返回列表 发新帖
楼主: 小蓝 - 

【九月心情文字】在老故事里散步1—15————封楼

新手上路

那里的地址,我博里有呢。

其实哪里都一样?其实不是。

一路风景,走走停停。

新手上路

嗯:)

新手上路

(七) 悲伤感觉不到悲伤

05-09-06周二(晴阳光很灿烂)

今天看到一句话,猛然起那天看飞红的贴子跟贴时说到了悲伤。

我说我父亲当年就在我怀里走的,可我不悲伤,一个屋子的人都在哀号,我没有眼泪。我确实是没感觉到悲伤。

我可以在一个与自己毫无关系的事件里,眼泪西里哗啦。自己爱着的父亲走了,怎么不悲伤?很长一段时间里,我一直觉得我不孝顺同时也怕被人家这样子说。

记得当时坐在父亲的体温尚在的房间里,我竟然还能记日记,我还记得那日记的名字《生者对死者的困惑》我写了三个小时,然后躺在父亲的位置上,看天花板,发呆。我无法入睡。大家问我怕不怕,我说不怕的时候,心里面觉得奇怪:我真的不害怕啊,我也不悲伤,为什么会这样?妈妈对人说,这丫头八成是傻了。

可是,当我看着哥亲手收集父亲的骨灰时,那一刻,我永远都忘不了……接着,我整整病假一个学期。我终于知道什么是悲伤。

那一刻,我明白了什么叫永远离开。

而我知道什么是悲伤的时候,我依然不知道怎么描述我已经理解的悲伤。

刚才看到一句话:因为寂寞而感觉不到寂寞,因为疼痛而感觉不到疼痛。

我在心里说:悲伤感觉不到悲伤。

就是这样了,我终于可以描述当时我心境。就象水看不到水,是一样的。我悲伤的时候,我的神经已经死了,妈妈说我傻了是对的,我怎么能感到悲伤?我在局内,我就是悲伤本身。怪不得朋友见我后,看我平静的脸时说:你别这样啊,看你这样,想哭。现在我想,悲伤是让人流泪的,悲伤自己从不流泪,直到,我明白什么是永远离开的时候。

在无人的夜,抱着父亲的枕头,放声大哭。屋子里已经空了,所有的人,都离开了,那夜,很阴森恐怖,我就是从那一天,才感觉到悲伤和恐怖。我想,当我可以感受到的时候,悲伤,已经开始在我体内松动,当它离开我身体一米之外,让我看了个清清楚楚。

它一点一点地离开我,远去,这么多年,终于,远去……再去看父亲的时候,我是开心的。这个过程,整整一年。在父亲周年的时候。

(我一直在找我当时不悲伤的理由,这么多年来,我一直无法释然,98年到05年,八年的时间里,才在这一刻,释然了。)

[五分钟后]

回过头看这句话:因为寂寞而感觉不到寂寞,因为疼痛而感觉不到疼痛。以此类推,悲伤感觉不到悲伤,幸福感觉不到幸福[正应了身在福中不知福],愚蠢感觉不到愚蠢,,,等等等等。

还有,我,从来不认识我。

笑了。想起一些字,那些关于寂寞的和疼痛的字。不知写者是否知道,寂寞与疼痛,那样子一写,就一点都不寂寞一点都不疼痛了……莫名其妙地想起几个忆石砖手,其实,他们是孤独的。

版主

那些关于寂寞的和疼痛的字,关于尘埃关于时间空间,以及所有的距离所带来的冷漠和孤独。

如今,那些字在哪里?我所能找到的都是脆弱的字句,无法解读了。那些飞扬的片段,已经是隔岸的灯火,远远的,像星光。

新手上路

好啊!

支持你整个九月。

前面的1——4,非常喜欢

哈哈,今次表明身份,俺是忘忧岛的。 有没有来招降俺的,俺想换身份。呵呵。

管理员

9岁就成熟了?!还是生在新社会长在红旗下好,发育得快~~~~~

可怜那民国时代,因营养不良,又闹打仗带来情绪紧张,本瓜7岁的时候,还尿床~~~~~~

新手上路

尿炕跟营养有关?
他房上没有瓦,非否非,否非否。

新手上路

(八)。。。。。。

05-09-07周三(晴,阳光依然灿烂)

不是总有故事,天天拜访我。就像今天。

这才叫独自一个人。我把这个时候叫发呆。

习惯性地点开这个楼,进入一个空白区域,打上一个无字的标题。还好,今天阳光不错又是一个可以说出具体日子的一天。

第一次这样,没有可写的心情也让指尖游走。

此时此刻,心情也是此时此刻。

故事很多,但很远。我看不清哪个是哪个,它们混顿一片快乐地扭在一处,忘记来看我。我也不忍去打扰。

就这样吧。

晕说是我这几天太辛苦了,想起几年前她就评价我你是个暴暴食的人。辛苦的时候往死里辛苦,休息的时候,一睡就能睡得白天连着黑天,然后睁开眼想想事,再睡。

嗯,算是一种性情吧,改不了了,这把年纪了改什么改啊:))

新手上路

(九)。。。。。。

05-09-08周四(晴)

从早晨六点,到现在,八个小时,我都在蔡琴的歌里,“不如归去……”也包括此时此刻。

这大半天的时间,当然有我的心情。记在日记里吗?真正的心情,只能在心里,字,是不能承载的。阳光,蓝天,蔡琴,泪水,草地,女人,忙碌,遥远的昨天,青烟缭绕……

诗,可以说出心情,将真实虚幻。这样,这十个小时的时空,因诗的隐晦而让真实的心情有了印记。

可是,我不会诗。

晕牵着我的手,坐进阳光里。我们相互凝视。

你放弃了那么多~

嗯。

开心嘛?

嗯。

这就好。

嗯。

那听蔡琴干什么?

想软一软。

软是什么意思?

就是,软的意思。

软的感觉很好嘛?

不是好与不好,就是想了。

嗯。

蝶映说雪儿把你套牢了:)

我喜欢被某个人套牢,可是,这次,是被这个创意套牢了。

这几篇太像日记了,不好。

嗯,知道。

然后,相互微笑。

新手上路

这几天,日记质量,水分太多,我知道。。。以后好好写

发表回复