返回列表 发新帖
楼主: 小蓝 - 

【九月心情文字】在老故事里散步1—15————封楼

新手上路

啧啧,又爬上来了,,上月光,得先出身汗。还得小心着,不定什么时候,突然网速快得让你有受宠若惊般的感觉,之后,突然,把你踢下去的准备。

楼上各位,我得先忙着盖楼,打招呼的日子,长着哪~~~

新手上路

(十二)激情的表现,冷冷地言情

05-09-16周五(小雨)

见过一些流浪汉,那些堆在城市角落里的乞丐、频频闪现在十字路口冷不丁出现在车窗口的一张脏兮兮的脸,,,,
我不是指那些职业的乞丐。

晕说:告诉我,你要怎样,才会爱上他.晕指了指一个乞丐.
我笑:你会嘛?以你不染一丝红尘的爱情观.
我在想象。
想象什么?
我在想,我与他拥抱时的场景。

从未想过这样的人会有爱情。因为我觉得,爱情是酒足饭饱后的奢侈品,精神贵族们把玩的。。。什么?词穷了:)))
那么,这样一个流浪汉,再与一位真正的精神贵族之间产生了“激情四溢”“刻骨铭心”的爱情,你相信嘛? 一个画家,美丽的女画家,出身贵族的漂亮的女画家,与一位瘸脚的丑陋的睡吸食毒品的睡在大街角落里的一个乞丐,相爱了~~
多么荒唐.
法国的电影,总是带有一种荒谬的东西,让你注意现实生活中的某些存在。
《新桥之恋》就在讲述这样一个故事。

嗯,再说一遍:法国的电影,总是带有一种荒谬的东西,让你注意现实生活中的某些存在。

一般观众,很难接受法国电影的一些拍摄手法。这样的题材,并不新鲜,印度的《流浪者》的爱情,其本质上与之差不了多少,但是一向喜好煸情的印度电影,会把这样难于理解的爱情,通过电影表述得让你觉得这才是真正的爱情。并有一种渴望。 法国电影从不这样。
这部电影的主题里,特别突出表现了爱情这个东西,对于”他们“就是生命本身。这与我们经常讨论的爱情不过是生活的调味或什么什么的说法,有着极大的反差。爱情?!呵呵~这是上帝留给全体人类永远讨论不完的话题 .

《新桥之恋》里的爱情,不会让你渴望,就是说不会挑动你的情欲神经。所以,我认为,它不是言情片。它让你冷静,尽管里面的男女主人公,一点都不冷静。

想好了嘛晕?
嗯,差不多.
说说看~
我想象的时候,想着想着,他就成了王子。你说,是我最后觉得我只能爱上王子,还是情人眼里出西施后我觉得他是王子尼?

晕的问题,其实,细想想,挺有意思。

新手上路

呵呵,俺特别喜欢下载电影:主要是科幻(色情片不看,不是觉悟高,是看够了)....有空多交流哈~~``

版主

这部由朱丽叶比诺什主演的《新桥之恋》偶看过。说实在的,偶很少去看电影,家里的碟片很多,有的连动都没动过。但这部片子偶看了,记得在什么地方还和小蓝说过此片。

这部片子据说是卡拉克斯历时三年的呕心沥血之作,有人评论说它真的是“激情四溢”“刻骨铭心”,

一个画家,美丽的女画家,出身贵族的漂亮的女画家,与一位瘸脚的丑陋的睡吸食毒品的睡在大街角落里的一个乞丐,相爱在赛纳河与新桥。这是两个被不同社会与正常生活抛弃的人,同样的衣衫滥褛精神颓败,像新桥上两颗废旧的钉子。

这部片子让偶想起另一部经典的影片,不知小蓝是否看过《伤心咖啡馆之恋》。

偶不懂电影,但偶想,世界上,合乎情理的爱情也许没有什么好说的,就像河水一直平静地向东流去。令人难忘的大概都是一些匪夷所思,甚至怪诞的感情,它们像三峡险要处的江水一样,在岔道交汇碰撞挤压,发出惊心动魄的声响。

