返回列表 发新帖
楼主: 逗牛士 - 

月光首届“迷你杀人游戏”公告(讨论稿)!![公告]

新手上路

哈哈,月光在温文尔雅的调子下,真是什么都玩的出来
绕树三匝,无枝可依

新手上路

以下是引用醉红自暖在2003-8-5 11:55:23的发言: 哈哈,月光在温文尔雅的调子下,真是什么都玩的出来
是呀,挺好玩的,就是现在北京最流行的“扑克牌,杀人游戏”脱胎而来 这里面惯性趋向是,一般出风头多的人,容易被杀,喜欢攻击或狂傲的人,也容易被杀, 如IT行业的巨头在一起玩这个,张朝阳总是早早被杀。 真正的杀手,一般而言,他(她)会表现得恰到好处。1、他在杀人帖里模仿别人,这个逗牛君先生已说过了。 2、他在投杀帖时(即——大家投票,猜谁是杀手的时候,他不大会叫得厉害,他的投杀帖内容会比较温和,不具特色,呵,因为怕枪打出头鸟呀,当然,也可以故意喧嚣,反其道而行之。 呵,喧嚣的早死性呢,反正肯定大于温和。 这个游戏,我感觉有几个特性: 1、参与者的积极性,认真度越高,则月好玩 2、微妙度与参与者的智慧水准成正比 3、参与者彼此之间,最好要有一定的交往,这样呢,可以 增加趣味性——因为彼此有交往,那么投票猜杀手时,必然要带着原有的感情,爱憎——这样就避免了乱猜,我们在面对面,玩游戏的时候,还可以试着观察别人的表情,位置,举止,性格等,在这电脑上,只凭文字,真的是不大可能,判断出谁是杀手的。那样,就会导致乱猜。会枯燥的吧。 鉴于此,我能不能冒昧,提点建议,呵呵,醉儿,你不会笑话我吧~~55 1、杀人帖的字数,降低到500左右,这样,写的人趣味兴高,任务的味道少, 再说了,写长了,来观看的人,也会不太认真读。 2、建议由斑竹们来担任,如颜妹呀,醉儿呀,:)女杀手,酷酷呦 因为这个游戏,在于搞活论坛气氛,所以呢,竹竹们责无旁贷,他们杜绝了,无故弃权的可能性,想一下呀,别玩着玩着,杀手还没出现,游戏的人呢,跑得差不多了。 所以呢,最起码,在月光要一定的帖数,级别,方可报名哦,新手的稳定性,不能保证。 到时出现游戏草草收场,就浪费了别人的时间。 还有,他们之间,有一定的认知印象,情感交往,呵,这样会暴露出他们的。。。。。 会很热闹哦 名人秀逗逗,点饥概率,不高都难。 我想,对于新手,不是什么不公平的事情,因为,这本身就是要来杀人的呀,还有什么公平可言呢。 呵,醉儿铁定猜我喝酒了,呵呵,是呀,还有点晕呢, 包括,昨天送给颜妹的礼文,也是醉出来的。呵 再就是呢,这个杀人游戏,是我昨天晚上,参加一个酒吧聚会,平生第一次玩的 呵呵,醉儿你猜怎么着,我一下子就摸了黑桃A,摸这张牌就是当杀手呀, 而且,整个杀人过程,他(她)们在几十多次的投票表决中,我只被一个人投过一次, 呵,因为我用我无辜的大眼睛,总是很诚恳地去看别人的眼睛——呵,我的意思就是:你们谁是杀手啊,我在找你呢, 呵,所以,无论男人女人,都不来怀疑我。。。。 呵,不能再写了,我开心得还要去喝点,,,,,
,,,,,,,,

2万

管理员

哈,半分钱和拈花微笑补充的很好。 不定人数了,争取6-10人吧。现在看6人应该难度不大。 这个游戏名字有点恐怖,其实就象扑克里的打保皇一样,乱中斗智。 这名气是人家起的,如果我起,就叫“羊逮狼”游戏。几只羊一起逮那两只“披着羊皮的狼”。若戴的不力,羊会被狼一个个全吃了。
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

不会有人失血过多吧? 要不,先实战一下,叫我们开开眼,也好熟悉路子, 这个人到底怎么杀啊? 有点像学校开大会,搞卫生就说搞卫生呗,非说领导要来视察工作!
如果没有了云,天空会不会寂寞…… 如果没有了天空,云该在哪里停泊…… 如果没有了你,我一定会寂寞…… 如果没有了我,你会不会失落…

