返回列表 发新帖
楼主: 怡婷 - 

[原创]双花寂寞红

论坛元老

很感人的故事,继续关注中.

新手上路

恕我直言,总觉得萧萧一剑朋友的上两段,有画蛇添足之嫌.使得原来紧凑的情节变得松散拖踏了.虽然能看出他爱心和孝心的影子,但也有一些偏离了"双花"的主线.这是我上论坛以来,第一次这样批评作者.一家之言,仅供参考.还望一剑谅解哈
一节复一节 千枝攒万叶 我自不开花 免撩蜂与蝶

2万

版主

以下是引用竹伴星光在2005-5-26 8:57:02的发言: 恕我直言,总觉得萧萧一剑朋友的上两段,有画蛇添足之嫌.使得原来紧凑的情节变得松散拖踏了.虽然能看出他爱心和孝心的影子,但也有一些偏离了"双花"的主线.这是我上论坛以来,第一次这样批评作者.一家之言,仅供参考.还望一剑谅解哈

呵呵,以我之见,这也许就是实情,真实才感人.我们不了解内情,就不要乱批评哦.

萧萧一剑是本文的主人公之一,感觉他才是连接"双花"的一根线,我觉得他的事情能够理解.

也供参考.

签名          

新手上路

为主人兴奋和激动着,希望你们早日重逢,分享楼主的快乐!

新手上路

问候三位楼主。

道一声辛苦了。

我们在严重的关注。

无既是了,了亦是无,无忧无滤无求。 看,清风浮面,浩月抱脚。 无量,悠哉,善哉。

新手上路

就要离开学习和生活两年的"长春干部管理学院",离开朝夕相处的同学和老师了,这种离别对我这个在职进修人员来说,虽不是第一次,但对于同学,老师,学校,以及长春这个地方,还是有了一定的感情.

这几日,和同学走遍了长春各个熟悉和喜欢的地方,拜访了老师和认识的一些朋友.采购了不少特产,在快要离开的前夜,心里忽然有种失落感,山东同学陆阳的话久久在我脑中闪现.我是个清高的人,但清高并不等于无情,两年来陆阳对我的心思我不是不明白,只是没有那种感觉.下午聚会,陆阳的话让我有点感动,但仅仅是感动.

下午十多个要好的男女朋友一起共进最后的晚餐,席间,大家互相敬酒,互相倾诉惜别之情,我不善于这种表达方式,我喜欢把这种情绪留在心里.

在坐的一部分同学都已成家了,还有几个已经当了父母,一些没有成家的朋友,也都有了对象,还有同班同学才处上朋友的.单身成为这里的少数民族.我和陆阳就占在坐单身的四分之二.我感觉处境有点尴尬,虽然我很自信,但看到他(她)亲昵的样子,我感觉极不自然.陆阳可能看出了我的心思,悄悄地走到我身边,对我说:"怡雪,去外面透透气吧."我象遇到救星似的,逃离了那个现场.

和陆阳漫步在一个偏避的小道上,他对我说:"怡雪,我知道你不喜欢我,我也没有再奢望过你能改变初衷.但我仍然觉得认识你是我最大的快乐.因为喜欢一个人和被人喜欢同样快乐.你的气质,你的开明,你的人品,让我深深的折服和眷恋.你可能觉得我说这些有点酸,但这是我的心里话."

我对他没有说我漂亮和美丽之类的话感觉满意和欣慰,因为我不喜欢那些以貌取人的好色之徒,我深知自己相貌会吸引异性朋友的目光.但我讨厌当面奉承,我希望朋友能发现我比外貌更有价值的内在的美.这使我对他有了一些好感.两年来他从没有提及过我的相貌.我也对陆阳报以友好的微笑:

"陆阳,你是个不错的朋友,我也很欣赏你的学识,敬佩你的人格,但我觉得我们做普通朋友更好一些,因为感情的事情有时很难说清楚.你明白吗?"

"我理解,也尊重你,希望我们永远都是好朋友!"

他悄悄的拉起我的手,我没有回避,接受了这份真诚的友谊,因为必定我们同学了两年,而且以后可能不会再见面了.就这样被他牵着手,走了不知多久,直到那里的同学打电话找我们,我们才回到学校.

想着明天就要离开这里回到自己亲人的身边,心里既高兴又有几分留恋,本想给姐姐发个短信,告诉她我明天下午的火车,后天上午就到家了.想想还是给她个惊喜吧,再说最近姐姐比较忙,没准也不在线.早早休息吧,明晚在车上过.

