返回列表 发新帖
楼主: 小蓝 - 

【九月心情文字】在老故事里散步1—15————封楼

新手上路

鼻青脸肿地爬上来,对水风说:我好喜欢你那张图,,,,555这个跟贴,但愿能发上来,,,我要气死了,跟个贴子,得掉下去N次。。。。讨厌啊。

新手上路

怎么了小蓝,是你的机器还是你的网有毛病?摔痛了吧~~~:))

版主

月光的网速最近是很慢的,爬上来好费劲,还常常丢字~~~~~~~

楼上的几位美女,中秋快乐~~~~~~~~

新手上路

一大早的阴云让我立刻就忘了昨天是个什么日子,直到短信如流的扑过来,才想起在这个世界上还有那么记得住我的人,人在世界有这么人还记得,算是大幸了.真诚地感激各位给我发短信的朋友.

新手上路

楼上狐狸或者葡萄~看了你这个跟贴,我很惭愧,,,N年前,就不用手机了,从那以后,每个节日,朋友们都收八到偶地短信祝福。。。

瘦月水风啊,现在上月光,时快时慢,月光最近情绪似乎不太好,,刚才上的时候,这叫个快~~可今天没心情:(所以没字贴,,,

后天吧,明天也够呛。。。呵呵,不管怎么说,偶还有两层楼,就可以封楼乐~~

管理员

月光前几天受到黑客攻击,小牛在杀毒、装防火墙和重新调试,所以有些影响~~~~应该很快能正常~~~~~

新手上路

哦,原来如此,,,偶还以为,黄瓜能上黄金的时候,我就上不来了,,,今天我上来了,感觉速度非常好,我在想,黄瓜一定上不来了,,,嘿嘿

管理员

黄瓜家离本瓜处不是太远,本瓜能上来,他那边问题应该也8大~~~~~

新手上路

(十四)喜欢力量……

05-09-22周五(阳光依然灿烂)

晕常常会沉迷于某个电影电视剧里男主角的魅力中出不来。很早的时候是许文强。N年前如此,N年后,我想,还会如此。不过,最近,我在想,她喜欢的男主角,有着一个共同点。

前一段,晕看了张成功的三黑片儿,于是问我:喜欢陈道明还是王治文?

……

张成功的“三黑”应该说是不错的,也是比较能抓住观众心理的东西。已经出了二部黑洞黑冰,还有黑雾。
相对来讲,黑洞好于黑冰,无论从小说,还是拍成的电视剧来看,还是从里面的演员来看都优于黑冰.

王志文在表现黑老大的气势上,远远劣于陈道明,王志文太做作了,而陈道明的表演,是先那让种气势深入骨髓,再释放出来。
而陈道明在表现激情方面,又逊于王志文。也许这是王志文的强项八:)黑冰里表现的激情,只是几个瞬间,而这几个瞬间,在长达二十集时,却是精彩的,我难忘!我会因此对那个大毒枭的结局感到悲痛,也会为他哭泣。王志文,在表现这一点上,很大程度上为自己挽回了不小的面子。

黑冰里有一些台词——
人的虚伪、狡诈乃至残暴和人的正直、善良以及儒雅是不应该组成一个整体的人的……
穷乡僻壤的犯罪率低,根本不能说明那儿的人高尚,那是因为他们没有机会选择。没有选择,就不会痛苦。
大人物和小人物的区别,就是前者是制定规则,而后者是得遵守规则的。
精神上的痛苦,很多来自选择。很多残酷,当时并没有让人痛苦,那是因为他没有选择。

“冰毒,即甲基苯丙胺,或甲基安非他明,外观为纯白结晶体,无刺激性气味。联合国禁毒署专家指出:冰毒将逐步成为二十一世纪全球范围内滥用最为广泛、蔓延最为迅速、危害最为严重的毒品品种。”
“近年来,因受国际毒潮的影响,在我国个别地区已发现有冰毒犯罪,对此,我国政府迅速采取了强有力措施,高度重视和加强国际禁毒合作,并在全国范围内开展了严厉打击冰毒犯罪和加强易制毒化学品管理的专项行动,以最大限度地遏制冰毒犯罪在我国的发展蔓延,保护人民的生命财产安全。”

上名牌大学,化学博士,不同平常的家庭背景,天才的构思,超凡的沉稳,广博的学识,瞬间应变的能力,最打动人的:视女人为玩物却在最后被女人颠覆了的深沉的情感后,所表现出的一面。。所以,黑冰在讲什么我都不感兴趣,最感兴趣地就是这一刻,大毒枭的爱情,所以我说,黑冰在讲一个成人的童话故事,只不过是将凶杀贩毒腐败等等商业要素加了进来。黑冰小说我看过,里面的爱情毫无可看性,而黑冰的电视剧里,爱情很童话。很迷人。而这很童话很迷人的爱情,在二十集里,只是几个瞬间,而在我眼里,这几个瞬间,却是最值钱的最有看头最耐人寻味的。
……
黑冰看完了,前两天我说的这个电视剧,把罪犯整成偶像级人物了,有人讲生活中原型刘超华本人就是一个偶像级的,我看了网上的资料,他还够不上偶像级人物,生活中,这样偶像级人物,除了沈阳前市长穆隋新我还没觉得谁有这个资格。穆隋新犯了法吃了沈阳市人民那么多的钱,但沈阳市人民竟然不恨他,这真是偶像的力量啊~不服都不行。

我不太懂自己,每次看完某一些电影,我总是要沉寂一段时间。我深深地了解自己,我喜欢这样的男人,什么样的男人?“虚伪狡诈乃至残暴,和正直善良以及儒雅组成一个整体的人”这样的男人,让我的道德取向发生严重的偏离。然后,我总会问自己:什么是正?什么是邪?
我的这种状态,一直让我怀疑我不是一个品德高尚的人。

与好友聊天,谈到此事,好友言:你,是在欣赏一种力量。。。。
这真是让我顿开!!
我欣赏一切能够体现力量的东西,不管这东西属于何处范畴。

回到晕的问题,我到底喜欢哪个就简单了,我喜欢一切代表力量的人,或事物。如果有人承载了力量,毫无疑问我会喜欢他,但是,我清楚我喜欢的是什么。

晕若有所思,王治文为什么不胖点?

新手上路

胖只能代表一种虚浮的力量,形如大汉,却肉松皮垮.或如施瓦辛格之流,肌肉男,而只留给人们冷血的记忆.

力量须是内在的性格,品质,是内禀:泰山崩于前而不惊,何尝不是一种坚强内力表现.

发表回复