返回列表 发新帖
楼主: 山有木兮萧萧 - 

[原创]谁能相信我的谎言(小说连载)

新手上路

以下是引用女眉女夭在2005-7-18 13:20:10的发言:
萧萧:先还是按自己想的写完它。修改是成稿以后的事情了。加油。。

谢,我也这么想。Q还是不行,可能是单位装了防火墙,连腾讯网站都上不了了。等家里开了宽带再玩吧。

1万

论坛元老

咖啡目前只是写作,离创作还有一段距离
厌了所以倦了,冬眠中.

1万

论坛元老

以下是引用山有木兮萧萧在2005-7-18 13:24:38的发言:

谢,我也这么想。Q还是不行,可能是单位装了防火墙,连腾讯网站都上不了了。等家里开了宽带再玩吧。

等网好了,加到群里来一起玩吧、

厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

以下是引用山有木兮萧萧在2005-7-18 13:22:39的发言:

同感!我立刻对咖啡怀了亲切的敬意

等我死亡的脑细胞补充起来后,再开始写(四),阿门,我无辜的细胞。

火光,这都是那两天闲一气写完了,下面的就不知道什麽时候才出来了。

慢慢写,不用急,写的过程中会发现奥妙的。文字中会无缘无故冒出多种你感兴趣的小路。这也是一个过程。
为孤独而写作

新手上路

以下是引用女眉女夭在2005-7-18 13:25:06的发言:
咖啡目前只是写作,离创作还有一段距离

想必是的,这个不清楚。情节方面我倒信心十足。表达方式嘛,我仍没有自己的发明。

为孤独而写作

新手上路

(四)

2004418日,小雨(一年四季总是雨)

雨一滴一滴地往地上落,日子都是绿的了,阴暗的绿,跟黑色差不多。

“温卿儿,主任昨天问你那些数据什么时候汇总上去”程夏走过来。刮得干净的脸,脸颊上的铁青色跟白的肤色很不吻合,象是扑了粉。

“知道了,你那部分呢?”

“交了,这些还不好糊弄!”

“程夏,站住”朱羽抱着拖布过来了,呵笑着就搭在了他的皮鞋上。

“干啥子?干啥子?”程夏跳了起来,刚才那种做出来的稳重样子一扫而光,皮鞋上已经湿了一大片,没有湿的地方布满了泥巴点,已经泛白了,很是醒目。

“晚上请客哈,我免费给你擦擦皮鞋,小心被主任发现扣你奖金。”朱羽笑着,屋子里立刻热闹起来。

昨晚做梦,见母亲裹着长长的头巾,并不理我,那么黑那么黑的夜,(那么黑啊,文字是无法描述的,呼出的气体都被快速地染黑了呢。)有只猫缠着(是只黑猫,眼睛贼亮),在大腿上,用力的撕,有点歇斯底里,知道了什么叫歇斯底里(女人比较擅长的一种表达方式,以前对这种女人很蔑视,泼妇似的,其实是自己不理解她们而已,着急啊。着急的心里猫抓似的。这词又是谁发明的呢?猫抓似的,嗯,它单是缠着你就够发疯的了……)。平常不会有这种心态,从来没有过。包括跟他吵架……

“上海可以生两个孩子了,知道不?”程夏神秘的语气。

“生三个也跟我没有关系了,我生了也养不起啊。”朱羽以一贯的认真口气回答。

“重庆让生两个我就再生个。”李立刻补充,好像这也是什么抢不到的好处似的。

“重庆人满为患,象饺子下锅似的,生来让孩子受罪啊!”程夏哗啦哗啦地翻着报纸。

“没觉悟。”这个瘦高的李,总会把觉悟挂在嘴上,天知道觉悟是个什么东西呢?

“哇,昨天牛角沱车祸,死了三个。”程夏反身爬在实验台上,关注的已经不是生几个孩子的问题了。报纸的一角被他压得折叠起来,让看着的人为报纸难受。

“我昨天就看到了,你啥报纸啊,今天还当新闻。”

“刚买的商报,你在哪看到的?”

“电视上啊,天天630。两辆私家车撞的,嘿,多漂亮的车,撞可惜了,有一家是夫妻两个,都死了,那些钱留给哪个花喔。”李把杯子一再地涮过了三五次,好像那里面有什么肮脏的东西似的。

“早知道你去认干爹干妈,就成你的了。”程夏开始笑,诡秘而得意的眼神,没心没肺的笑声。

“放屁,他们还不如我大,认他们干儿干女儿还差不多。”李哗地把杯子的水再次地倒进了水槽里。狠狠地甩了下杯子,好像这一倒之间的力气跟那句“放屁”的口头禅,成就了他的抗议。

“小心遭雷打,人家可都是死人了。可怜哦,万一家里有孩子谁照顾啊”朱羽换了拖鞋进来,一副悲天悯人的表情在那张宽阔的脸上很不协调。

“都是他乱说的。”这群不相信鬼神的人还是噤了声。

新手上路

“我还打算买车呢,看来先不买了。首先呢,浪费自己的资金,其次呢,浪费空间,比如公路,停车场什么的。同时呢,浪费地球能源,最后,还污染环境。”李终于能不再浪费水,把杯子里的水开始往自己肚皮里倒了。