妹妹怡雪

新手上路

好几天没有看到萧剑了,心里真的很牵挂,也不知他此刻在做什么?会不会又去出差?会不会也在想我?我打开电脑,登陆.

每次想到他,心里总是甜甜的,醉醉的,特别是象现在这样,工作一天,心身疲惫时,好想依偎在他的怀中,闭上眼睛,听他在我耳边呢喃.

记得那一次,和他视频时,在他深情的目光注视下,我竟然有点羞涩,好像他真的在我身边,那样深情专注地看我,敲打键盘的手在微微地抖,心在狂跳,我用平静的面孔掩饰着内心的灼热,生怕被他看出我的紧张,那一刻,我是多么想轻轻地吻他一吻,吻他英俊的脸,吻他浓浓的眉,吻他探测别人心灵的漂亮的眼睛.

他好像看透了我的心思,轻轻地打出一行字:"婷,你此刻要在我身边多好"

我望着镜头中的他,一句话也不说,闭上眼睛作陶醉状.

"小淘气,我会管不住自己的."他喃喃地说

.......

叮铃铃...有朋友上线,我赶紧勒住了自己的心猿意马.

是萧剑!我兴奋得几乎叫出声来.

"婷,我不能忍受思念的煎熬,我明天就去订机票,我要去看你"

"太好了,我也想念你,很想飞到你身边"

因为剑还有工作要做,我们很快告别了,但想到明天或者后天就可能见到他,我的心再也无法平静.

姐姐怡婷

新手上路

主人公终于要见面了,真好:)))

新手上路

不瞒姐说,自从得知姐在热恋,心里多少有点涩涩的滋味.和姐30年来从没别人夹在我们中间,那种别样的依恋已经成了习惯.虽然也经常在一起畅想未来的感情世界,梦想着我们的他和他应该是什么样子的.但想到各自归属于那个他,彼此都会有莫名的伤感.记得有天甚至开着玩笑说:如果是过去,我们就嫁到一个门去.姐当时笑的泪都出来了,恩,这倒是个办法呀,我们就可以不分开了,还不会争风吃醋.哎呀,看我们都胡说些什么呀.那我们可以找个孪生兄弟呀.长相、性格肯定差不多。姐的这个设想我们觉得还是可以考虑的。

唉,现在呢?那个萧剑把姐迷住了,从没见过姐对一个男人那么痴心。和我的电话少了,网络上我上线她不在,在了回复的很慢而且心不在焉,一猜就是哪个剑客在。有天写完论文都夜间1点多了,打开QQ看看,她还在。而且电话、聊天没别的内容了,就是他的事情。

这个萧剑,到底何许人也,何种魅力,把我姐的心掠走,倒是让我好奇死了。

在车上就这么迷迷糊糊的乱想着,连着几个电话懒的接,谁嘛?人家回家也不让心静。拿出手机一看,天呢,13个未接电话都是姐打来的,死定了。赶紧打过去,听姐急急的在那边喊着,你怎么也添了不接电话的毛病呀,那要手机有什么用嘛。这怎么办吧,他明天就到这了,你可说的无论如何要第一个看到他,你飞过来吧。

姐,就听你的,我马上飞过去了,嘻嘻。

你个死丫头,姐真的希望你能来看看他。我们不是约好要彼此把关,如果一方不满意就要好好重新考虑了吗?

姐,在哪见面?

我约好在火车站边上的上岛咖啡店门前等他,他也知道这个地方,原来出差来过。

哈,那没问题,小妹来也。

什么什么??

我把手机关了,想想姐急急拨打电话的样子,一定......平时总说我沉不住气,这会该轮上我说她了吧.

到时候本小妹会出现第一现场就是了.

妹妹怡雪

新手上路

手提电脑总能伴我打发掉寂寞难熬的无聊时间.看看车窗外清凉明媚的阳光,伸伸懒腰,告诉临座昨晚和自己一起玩游戏的女孩为我照顾下东西,到车的洗漱间仔细的把小脸收拾一番.今天是个特别的日子,想想还真的有点紧张.要给姐面子,打扮的雅致得体一些,又不能抢了今天主角的风头,想想把行李架上的皮箱拿下来,找出白色九分紧身裤和一件蕾丝荷叶领、袖的V字开口的杏色雪纺上衣。这和自己的杏色香包和鞋子很搭调。在卫生间换这种衣服自己也觉得几分不自在。回到座位,自然招徕周围人的打量,也顾不了这么多了。

妹妹怡雪

发表回复