返回列表 发新帖
楼主: 悠闲 - 

生活素描……

1万

3万

版主

喜欢等候中的那份甜蜜~

[URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

版主

版主

谢谢楼上的妹妹们~

难得我们相知,相亲,如今那份相聚、相守才显得弥足珍贵。

我会好好珍惜……

版主

平淡

小孩很喜欢看星星,说那是一闪一闪的小灯笼,伸手就能摘到。年青的时候看着星星,会说那是一亿万颗星球,总有一天被人征服。而老人们看星星,说那是上帝的杰作,神秘不可窥透的宇宙。 小孩时多幻想,年青时多理想,老年人就会多感怀。 无知的常幻想,强健的充满理想,年紀大了就常感怀。 幻想、理想、感怀就代表着生命的三个阶段。 我的梦想现在已被现实沉淀的简单起来,理想中的家?理想中的男人?好象都不是。和我年少时幻想的美好相差太远了。哈!难道真的就不如人愿吗? 其实,我觉得现在的我才应是最理性的,最成熟的。我只希望有一个干净整洁的家,有心爱着的孩子,有可以关心呵护自己的丈夫,能和我平淡简单但幸福的走完一生已足够。 其实,现状我已经知足,我不奢望很富有,很奢侈。 随遇而安,平平淡淡,仅此而已。

版主

等待有甜蜜,等待也是苦涩,等待也是一种坚持,坚持到了就是一种幸福。

闲姐姐真的是成熟的姐姐了,能看穿很多我们捉摸不透的东西,这就是岁月的积累吧,平淡是福!

版主

以下是引用一阵风在2005-3-14 17:26:52的发言:

等待有甜蜜,等待也是苦涩,等待也是一种坚持,坚持到了就是一种幸福。

闲姐姐真的是成熟的姐姐了,能看穿很多我们捉摸不透的东西,这就是岁月的积累吧,平淡是福!

谢谢风妹妹~平淡是真,简单、透明,一切就显得不浮华而真诚。

版主

品质生活

常在电视节目里看到这样一条广告:喝牛奶请认准“利乐专”包装,它是通过国家验证合格产品。。。这是种常温的盒装牛奶制品的广告词,确实它也很受顾客的喜爱。 在近期的一本周刊上,有社会学家也指出:“置身紧张,拥挤不堪的现代都市,人们越来越追求一种简单而有品质的时尚生活”。看到这里,让我想到了如私家车、仓储超市、常温牛奶等现代人对生活品质追求的具体字眼了。 那次和一女友聊天,也谈起品质生活的话题,她就深有体会。她在位于市中心的一个高级写字楼里任职,而在市郊购置了房子,所以,常常是来不及吃早餐,而忙碌的工作让她午饭也是在匆忙中完成,晚饭更是要等晚上八、九点过后了。这样持续了一段时间,她发觉对自己的身体以至容貌影响很大,由于奔波劳累,精神状态紧张,皮肤明显黯淡无光,朋友看见她甚至用上“憔悴”二字!她觉得很苦恼。后来受朋友启发,才变得聪明起来。在工作间歇,觉得有些饿了,她不再是选择零食,而是取出一盒常温牛奶,边喝边工作着。它不需要冰冻,不会因为太冷了刺激肠胃,好喝还不至于有过高的热量。 知道爱惜自己的女人,在注重营养和健康的同时,也要学会调节好属于自己的时间和空间,让自己战胜疲劳和衰老,让自己充满活力和信心。 于是,她就以这样的生活方式生存着:在别人每天下班急着去买菜的时候,她可以去逛逛音像店,去接小孩回家的时候,母子俩一人一盒牛奶边喝边聊天,觉得饿了就买个面包先填填肚子,回家了才悠闲地做饭。有了私家小车,她可以去更远的地方,有了仓储超市,可以一次性购买一周的食物,有了常温牛奶,照顾自己和家人变得更轻松。实际上,小车,超市,常温奶就是生活在这个高速运转时代的一种生活方式,它可以为你节省时间,使生活变得自由和简单。 这种简单又是一种高质量的简洁生活,它让你更便利和随意,也逐渐成为现代人的一种健康时尚。

版主

在工作间歇,觉得有些饿了,她不再是选择零食,而是取出一盒常温牛奶,边喝边工作着。它不需要冰冻,不会因为太冷了刺激肠胃,好喝还不至于有过高的热量。

好办法,照办:))

[URL=http://tuzijaja.16789.net/]欢迎光临新月小屋[/URL] 路在你脚下.....

版主

哈,是呀,新月可以借鉴了:)

版主

吃也是种幸福

我们这有句俗话:能吃是福。我喜欢吃,也爱吃。我反对节食减肥,觉得那是种对自己的折磨。我喜欢吃,不是说每时每刻都在吃,而是我总能在吃的时候,很专注,很惬意的样子,让人感觉我像在吃人间美味那样,使别人也感受到“吃”真是件幸福的事。 心情好的时候,我会去大吃一顿,心情不好的时候,我也会去吃个痛快!有朋友说,你这么爱吃,还能一直保持不会很胖?要是我呀,早变成香港的沈殿霞了。是的,我原来也不是骨感型的人,但也不算胖,自己认为“适中”吧。如果一个人特别爱吃,又不会发胖,那真是上天赐给的福了。 我住的城市是有名的美食天堂,享受美食是人生中最简单、最直接的幸福,我是这样认为的。尽管幸福有多种诠释,但谁会否认自己的肚子享受是种幸福,当我们把美味可口的食物放进口里,看见的是美食,暧暧的是肠胃了。 我也讲究吃,讲究菜肴的味道,还有视觉,它们不一定要昂贵,珍稀,但要好吃。我常和朋友们到有新式菜肴推出的酒家去品尝,也喜欢到出名的临街大排挡去吃,不需要很丰富,吃出美味,吃出气氛就行。 我觉得这就是最简单、最直接的享受和幸福。

发表回复