2万

管理员

转个杀人贴: 转自云心论坛.本贴贴杀:叶静 叶静蜷在床上,手里捧着本张小娴的《荷包里的单人床》:一个开布店的女子爱上了一个医生,为了他放弃了原有的、在别人眼中也算是很幸福的未来,选择了追求一段一开始她自己都不相信的爱恋。虽然他们试着走在了一起,但是一段过去、一段永远不可能回来的恋情使他们在过去和现在之间挣扎。最后,她选择了放弃、选择了离开。 书中的她给自己买了盏灯,那灯就叫‘恩戴米恩的月光’。恩戴米恩是神话里的人物,长的俊美绝伦。当恩戴米恩看守羊群的时候,月神西宁偶然看见他,便爱上了他。为了永远拥有他,月神西宁使他永远熟睡,象死去一样躺在宁静永恒的山谷里,身体依然温暖而鲜活。每一个晚上,月神都会来看他,吻他,恩戴米恩却从未曾醒来看看倾泻在自己身上的银白的月光。痴情的月神永恒的、痛苦的爱着他。 是否爱情就象死亡一样,永远都是痛苦而霸道的,然而又让人痴迷深陷?合上书,叶静轻声的问自己。失去有时候也是种幸福,因为有所期待,所以才会失望。因为有爱,所以才会期待。所以纵使会失去,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。女主人公苏盈这样说。人们固执的寻找着属于自己的爱情和生活,即使他们明白已经找不到,然而谁又能明白幸福是怎么一回事呢。叶静放下书,换了衣服出去买东西。 慢慢的走在街上,这条街,曾经是和他牵手一起走过无数次的,然而,如今的他,又在哪里呢?叶静仍在陷在那个故事里,陷在自己的伤感里。也许爱情真的就象恩戴米恩的月光,美丽而忧伤,爱的真、爱的深,却又爱的痛苦。 书中的女主人公苏盈说:‘如果有一天,我们在路上重逢,而我告诉你,我现在很幸福,我一定是伪装的。如果只是能够和你相逢,而不是共同生活,那怎么会幸福呢?告诉你我很幸福,只是不想让你知道其实我很伤心’。是的,爱情本来不复杂,来来去去不过是三个字,不是‘我爱你’、‘我恨你’、便是‘算了吧’、‘你好吗’、‘对不起’。可是,不管是哪三个字,在说出口之前,都经历了或多或少的心酸。男人伪装坚强,只是害怕女人发现他的软弱;女人伪装幸福,只是害怕被男人发现她的伤心。‘是的,我不快乐,我无法把你从我的脑海中、记忆中抹去。可是,你可知道我的伤心么?’叶静低声的对着远方念着。 远处,一辆车疾驰过来,叶静仍然在低头走着,并没有注意到眼前的危险。车子刹住了,仿佛电影中的慢镜头,叶静手中的东西四散开去,来不及躲闪,慢慢的倒了下去。远处的音响隐约飘来歌声:原谅把你带走的雨天,在模糊的窗前,每个人最后都要说再见,原谅被你带走的永远…… 一直觉得很累,一直为那段感情苦恼,一直想着要逃避,这次,叶静是真的离开了,轻轻的合上了眼睛,走的那么无声无息。只是不知道,他会不会偶尔在夜里,偶尔的,会再想起她…… 杀手:浮云 贴杀:叶静

2万

管理员

大夫推荐了云心论坛做过这个游戏:有兴趣的朋友就去参观一下: http://yunxin.vicp.net:9080/cgi-bin/forums.cgi?forum=19&show=25

新手上路

杀了就杀了,只是那么一小段, 也太不过瘾了吧, 旁白的叙述那么多 需要这么多的铺垫么?
如果没有了云,天空会不会寂寞…… 如果没有了天空,云该在哪里停泊…… 如果没有了你,我一定会寂寞…… 如果没有了我,你会不会失落…

2万

管理员

杀人贴需要达到1000字,必须有铺垫才行. 否则杀手只说两句"某某被杀",他就死了.死得也太轻于鸿毛了. 杀人贴长了,更容易露出文字风格,让游狭们识别.

新手上路

偷来的,借花献佛啦 http://210.22.136.139/bbs/list.asp?boardID=youth
可别嫌我太懒哦!       

新手上路

以下是引用逗牛士在2003-8-5 23:04:59的发言: 杀人贴需要达到1000字,必须有铺垫才行. 否则杀手只说两句"某某被杀",他就死了.死得也太轻于鸿毛了. 杀人贴长了,更容易露出文字风格,让游狭们识别.
那如果不熟悉根本不晓得啦!·

发表回复