返回列表 发新帖
楼主: 小蓝 - 

【九月心情文字】在老故事里散步1—15————封楼

新手上路

是啊是啊,我也看到了,就这样八,你用我的,我用你的:)))

新手上路

你真会写啊,抱抱。

明天来细看,现在看电视去喽~~~~~~~~~~

日子飘着,河水倒流

版主

那天看《我的快乐天堂》,是三毛的书籍。最后的一块文字的拼图,就是三毛的童年。

她在这本书籍里的简单让我 叹息。“我的这一生,丰富、鲜明、坎坷、也很幸福,我很满意。过去,我愿意同样的生命再次重演。现在,我不要了.....”“人生的最后一面窗帘,现在已为我拉开。”

这时的三毛,已经不是我所熟悉的了,是长路将尽的觉悟。

于文字来说,天堂,就是洗净铅华的素面朝天。应该自有其本质的端庄。

新手上路

九月完了还会有十月的

新手上路

蓝姐姐,终于找到你了。

你是晕,晕是你。喜欢你的文字,从这刻开始做你最忠实的粉丝。

一路风景,走走停停。

版主

刚才看到你再小风后面的感慨。忆石黄金也是我第一个驻足的地方,虽然不再发表任何文字,但还是经常去看,恩,“初恋”的情结八。

恩,还想说的是,当故事无法继续,那么请让我消失。那个小风说我是具有童心的人,笑。我想我只是简单。也或,有点自私。

刚才上线,有携手的朋友过来月光留下悄悄,说那边有人在评我,怕我看到不好的言辞会生气。再笑。

久不去携手了,看到悄悄,无法按奈偶的好奇心,去看了。还真不知道那个朱笔阅卷是谁尼?誊分小工说有替月光作广告的嫌疑。呵呵,真晕~~~~~~

一直以来就呆在月光黄金,引用小风的话“在月光复制了一个“黄金岁月”,一样的名字,一样的版主,一样的绿色风格,还是那群人在一起热热闹闹,似乎并没有什么不同。忆石恢复之后,他们又回流了,人去楼空了,曾经的繁华与喧闹,宛如沧海中泛起的一堆泡沫,瞬间消失。也似是一个古战场的废墟,在静寂中被保存至今。如果有心去搜索,或许还能找到觉得大哥当初战斗过的痕迹。月姐姐就是从那时,一直在那里守候到现在。”我是一个比较恋旧的女人,一旦喜欢上什么,便会全心的对待。

常常觉得,生活不需要大喜大悲,不需要大起大落,平静简单,这就足够了。月光黄金,有一种无以言说的宁静和快乐。我从很多人的文字中体会犹深。

瓜老人家的文字,淡定从容善解人意,除了能跟着学到太多的东西,看他的文字,总让我想起一句歌词:你应该\在异乡\闻着花香晒太阳。暖暖的,气息和味道。

彩云:大气,深刻,读书的一把好手,亦是一位简单清爽的女子。看她的文字,总是受益非浅。

绝色:怎样来评价绝色的文字尼?怎么说呢?好像是那种交往了很久,彼此了解,不必非要用语言贯穿始终的老朋友。绕过许多故事,只剩下干干净净、清清爽爽的的两个字:懂得。

即使懂得是绝色所有文字的浪花一朵,我想这也足够了。我要的不多。我们要的都不多。

蔺子:写下这两个字,便微微的笑了,想起那些夜晚的练诗。很阳光的女人。一如文字。

黄瓜:幽默诙谐不羁,恩,是个丰富的人,不光是知识。

书童:有着很厚实的文学功底,认真是对他最好的评价八。

小蓝:你的文字,偶就不说了,偶们彼此阅读。

蝈蝈同志:他的游记很好。有一种放眼远眺的感觉。

顽童的微笑:像一个孤独的人坐在热闹的人群中,观察着别人,也和自己的内心对话。其实,他的文字和这个名字有点不符,文字常常是忧郁的。可他的跟帖有时也很幽默:)

山野:他让偶们重温了一个孩子成长的经历。一个很好的人。

拈花微笑:一个从常态中剥里文字的人,有着从麻木沉睡到敏感柔软的性情:)

家有八千:文字中才华如日中天,却有不缺乏细腻的感情。

今夕何夕:这银是很多人的偶像,这都是文字带给他的荣誉。

还有很多很多朋友的,锡兵,太阳神,绿斑马,巧酸梅,拉来的壮丁,水风,369,孤独者,这些常常来月光扎一猛子的朋友。常常想起他们。

新手上路

八千的字啊,,那都是旧文,刚才我还说,你的文,都是旧的好,新的,一直就没突破旧的。

今天晚来再来,现在累了,,休息一下,,

新手上路

以下是引用走走停停在2005-9-2 23:22:58的发言:

蓝姐姐,终于找到你了。

你是晕,晕是你。喜欢你的文字,从这刻开始做你最忠实的粉丝。

这个,是泡嘛?是泡的头像啊,,,

新手上路

恩,不是怕姐姐想不起来偶嘛。

在黄金即便看到你的文字,即便有话要说也不愿意,总是觉得在那自己是个生人。这里就好,没人认识,我只要认识你的文字,并在你的文字里感觉就好。

一路风景,走走停停。

新手上路

(五)谁的尊严先下跌

05-09-04周日 晴天无云

梁晓声的故事蒙太奇。

镜头一:
一个大款一摞一摞地拿钱,左屋一个三流女歌星,右屋一个一流作家,最后,谁先露出笑脸?是作家。

镜头二:
三流女歌星是大款所欲,一流作家亦是大款所欲,他肯为谁出个大价钱?是三流歌星。

梁晓声当年用自己的故事。揭开了“一些”作家的那“赖以掩盖真实面目和内心世界的遮羞布”时,不用多说一句,就可以达到“犀利与痛畅”,而他的代价,是连同自己一起鄙视了。梁晓声这样的作家,是值得让人敬佩的,哪怕他的价钱不及一个三流歌星。或者说,他在用撕毁自己的方式进行一次自我人格的救赎。至少在这一点上,梁晓声,就可以把那些嘴里喊着尊严表现着清高暗地里可能一字三毛钱的“生意”都得走走后门的“作家们”比到地下。

当铁蝴言“有一点我可以确定,即:作家们的行情早已大幅度下跌……”时我也可以肯定地说:梁晓声,不是在忧患作家的行情,而且忧患包括他本人在内的一种内在的东西的人为泯灭。

因此,哪个行业里的领头人物的人格开始滑落的时,这个行业的行情,必然下跌。

当今社会,钱字当头,引发文明,同时也在践踏文明,新旧价值观的冲突,激烈甚至残酷。我想,我们正真应该思考的是,这样的社会在践踏什么?这个社会在提升什么?三流歌星的身价到底是什么?作家的身价又是指什么?还有一个“犀利与痛畅”的问题是:为什么所有人的人格,可以被钱收买?是的,是所有的人。十万不行,百万,百万不行,千万,总有一个数目,是你能够妥协的。

又一个问题是,钱,怎么了?为什么用钱衡量什么的时候,是下做的?我有一个非常非常搞笑的说法:如果用钱来量是下做的,那么是不是钱越多,越下做?这样来讲,那个作家的身价低些,不正应了这些拿钱当够屁的人的想法了嘛?可他们,为什么还在叫?呵呵~如果拿钱来量是上剩的,这个时候的问题又变了,那就是,到底什么最值钱?

这个世界最有趣的,就是这样的事情,总在上演。

发表回复