返回列表 发新帖
楼主: 每禾 - 

[原创]美的历程---故事连说

月光嘉宾

以下是引用老歪在2005-12-13 19:22:00的发言:

别说那个叫啥秀秀的心软,那可得看跟谁。那天俺也去了那个美容院,如今俺老歪可不是从前的老歪了,咱今天有了钱,老婆也得靠一边,咱今天有了款,老婆她也不敢管,咱今天有了人民币,老婆说话顶个屁。

俺到了门口,人还没进去,就听见屋里一片的惊叫,俺还以为是出了啥事呢,只见那几服务的小姐,个个吓的脸煞白,大呼小叫的就把那个秀秀叫了出来。那个秀秀走出来问:“什么事呀,炸了庙是的?”

众人都指着俺,嘴动弹就是说不出话来。秀秀看见俺说:“那个大叔,咱这里废瓶子,烂头发,都有固定的人收,你不能在这收,小区有规定,您还是到别处转转去吧。”

大伙听听这多埋汰人,俺气不过就问:“你咋知道俺是收破烂的,俺是来美容的!”现在这人,就是“衣帽年,势力眼”,俺掏出一大叠人民币给他们看。谁想那秀秀看了以后说:“钱到是不少,可是您给再多的钱,我们也做不了。”

俺就纳闷了,咋还有给钱不能干的事?俺问她为啥她说:“我们这有的是镜子,您老照照,就您那老脸,那层老皮,您除了找木匠给你刮一层,别的是没办法了。”

大伙听听,这是人话吗!

"咱今天有了钱,老婆也得靠一边,咱今天有了款,老婆她也不敢管,咱今天有了人民币,老婆说话顶个屁。"

歪兄弟这几句话说的简直太经典了!可惜在人家秀秀那儿用不上.放心,秀秀心眼好着呢,知道让人看不起的滋味不好受,从来都是宁愿自己忍辱负重也不难为别人.这回看见这么个丑八怪总在店里转悠,心想,让他走吧,实在过意不去,别说人家说了要给钱,就是不给钱到这来坐一会也不能哄人家不是,顾客就是上帝,咋说这也是咱服务行业的宗旨.所以,尽管急的直冒汗,怕搅和了生意,可还是耐着性子给老歪拿了把椅子,倒了杯水.笑意盈盈地端了过来.本想着这家伙喝完水呆会就走了,没想到老歪看见秀秀眼都直了,哪还挪得动步啊.唉,这可咋整!

嘿!关键的时候还得瞧人家潘哥的,只见潘哥一步三摇地愰当过来,插着腰往老歪前头一站,头一歪,拇指冲门外一挑,老歪就像被药拿了似的立马站起身来乖乖地跟着潘哥出去了.众人不知缘由赶紧跟出去一瞧呀,您猜怎么着,原来这哥俩正拉开了架式为了秀秀决斗呢!

月光嘉宾

以下是引用梅溪在2005-12-13 19:29:00的发言:
哈哈~`老歪来了这美容院就更热闹了。

哈哈,梅班说的没错,我这正愁着快写不下去了,多亏有老歪帮忙解围呢.

月光嘉宾

以下是引用海鸥伴归帆在2005-12-13 12:59:00的发言:

是啊每禾,开始看了我也是晕菜啊,后来才琢磨出来她们美容兼做减肥业务的,但那5斤100元的广告也忒没艺术性、忒直白了是不?

海鸥说的这类广告俺们小区也有,我看岂止是没有艺术性啊,简直是要拆庙.估计顾客看了这广告啊,十个得有八个逃之夭夭了.

月光嘉宾

以下是引用寒秋在2005-12-13 19:34:00的发言:
欲听实情,下会分解.

寒秋耐心点,年终事多写得慢,我尽量腾出工夫每天来上一段啊

月光嘉宾

以下是引用雪雪依依在2005-12-13 21:15:00的发言:

老歪好搞笑的!每禾说美容,你这个大男子掺和个啥啊,害得我们都不能好好的看文章了.

依依姐别着急,他丑他的,咱美咱的.这回秀秀也想开了,说不定有他在这美容店开的还更兴旺呢.你想想啊,这世界上的事情就是这样,没有丑哪显得出美,没有臭咋知道啥是香啊,这就叫啊,有比较才能有鉴别哈.

月光嘉宾

以下是引用清欣在2005-12-13 21:15:00的发言:
哈哈~`老歪进了美容院,还不把美容小姐们都吓跑喽?看看看给再多的钱人家秀秀也不给他做!

清欣,要我看啊,这些美容小姐还是缺练.让老歪这号的多去几回就好了.不但能大开眼界还能锻炼意志呢.

月光嘉宾

“不行,哪有这样欺负人的,我非要帮秀秀打这个抱不平不可”。不知为什么,一向半点闲事不沾的我,这回像换了个人似的,忽的=下子从美容床上窜下来,心里发着狠,脸上带着怒,冲着收银台前坐着的潘哥就去了。

还是那张绛紫色的瘪茄子脸,还是那堆拥挤的都快溢出面孔的笑容,不同的是,此刻在我的眼里那上头又多了几分狡猾和奸诈。潘哥毕竟久经事故,见我发难,立马打起精神从容应对,先客客气气把我让进里屋落了座,然后点上一颗烟,顺手拉过一个凳子在我对面坐下,貌似认真地听我质问。

为了能妥善解决问题,我先压住火气随着秀秀他们的称呼叫了声“潘哥”,他居然痛快地应了一声“哎”,还紧跟着叫了我一声“妹子”。我强忍着猛地涌上来的一阵恶心,尽量把态度放平和一板一眼地说:“秀秀辛辛苦苦给你干了整整一年,凭什么到头来一共只发给她叁千块钱?当初你们的合同里是怎么说的?不是说一个月壹千快吗?秀秀为方便店里周转,平时把钱都存在柜上,不到万不得已从不往外拿,一年下来怎么算也不会只剩下叁千快吧?再者说,你这店里上上下下哪一样不是靠人家秀秀打点,你上哪去找这样善良聪慧明白事理的好帮手啊?告诉你,碰上她是你的福气,你看你这小店,连店名都是借人家的光,我要是秀秀啊,非找你要名誉费不可。人家离开爹妈,大老远的背井离乡到这来打工,为的就是赚几个钱回去过日子,人不能太贪心,这年头谁都不容易,别以为乡下人就好欺负!”

我越说越来气,嗓门也越来越大,弄的屋门不时被推开,总有人探头往里瞧。眼看潘哥有点挂不住了,脸上的酱紫色都快变成了黑灰色。他咬了咬牙,掐灭了烟,刚要起身去关门,秀秀推门走了进来。她低着头,满脸涨得通红,声音小的几乎听不清楚地说:“算了,我不要了,在我们那叁千快已经不少了,全村二百多人过年都够了”。刚说完就又委屈地双手捂着脸,哭着跑了出去。

论坛元老

真精彩!这故事有老歪掺和那更有趣了!期待每禾妹妹把老歪也编入故事中去.期待老歪自已把自已掺入与秀秀和情感纠葛中去!这样小雨点越读越乐了呵呵!

论坛元老

精彩,继续等待。

新手上路

这瘪茄子老板不会做生意:(,要是我呢,我就分给秀秀若干的“干股”,牢牢的拴住她的心,免得秀秀在北京时间长了,跳槽或者单干了。开美容院的多了,竞争很激烈,人才的竞争是第一位的,连这个都不懂,笨蛋!
一枝秾艳露凝香,魔鬼无情也迷茫。

发表回复