返回列表 发新帖
楼主: 小蓝 - 

【九月心情文字】在老故事里散步1—15————封楼

新手上路

在你的心情里住下………

新手上路

反正小蓝的东西吧,咱这辈子是赶不上了!:)))

新手上路

这楼好高,有空细看。

真8错!文字清爽,排版也漂亮 (引用瓜瓜的话)

我在

版主

呵呵,偶们的约定,你不表决心也是要完成的,不用激偶哦,我说过的话也会兑现的滴~~~~~~~~

新手上路

通通看了,今天来说话。先喜欢那紫花,再喜欢小蓝,小蓝的电影,小蓝的……楼。

想起,我们曾经刹那芳华一下下。嗯,我们到底携手了没?

我就慢慢地看,你们不让看也不行。

新手上路

问候蓝丫头~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好久没见,想你了哈

新手上路

楼上各位哥们姐们,在月光见面,我怎么觉得特兴奋尼?这是什么原因尼?

新手上路

(十一)感谢吕克

05-09-14周三(阳光灿烂)

南极是天堂。
又提天堂啊~

是你太希望有天堂了嘛?
你说说我是怎么希望的?
难说,是像牛顿寻找上帝那样的希望嘛?
我想我不是吧:)
……

人类比动物的大脑发达,可以思维,可以想象,可以创造,,,这一点,人类说是高级动物所至。

可,高级又如何?

晕说,你觉不觉得人类,其实很愚蠢的?
嗯。有点,可悲的是自以为聪明。
其实地球就是天堂,现在,只有南极还保留着天堂的痕迹。动物生活在天堂里,人类生活在地狱里。天堂在南极。

走近任何一个大自然中的生命,你都会感到振撼,可谁给我们一个走近的机会?

感谢吕克·雅克特。如果你看了他的片子,你会对他肃然起敬。

网上查到:为了拍摄《帝企鹅日记》,吕克·雅克在零下40摄氏度的南极冰川,拍了将近13个月。吕克·雅克这回把镜头聚焦于一个物种,记录下它们的艰难坎坷而又义无反顾的求生历程。这次又大量采用了近距离拍摄,展现了它们种种逼真的细节。吕克·雅克拍摄该片时被困于冰川上长达一个月,13个月的南极实地拍摄,没有任何处理,完全还原自然生态。吕克·雅克称:“一年在冰川上拍摄一部影片的确是疯狂之举。帝企鹅是企鹅家族中最大也是最漂亮的成员,我从4年前就开始构思电影情节,随着时间的发展,构思一步一步成熟起来。我们展开了一次不可思议的旅程。所有的故事都在我的脑海中,我要做的只是跟踪着一群‘被诅咒’的生灵。

如何?这样的导演,才是真正的导演。

很多人说,这个《帝企鹅日记》拍得太人性化了。我痛苦地摇了摇头。很难说企鹅愿意不愿意说自己很人性化啊。如果说你看到了人性,我想问,你看到了人性的什么?

也许,那本来都是属于人性的,吕克,把对人性的幻想赋予了企鹅了嘛?

南极的风光,迷人的白、蓝,阳光、大海,宁静,安详。。。。这一切,都不曾是它处所具有的。谁,有资格在这里生活?企鹅。

尽管吕克把南极的风光拍得尽善尽美,但,最终你都不会沉迷于此,你会关注每一只企鹅。在企鹅的三个月里你会深深的,为生命慨叹……

面对这一切,人类,为什么会感动?如果动物的一切,是我们人类所具有的,何必感动?

……

感谢吕克。

新手上路

很久以前,这里是土地肥沃的家园。突然有一天,这里变成白茫茫的一片……

我希望我在天堂里生活,在地球的南端,就是天堂所在……

新手上路

每一年,在冬天来临的时候,我们一起,奔向一个地方,从四面八方,不约而同,为了一次最神圣约会,寻找我的爱人……

这是我们一年中的第一次长征
是什么力量让这些精灵,归心似箭……

发表回复