返回列表 发新帖
楼主: 辣椒 - 

情人一词之我见

新手上路

情人,这个含糊的概念,像块有了魔法的纱巾,有的时候它模糊了诡异的美妙,有的时间它抹煞了自知的龌龊。有情人了,就多了一种归属感?就证明自己还行?前者是愚蠢,后者是可笑。在中国,情人的快感是游离在婚姻之外的刺激,那像扎吗啡一样的快感,干脆就是饮鸩止渴。当剂量不够的时候,情,这个摸不到抓不着的东西瞬间就成了相互的“包袱”,还有情一方会抱怨,我为什么总是受伤?心猿意马的一方像被章鱼柔软的臂膀抓住的小鱼,渴望蓝色清澈的大海,已经来不及了。据说在玩世不恭的男人那里流行一句混帐话:“招小姐太贵,招情人太累”,你难说他在找情人的时候,是不是就已经想好如何脱身了,这和情人这个还算朦胧美好的字眼,已经相差十万八千里之遥。

在中国,什么都可以变通,什么都可以走味儿----高雅的台球,你可以在肮脏的路边,看到光着膀子的男人在打斯偌克,可以在像仓库一样的地方听到卡拉OK,这种因陋就简也不幸的在情人中间应验了。谁又能分的清情人的“情”里的含金量呢!恐怕那点貌似金的活波金属,早已又把贪婪的眼睛盯到下一个什么情人那里了。情人,这个温情脉脉的东西,以我之见还是深藏心里的好,把它作为心灵的一块自留地,永葆那分圣洁,千万别让那分美好蒙上万丈红尘,自己也落得个心碎,不是变成难言的怨妇,就是变成欠了情感债的杨白劳!哈哈

我就是粉身碎骨,也要辣你一回!

1万

4万

论坛元老

有情人~~好玩吗?可惜俺没那个福气!

新手上路

“ ,,,,因陋就简不幸在情人中间应验了。谁又能分的清情人的‘情’里的含金量呢!,,,,,”

象是一篇讨伐的檄文呐,酣畅淋漓有见地。辣得好。

顺便说一句,世界第一辣的辣椒在巴西。

往事如流星,滑过亦无痕

新手上路

基本赞同楼主观点。

所以-------------------

我就是粉身碎骨,也要你一回!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
吹心有限拍功浅 灌意无穷涮道深

新手上路

补充一点:中国人常用的“爱人”一词,在欧洲人眼里就是情人的概念,不是指配偶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
吹心有限拍功浅 灌意无穷涮道深

1万

3万

论坛元老

我也赞同辣椒对情人的一词的理解和阐述,说的很对。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

1万

月光嘉宾

感受生活的阳光!

论坛元老

好一个辣椒,你的观点我赞同!

2万

管理员

说得非常在理,事实上也就是这么回事。

事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

万物皆有情,只是人不明。

情人来人情,慢数也不清。

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

发表回复