返回列表 发新帖
楼主: 小蓝 - 

【九月心情文字】在老故事里散步1—15————封楼

新手上路

第100层没抢到!只好盖第1001层,没办法.

============================================
签名:心比天高\运比地矮的黄瓜.

新手上路

楼上,表急,我删一个你的运一下子就跟天一样高了,,,

新手上路

不能删除啊~~~~~唉唉,看来,你的运不掌握在偶手里,,,,

新手上路

删一层哪还叫命?那就叫"奔命"喽!

==============================================
签名:时也,运也,命也!

版主

嘻嘻,小蓝,来做斑竹八?月光的斑竹就一个作用,能删除帖子~~~~~~~~

新手上路

电影是不可缺少的,他带给我们文字不能表达的东西,爱情,她在双方的眼睛里,在一些细小的事情上细致地存在着。怎样的文字表述都是苍白、啰嗦而无力的,而有人,在银幕上把生活象真的一样给我们经历一遍,那样的生活又会带给我们多少电影以外的东西啊~~~

新手上路

以下是引用小蓝在2005-9-16 21:17:46的发言:

1就比如这电影,看了我们两个人电影文字,我可以进行一下比较,你理解他们,理解得很深,而我的理解,却是一种理论上的理解,,

晚上的网速有点慢,所以只能匆匆回复。看看你说的话啊,笑,什么叫偶比你理解的深尼,其实,偶知道你不愿深说。正如你在那边说的那样:你不愿炭讨爱情,不愿炭讨情感话题~~~~~~,偶还偷看了你的隐私心情,唉,其实,偶和你一样,很多的心情不愿表露,所以,现在写字也少了。毕竟,文字虽然能承载一些东西,但还是不能完全的表达心情。

今天的天气总算放晴了,到办公室在上来~~~~~~

新手上路

(十三)喜欢月光

05-09-17周六(晴)

又近中秋,月,再一次圆。因何而圆?人会经历多少次月圆?

那天梅影短信:早晨起来,想我们同看一枚太阳,笑。

十五的时候,伊人天各一方,我想,我们同看一枚月亮,也笑。

年年岁岁月相同,却总是带着不同的故事去凝望。

那一年,,,

已近十五,所以坐在回家的车上,可以看到淡黄色的月亮。

我可能是属于那种顽固地保留浪漫情怀的女人,虽早已远离少女花季,可自己的世界里有一个在少女时就打好了地基,一个不断加砖加瓦的永不改变其诗境的小屋。经常,我会有意无意的走进,并在这个小屋里留连忘返。

那一年,那一天,晕说:这个年龄的女人爱读诗,智商一定有问题。晕大大伤了我的自尊心。接着我陪朋友上街,在路边的书滩上,我发现一本《罗兰小语》但有些旧,就问滩主:有新的吗?那滩主一伸脖:什么书?我说罗兰小语。他竟然说“有这本书吗?”真是笑话,莫非是我放在你这儿不成?我凭白无顾地搭上一本书我真是智商有问题了。可滩主执意说没有这本书,然后又嘟嘟嚷嚷地说可能是他小舅子放在这里的。我又问还有这类的书吗?滩主说没有,那类书根本卖不动。

我突然觉得自己的爱好已经不流行了。

圣诞节时给朋友写贺卡时,竟被同事取笑为小学生行为,对此我马上联想到关于我智商的判断。于是,那人份我自以为很美好的事情,就因此而深深的埋在我的内心的深处某一块净地。偶尔,在无人的时候,在这块没有污染的圣地漫步。

昨夜,车窗外那皎皎的月亮又钩起我的诗意,满车是陌生的人,谁也不会注意到我的表情会因这月亮而有所变化。

月亮,园园的,升起在东北方向的大厦的楼顶上,太漂亮了!那颜色大概就是明黄色吧,它周围的建筑被映得暗暗的,以灰半色的天空为底色,错落的楼群很象一幅画,画的最显眼处,就是那月亮。

很久很久,没有这样的看月亮了,细想,地球上的人真是很走运,白天阳光普照的,四周的一切清清楚楚,夜晚又有一个月亮带领一群闪闪的星星陪着你,温温柔柔的,四周的一切双是朦朦胧胧的了,人们将在这样的夜晚中毫无知觉地度过,真是一种浪费,又一想,人们之所以喜爱这样的夜,大概就是因为不能经常真正拥有这每天都会赐给我们的浪漫,真希望月园之夜能长久地坐在外面,不一定去赏月,在月下工作就已经很有滋味了,我想那一定不会觉得累。

多好,月亮,许多人都喜欢太阳,可我喜欢月亮,即使是无限好的夕阳,我也只是欣赏,说是喜欢还够不上。。。

晕说:我还是喜欢太阳。因为,我是月亮。
晕倒。
别晕,今夜,我们去看月亮啊~
是让我看你嘛?
当月亮在我的肩头升起,你坐在我对面,一定不错。

新手上路

今夜,很多人在同看一枚月亮。可是,只有你,在和我一起看我们的月亮。

那年在海边,傍晚,月亮不知什么时候悄悄地升起来,是大大的红月亮,天上水里一样地红。

很多年过去,忘不了那个红月亮,她却再也没有出现过。

每年中秋,都喜欢到水边看月亮,渐渐成了习惯。月亮,有时桔黄,有时是银白,望着,总是让人说不出话来。

有些日子是特别的,天上人间永不忘记。月总会在这一天圆,人,就总会在这一天想起去年、前年、很久很久以前的月圆时分~~~

谁会相信月亮上没有生命?曾经在一个帖子里这样说过:荒凉的月球是现代的真实,美丽的月亮是亘古的浪漫……

新手上路

发表回复