返回列表 发新帖
楼主: 辣椒 - 

情人一词之我见

1万

版主

各位讨论的都很好,这种讨论其实是各人对问题的不同认识,在这一问题上其实并无绝对的是与非,而只是看法不同而已,心平气和的讨论有助于增强共识,有助于增进友谊。

以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

新手上路

以下是引用载酒问字在2005-1-30 19:28:52的发言:

呵呵,从来没有看过常乐发表过如此长篇大论,而且首开篇就先声明是为了辣椒而来,大有此地无银三百两之嫌疑了,你在逃避什么?是怕情人一词玷污了名声吧,嘿嘿。可见情人这个字眼还是令人避而远之的了。

如果说情人一词在我们的国度内含有暧昧(事实也是这样的)的成分,可是情人节多少有情调之人都在用各种形式来过呢。虽然没有法定的假期,可那天与圣诞节一样的到处充满了节日的气氛,鲜花市场和娱乐场所的老板们都在这天狠捞了一把。那天是所有热恋情侣的节日,而稍稍年轻的夫妻一样互送礼物的,这该如何解释呢?

载酒兄言重了。说话做文章用它几个“情人”字眼,不至于把名声玷污,怕就怕,我若有那么卅俩情人,那就不仅是名声问题了,要出人命的。此地无银(不要写三百两)的牌子还是要挂地。

我的年龄已容不得我谈论这种话题,那辣椒的名字,确实使我联想起家乡来。说不定辣椒就是我老乡。“旁观者清”,我从旁及时指出她的破绽,是想帮老乡的忙。

顺便问一句,载酒兄过不过情人节?“可是情人节多少有情调之人都在用各种形式来过呢”——这是你说的哈。

2万

管理员

以下是引用常乐在2005-1-30 20:42:01的发言:

载酒兄言重了。说话做文章用它几个“情人”字眼,不至于把名声玷污,怕就怕,我若有那么卅俩情人,那就不仅是名声问题了,要出人命的。此地无银(不要写三百两)的牌子还是要挂地。

我的年龄已容不得我谈论这种话题,那辣椒的名字,确实使我联想起家乡来。说不定辣椒就是我老乡。“旁观者清”,我从旁及时指出她的破绽,是想帮老乡的忙。

顺便问一句,载酒兄过不过情人节?“可是情人节多少有情调之人都在用各种形式来过呢”——这是你说的哈。

常乐老兄,实在是跟你开个玩笑,缓和一下气氛,你怎么还称呼我为兄了呢,让俺汗颜了。嘿嘿。

顺便回老兄的话,情人节我很想过,但是没有过过这个节,因为老夫老妻的已然失去了浪漫的兴趣,情人俺至今没有找到,嘿嘿,这样回答您满意否?

事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

见楼上各位对“情人”一词的概念认识有异,便翻看了词典,《现代汉语词典》中对“情人”的解释是:相爱中男女的一方。我的理解,这一方是相对对方而言。相爱中的男女就可以理解为是婚内的(夫妻)或婚外的。重要的是要相爱,相互爱恋的男女。

新手上路

以下是引用曲诗在2005-1-30 22:18:08的发言:

见楼上各位对“情人”一词的概念认识有异,便翻看了词典,《现代汉语词典》中对“情人”的解释是:相爱中男女的一方。我的理解,这一方是相对对方而言。相爱中的男女就可以理解为是婚内的(夫妻)或婚外的。重要的是要相爱,相互爱恋的男女。

聪明!没想到阿,解决问题的方法如此简单。下次使用。

谢谢提醒。

往事如流星,滑过亦无痕

发表回复