天知道,这是怎样的爱情。记得有一个情节,男主人公拖着跛腿,到桥下一个水龙头下,慢慢地用深秋冰凉的水洗脸手脖子,为了使自己在那个瞎了一只眼睛的米雪眼里更干净一点。唉,多么哀伤的一个细节啊。

世间的感情有时就是如此顽强,如此蛮不讲理。

爱,原本就是无理可喻。很多爱情像枚钉子,被狠狠地挤压进生活。小蓝说《新桥之恋》里的爱情,不会让你渴望,就是说不会挑动你的情欲神经。是的,这部片子,没让人有太多关于浪漫的联想,却让偶觉得人真的是很孤单孤独。

恩,既然是孤单的,那就像小蓝最后说的那样,以爱情的名义去寻找同样孤独的小王子,也许,那样会带来更大的孤独,但,不一样了。因为,爱情毕竟真切地来过,这是再也抹不去的温暖气味,有了这种真切的感觉,一路上,就会有天荒地老的意味。

=====================

呵呵,这两天一直下雨,从昨天到今天。傍晚的时候,雨停了,上大街走了一个小时,空气真好,穿着牛仔衣裙居然有点凉了。

今天下午本来有心情好好灌水的,在偶的那个楼里码字,是关于母亲和外婆的故事,起因是中秋节快到了,母亲来电话让偶回家,她在电话说:丫头,回来八,别总是一个人闷着。

好久了,母亲已经好久不叫偶丫头了,母亲的声音很好听,这么多年,依旧没有改变的江南软语,让偶的眼框潮湿了很久。然后,就决定码字,说说母亲和外婆,说说偶小时候的生活。本来是拼图文字嘛,没成想,在上传图片的时候,操作失误,连玛的字连丢失了。

本想偷懒,反正偶码过了。可看到你又帖了,唉,脸红了半天,想想就码流水文字吧。那个《香。茶。暖》就是这样来的。

然后,,然后,,就给一个朋友发短信,说晚安,说中秋快乐。说别忘记去看圆圆的月亮。小蓝,你知道吗,发短信的时候,偶的心是多么的宁静,很平和,心里好像被幸福塞的满满的。

PS:从没有说过电影,今天想说了,小蓝,在你的楼里说电影,可别拍偶。

新手上路

以下是引用小蓝在2005-9-2 19:16:01的发言:
呵,偶决定写,一个月建楼,至少十五贴,,,,

能!

平生但愿天天笑, 瘦指弹开点点愁。

新手上路

1、那个电影没看过:(

2、你说到你母亲,让我想起你有个贴子,说妈妈唱歌,,,,,这个贴子我印象很深,,

3、侃电影,就这样的。。。我之所以喜欢侃电影,就是因为,一个电影,它包含的内容之广,是任何一个影评家都说不完的,何况我等?我说好的地方,你完全可以BS,我BS的地方,你可能向往着,,,就比如这电影,看了我们两个人电影文字,我可以进行一下比较,你理解他们,理解得很深,而我的理解,却是一种理论上的理解,,我永远都无法想象我与一个真正的乞丐去拥抱去接吻,去,,这是为什么?一个镜头里,到底能启动多少种观众的内心?或艺术的或生活的或想象的或真实的,,,导演无法想象,编剧也无法想象,,,,所以,我爱侃电影:)

瘦月,你的那个楼,我很喜欢看:)

新手上路

啊,笑大哥~~~~~~~~~~~抱抱你~~~~~~~~`

版主

哈,偶也是。所以,那不是偶们的生活~~~~那只是电影,而已。

那个《伤心咖啡馆之恋》,拍的比这步还要怪诞。它有点像那个丑陋的敲钟人的爱情,只不过是健康美丽的女人爱上一个矮小的罗锅人,而且还是她的表哥。

这是根据小说改变的,作者是卡森麦卡勒斯~~~~~~~

新手上路

嗯,我得找找看看。。。我这人,怪着哪,越是浪漫地故事,我还越不爱看,但是,我希望我真实的故事充满浪漫,嘻~

版主

那也不是一个浪漫的故事,我当时感兴趣的是,小说的作者与劳伦斯,福斯特、毛姆等十九位都被列为同性恋\或双性恋之中~~~

PS:偶楼里的PP加上乐~~~~~~~~~

发表回复