返回列表 发新帖
楼主: 每禾 - 

[原创]美的历程---故事连说

月光嘉宾

以下是引用雪雪依依在2005-12-14 19:40:00的发言:
可恶的老板!
没错,老板心够黑的。不知道克扣了秀秀多少钱呢。

月光嘉宾

在我的干与下,潘哥终于服了软,大概是看我知书达理,怕真的叫起真来自己理亏惹出麻烦来,总算又多给了秀秀两千块。秀秀拿到钱高兴地来找我道谢,我不禁疑惑地问了她一个问题。

“听潘哥说你并不缺钱,是真的吗?”

“他为啥这样说呢?”秀秀有点奇怪地忽闪着大眼睛。

“他说亲眼见你把三百块钱退给了前来还钱的老乡,亲耳听你对老乡说你不缺钱用”。

秀秀听罢沉吟片刻,然后认真地对我说:“因为那是我们一个村上的老乡啊。他出来打工才半年,给一个单位当保安,还是潘哥介绍他去的呢,潘哥帮过我不少忙,所以我不忍心反对他”。

大概是感觉自己说走了题,秀秀停顿了一下又接着刚才的话题往下说:“半年才能赚多少钱啊,还要除去自己的吃住。可是上个月他家捎信来说他妈肚子里生了癌,让他捎钱回去。他哪有钱啊,就来找我借,我的钱都在柜上呢,要借怕潘哥不高兴,最后还是找店里的大工阿荣借了三百块给他捎回去了。可是不知为啥,才过了半个月他就来找我还钱了,说快过年了,我也要往家带钱的。我很奇怪他哪来的钱,就拼命追问。起先他不肯说,我怕他的钱来得不是正道上,就急着说要是他不告诉我,我就回去告诉他家里人说他不学好。他没办法才说了实话,原来他是去买了血。”

秀秀一口气讲完了经过,最后又郑重其事讨教似的问我说:“禾姐,你说说,他都穷成这个样子了,我还能要他还钱吗?”

我下意识地摇了摇头,无言以对。

新手上路

想起一句话,越有钱越抠门,越是穷人越大方。秀秀的仗义和善良与老板“潘哥”形成了鲜明的对比。

新手上路

以下是引用老歪在2005-12-13 19:22:00的发言:

别说那个叫啥秀秀的心软,那可得看跟谁。那天俺也去了那个美容院,如今俺老歪可不是从前的老歪了,咱今天有了钱,老婆也得靠一边,咱今天有了款,老婆她也不敢管,咱今天有了人民币,老婆说话顶个屁。

俺到了门口,人还没进去,就听见屋里一片的惊叫,俺还以为是出了啥事呢,只见那几服务的小姐,个个吓的脸煞白,大呼小叫的就把那个秀秀叫了出来。那个秀秀走出来问:“什么事呀,炸了庙是的?”

众人都指着俺,嘴动弹就是说不出话来。秀秀看见俺说:“那个大叔,咱这里废瓶子,烂头发,都有固定的人收,你不能在这收,小区有规定,您还是到别处转转去吧。”

大伙听听这多埋汰人,俺气不过就问:“你咋知道俺是收破烂的,俺是来美容的!”现在这人,就是“衣帽年,势力眼”,俺掏出一大叠人民币给他们看。谁想那秀秀看了以后说:“钱到是不少,可是您给再多的钱,我们也做不了。”

俺就纳闷了,咋还有给钱不能干的事?俺问她为啥她说:“我们这有的是镜子,您老照照,就您那老脸,那层老皮,您除了找木匠给你刮一层,别的是没办法了。”

大伙听听,这是人话吗!

我说歪老弟,你叽歪个啥呀,别在这磕残鸟。去找那眼科技师先整个假眼珠装上,我帮你杀价就是鸟。你想啊,你这往人家美容院门口一站,明白理的说你是喜欢看秀秀,那不明理的,还以为你是讽刺人家美容院做事是睁一眼闭一眼,当然罗,要是你到新闻单位,我觉得就比较合适鸟,特别是在观查与思考栏目,您这就叫“一目了然”乐。嚯嚯嚯~~

论坛元老

以下是引用对@@眼在2005-12-14 23:03:00的发言:

想起一句话,越有钱越抠门,越是穷人越大方。秀秀的仗义和善良与老板“潘哥”形成了鲜明的对比。

就是这个理.穷人穷大方!

论坛元老

以下是引用对@@眼在2005-12-14 23:14:00的发言:

我说歪老弟,你叽歪个啥呀,别在这磕残鸟。去找那眼科技师先整个假眼珠装上,我帮你杀价就是鸟。你想啊,你这往人家美容院门口一站,明白理的说你是喜欢看秀秀,那不明理的,还以为你是讽刺人家美容院做事是睁一眼闭一眼,当然罗,要是你到新闻单位,我觉得就比较合适鸟,特别是在观查与思考栏目,您这就叫“一目了然”乐。嚯嚯嚯~~

这老歪君,我估计心地是好的,他是做个广告,往美容院一站也能招来众多顾客,这叫美有美的好处,丑有丑的优势,萝卜白菜各有所爱,我小雨点可就有点丑貌相投,就是凭着老歪这张脸也来到了这家美容院.还打算也来个美容过过瘾!

2万

管理员

瞅瞅这帮人,一个秀秀把咱们的老歪啦魔鬼啦都招来了,这下那个瘪茄子可发大发了,秀秀该让瘪茄子给长薪水了,不然就把老歪给支走,要知道老歪那张脸要是平整好了可要花老鼻子钱了。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

看到这楼挺高的,所以也就来这里看热闹了.楼主不是在编故事,说的事挺真实的.也许就是发生在你身边的事,富有人情味.其实我们生活的周围都有这样的故事,只不过自己能否发现和感触.

版主

每禾老师写的精彩,朋友们掺和得也同样精彩!有意思。谢谢每禾

论坛元老

秀秀真的是位好姑娘.每禾你就拉笔大生意给她吧,让她也多赚些钱来......

发表回复