我家厕所里放着《军事天地》、口袋本言情小说数本、《阅微草堂笔记》

满足一家三口不同需求~

强烈要求瞻仰楼主博客~

lilaclau.moonblog.net

管理员

<OK>简直是大报,常使我想起从前的人民画报,也有这么大的开本.

我今天想起花猫是很喜欢厕边书的,我今天也有这种带本书的冲动,不过我想带的是我的报表程序说明.后来想想还是放弃.我家里的是在看什么就带到那里继续.一般是卫斯理.

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

长假已过

长假其实不长,又逢上过年,像往年,箭一样就BIU过去了。

然而今年,假期显得格外漫长。是,我知道是爱因斯坦的相对论在起作用,是显得而已,不是真的长。其实风未动幡未动,是心动。

午睡的习惯开始养成,这在上班的时候是很难保证的,每天下午三点以后从漫漫长睡中醒过来,感到时光像流水一样漫过人生的沙滩,有种温暖的空虚。隔着纱帘望向窗外的一角天空,心内空茫如岸边贝壳。

晚上从十点以后正式成为自由的空间,看书,看碟,听歌,做事,至少要混到夜半才躺到床上,目光炯炯地反省一天及前半生。

我的确挺听古人的话,日叁省吾身。然而省的结果一般都会带来痛苦。某人说过,思考是种冒险,真是。

我年过三十,二十七岁以后的日子都交给了回忆。昨天以前的日子通通都是回忆的素材,我想是因为我怯懦。一切美好的东西只有在回忆里才变得安稳,没有变化,招之即来,挥之不去。人的一生如手捧流沙,一直在不停的失去之中。当然乐观者会不屑于我的灰色想法,他们会反问:为什么不是一直在不停的得到之中?没有得,何来失?他们对,所以他们活的有滋有味,我活的惶惶不安。或者生活都是一样的,有别的是各自的想法。又或者渐渐应该习惯没有思考的人生,如冬眠的熊,放弃所有痴念,最后也能安然。然而我做不到。

我有时想,自己是有点病态的,一味要分析自己的人生。我忍受不了种种的残缺与不完满,所以一直在找寻,在修补,可这注定徒劳。我面对自己千疮百孔的过往,感到无能为力。人生不是写字本,写坏了可以撕掉,黑的白的高尚的卑微的混在一起,构成了一个混沌的世界,无法抹去重来,亦无处可逃。

人要走怎样的路,或是注定。我的人生一直在一种割裂之中,平静的外表和明媚的生活之下,却有着一颗不安与晦暗的心。而我绝对清醒地知晓这一点,却不知该听从哪一方。沉重的肉身与太过轻盈的灵魂,两相撕扯,两败俱伤。

夜深人静时想到这些,心情灰暗不能自已。

我知我拿来的,最后都要交出,然而我还是贪恋那一刻指间的温暖。我知我们都将走上不归之路,然而因为有你一路陪伴,这旅途变得风光无限。我知我的人生充满了不完美,有得不到的饥渴和失去的痛悔萦绕其中,然而这痛苦令我感觉自己的存在,我不仅仅是一个粘液动物,我是人。在痛苦与希望中挣扎的人。也许最后会如蝴蝶般蜕变,长出美丽翅膀,随心所欲飞翔。也许会老死在蛹的阶段,挣扎劳碌一世,最后通通落空。命运之路未知,却是注定,不由人猜想,我不想枉费心机,只想做自己想做的事。

白日爱站在楼顶上眺望,并在风吹过的时候张开双臂,在幻想中插上翅膀。在这世间我其实一无所有,只余幻想,只要幻想。

此际,夜很黑,我闭上眼睛,感觉你的呼吸在我耳边起伏,我们的心灵在这一刻无比接近,拉住你的手,就可一起飞行。于是我转过头,在你耳边轻唤,我爱,随我来,远离这欲望城市,我们一起去向远方。

也许无尽虚妄中只有你才是我唯一真实的方向,也许你是这尘世最大的幻影,然而我已无从分辨,我像沙漠中饥渴的旅人,终于见到甘泉,谁管它是不是海市蜃楼,我只管奔向你,马不停蹄的忧伤。

本来无一物

新手上路

你想做的事又是什么呢?谁也不知道,包括你自己。

新手上路

繁忙的花小猫,一回来就马不停蹄。

新手上路

楼上的,繁忙的是俺才对,我一发现你们来了,就立马回帖了,多么可敬的精神啊(自我感叹一下,顺便赏一个甜饼吃)

新手上路

楼上的肿货,当心糖尿病(冷冷地丢下警告,扬长而去)

我最近喜气洋洋.

发表回复