“啧啧啧,听上去还多象那么回事情,你就直接把那个首先说了,别的都打住算了。”程夏立刻接口,好像看报纸只是眼睛的事,耳朵跟嘴巴心思还在四处寻找热闹。

“说你没觉悟还真没觉悟,你说一个车可以拉30人,如果其中有20人非要自己买车,是不是绝对的浪费啊,中国,不,整个世界都应该提倡节约能源!这是很明显的。”

“你先节约用水一下,比那好多了。你那杯子晚上被耗子用过?用得着那么冲吗?”朱羽立刻找到了自己可以插嘴的缝隙。温卿儿也笑了一下,那笑立刻就遁行了。

“人家早提过了,就剩中国没有提了。”

“大家都不买车,那汽车公司要关门了,很多人要失业了。……”几个人立刻争论了起来,好像国家大事都系在他们身上,稍微一点的决策失误就会影响整个人类的发展似的。

难道黑暗才是我们所求的安全之所?(男人象是噪杂的乌鸦,只要说到跟自己没有关系的事一准兴奋。女人呱噪的象是鸭子,只要跟自己有关的,什么事情都念叨半天,噪音污染啊!)

昨晚等他回来,一直等到,心情都谢了(这句写得不错),睡了。

他真的回来,我又怎么能要求那件事情呢?

撒个娇?怕他不接茬,尴尬。

挨着他看电视?他那么冷的脸色,冻结的表情。

或者他就直接进书房了……(跟进去,轻轻地靠着他,在黑暗里,一点一点温柔地,温柔地,麻,象过电一样……怎么?低下头来,擦擦眼,别让他们看到了。风吹进了沙子,被上万次上忆次沿用的谎言,昨天没睡好,眼睛痛。千篇一律的谎话来掩饰别人都知道的情绪,人可真虚伪啊。或者不应该叫虚伪,应该叫自尊心比较强,唉,无聊!)

我是他的妻子,他有义务?(笔尖不好使?里面划进了纸的纤维了。糟糕,指头上有了,纤维被她用指甲小心地掐了出来。温卿儿低头从抽屉里撕了点手纸来擦,擦不干净,随它好了。)法律条文是如此的生搬硬套,男人具有控制权?

……

这钟日子怎么过下去呢(这段日子总觉得伤心)?好象三个月前就跟素素说我要离婚了,什么时候有勇气跟他说?他还不知道。其实好像并不想离婚,可是不离婚又能做什么?

上帝保佑,幸亏没有孩子(孩子!!!)

这些天又是申报,无穷无尽的申报,药典哪有那么多规矩?人的命是要贵重些的!

“小温,你那篇东西发表了。写啥呢?”李一定是被程夏讽刺了,才找自己说话当台阶。

“我知道了,发表就一点稿费,也不能加工资啊。”没有义务回答他后一个问题。其实韩冰雪名字署在前面,那东西发不发根本没有意义,还不如不发省得她得意。

“贪心!我想发还发不了呢,羡慕你的岗位啊。”

“是吗?我还羡慕你呢。”讨厌,干吗打搅别人呢?没有一点修养。

前两天李那个数据一定是编的(他根本不会想到我在日记里会写这个吧),色谱图连坐标,保留时间都没有,他胆子够大的,我那些数据怎么办呢?昨天又浪费了。

不写了,日记越来越流水帐……(被人打搅着,也没心情了。合了本子,这是个自己的世界,没有人知道,如果有一天死了,不知道会不会有人感兴趣翻看,知道这个老太婆也曾经有过年轻的心事。自恋!!戴医生最知道这些东西了,破人!)

“韩老师早。”“韩老师老了。”“早啊”温卿儿装着翻抽屉,没有开口。

“韩老师来了?!韩老师又发了篇学术论文啊,该请客的”李立刻转了方向。

从门里走进来一个五十几岁的女人,笑得脸上堆成了一堆,步态高傲地走了进来,笑眯了的眼睛扫了一圈,好像是领导视察似的。圆行的上半身栽在细瘦的腿上,穿着她那个年纪才会穿的宽西裤,上面的羊绒衫质量很好,鸡心领恰恰漏出了脖子上一圈圈塌下去的,没有弹性的皮肤,胸、背、腹部却不协调地鼓胀出来,只在领子那里古怪地陷了下去。

“请客请客。小温,下午帮我去买点好东西来请大家。”温卿儿飞速地表出了个笑脸,然后又快速地收了回去。

“小温,记得哦“李立刻附言。温卿儿没说话,把自己的抽屉锁了起来。程夏扮个鬼脸,转了一圈背对韩冰雪跟温卿儿嘀咕,“我以为吃七十二行呢。”“嗤!你痴心妄想!”。

文学特版

两个长篇同时写啊,不得了。
门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

月光嘉宾

前一阵子俺说了一句,楼主是俺的偶象,当时还有些怪自己冲动,偶象是能轻易定的么?

现在,我觉得思考成熟了,楼主就是俺的偶象,死人子的眼睛---------定了。

曾经忆起,今又忘却。

版主

读书与作文一样,都有种活过一次的感觉.特别是那种把生活写得特细腻的文字.读你的小说就有这感觉.在屏幕上是文字,立起来就是有声有色有味有灵魂的生活.

一个人仅仅拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。 http://www.blogcn.com/user66/gazhi/index.html

发表回复