返回列表 发新帖

[原创]双花寂寞红

新手上路

夕阳收起最后一抹嫣红,又一个精疲力尽的工作日渐渐消沉了.喧闹的鸟儿归巢了,劳碌的人流稀疏了.
踏着粉红色的暮霭,抄偏僻的小道,漫步在回家的路上.任轻柔的晚风拂起长发,散落了一天的辛劳.此时天边那一缕阳光,正渐渐慰藉心中的寂寞和不快.
就喜欢现在这样,一个人慢慢地走,静静地想着心事.品味属于自己的那份宁静.
自从妹妹怡雪到长春进修后,我一下子感觉冷清寂寞了不少.虽说妹妹雪儿仅比我晚出生二十分钟不到,可我在她面前总是以大姐自居,雪儿当然对我也言听计从.我们姐妹相互依恋.成为无话不说的好朋友.

雪儿曾开玩笑跟我说:姐,你要是个男孩子,我肯定会嫁给你,做你温柔贤淑的妻子.我也开玩笑说:难怪你三十出头了还找不到男朋友,原来你一直暗恋我啊.她小嘴一撅:哼,美得你!我才不是同性恋呢.
雪儿带职进修后,我们家里的电话费瀑涨.为此,我没有少受爸妈的怪责.还好,自从装了宽带,网络成为我和妹妹交流的途径和场所.想念她时,我们可以视频聊天,,有时竟聊得彻夜不眠.记得有一次,我和雪儿语音聊天,半夜,妈妈上洗手间,发现我房间亮着灯,悄悄走过来看,听到我在房间嘻嘻哈哈的笑,妈妈吓得以为我那儿出了毛病.为了不影响爸妈休息,我和雪儿说好晚上不语音聊天,就用打字,还好,我们打字速度都很快.
想起昨天晚上和雪儿的对话,我有点忍俊不禁,现在还记得她那调皮的音调:
"姐,好久没向我透露过你那位萧萧一剑大侠了,不会是怕我抢了吧?"
“不是怕你抢他,是怕他会喜欢上你,因为你比我可爱哦。”
雪儿笑得前仰后合:“姐,你好没自信哦”
“嘿嘿,我才不会没自信呢,他的心早已属于我了,再也装不下第二个女孩子了”我自豪地说。
雪儿突然极为神秘地对我说:“姐,让我和他聊聊,帮你考验考验他,看他到底对你专一不专一?”
“呵呵,你考验?那他准会把你当成我哦,谁不知我们姐妹长得酷似一人?还记得去年老爸指着我说:雪儿,快去给你姐说让下午回家给我捎点药。我说:老爸,你怎么这么早就老眼晕花了,连你大姑娘小姑娘都分不清了?我看我下次得给脖子上挂上牌子,上面写上‘我是怡婷’,爸回过头来看着我也笑了,说‘你说你们俩个,没事把头发总整成一个样子干啥?’我说‘不是我俩整成这样,满大街的女孩子都整成这样了,这叫时尚,您懂吗?’爸一听,气得鼻子哼哼半天说‘那一窝乱麻有什么好?’”
雪儿说:“你还说呢,春节我回家,刚进家门,妈就问我‘你怎么又回来了?从那儿背得大包小包的?’我说‘妈,我累死了,快帮我把包放下’,妈眼睛瞅都没瞅我说:‘不是今天值班不回家吗?’我说:‘妈,我刚从长春回来,感情我不在家,您把我早忘记了,心里就想着我姐’妈这才抬眼看我:‘哎哟喂,是我家老丫头回来了,我还以为是你姐呢,想死妈了’雪儿笑得眼泪都出来了。
我说:“连爸妈不注意都认错人,那外人就更别说了。”
雪儿:“你不会是怕他看到我,会抱着我亲两口吧?小气,哼!”
“亲你也是把你当我了,你以为他会花心,看见漂亮妹妹上前抱住就亲啊?他还是个很矜持稳重的人呢。”我自信地说。
... ... ...
我一边想着,一边偷着乐,心中的甜蜜渐渐取代了工作中带来的不快,心情也慢慢好转起来了.继续缓缓向前走着,让思绪飘入晚霞之中.和“萧萧一剑”相识的这段日子,我脸上常挂着笑容,他的问候、他的挂念和关切,让我欣慰、喜悦和感动.这也成为我和妹妹聊天的主要话题.
这时,手机传来清脆的铃声,有短信提示,急忙翻看:婷,晚上九点网上见,不见不散——剑。
我心中掠过丝丝甜蜜,不由加快了脚步,向家赶去.

(接下)

姐姐怡婷

新手上路

楼主的文章生动有趣,难道楼主的剑是通过网络认识的?

新手上路

以下是引用anne6795在2005-5-18 9:25:08的发言: 楼主的文章生动有趣,难道楼主的剑是通过网络认识的?

谢谢朋友,下贴会介绍他.

姐姐怡婷

新手上路

欣赏了,期待下文!

新手上路

原来是孪生姐妹啊?喜欢

新手上路

认识萧萧一剑是个很偶然的机会.
那次,我被单位派到A城参观学习,同去的还有本系统的两名男士,我们不是很熟悉.
喜欢孤独的我,除了妹妹怡雪可以交心外,很少和其他人有密切接触,也许是个人有点清高孤傲,也许是因为家庭环境影响,父母是比较传统和保守的人,对我和怡雪从小要求较严,所以我从小就很少和男孩子在一起玩.进入青春萌动期以后,虽然对异性也充满了好奇,但表面上依然冷若冰霜,所以我的异性朋友很少,这就使得我和现在的青年人有点格格不入.妹妹怡雪比我要活跃一些.
那是到A城的第一天,吃过晚饭,我不想呆在房间看电视,就一个人出去逛街,想趁机欣赏异乡的美景,顺便给家人带点礼物,因为在A城只有两天时间,白天要安排统一行动,只有晚上可以单独转转,想去那里,就去那里.
我出了宾馆,随便上了一辆开往市区的中巴,车到繁花的大街,我下来了.沿着大街,一个挨一个的商店全被我光临了.先给爹妈买了保健用品,都是A城的特产.然后给自己选购衣服,自然给我买衣服的同时,也会给雪儿买上同样的一件.也许孪生姐妹从小妈妈就把我们打扮得一摸一样的原因吧,直到现在,我们依然喜欢穿同样的衣服,这绝没有牵强的意思,我们的确爱好相同,兴趣相近,妹妹买衣服时,也忘不了会买同样的两件衣服.想着暑假快要到了,妹妹回家时一定会给我带礼物的,我给她准备件衣服,她一定会很开心的.
就这样,我试了这件,试那件,不知不觉三个小时就过去了,我拎着大包小包走出商店,看看天色已经很晚,准备叫的回宾馆.
这时,突然想起,没有记下宾馆的名子,我脑袋一下大了,出来时也忘记带手机,更不知那两个同来朋友的电话号码和名子了.就知道叫他们小张,小王.现在不知自己该向那个方向走.也没办法问别人,真是笨!
我想司机会有办法的,先叫的,上车再和司机聊,打听打听那叫什么"皇***宾馆",他一定会把我送到的.
招手叫了车,司机问去那里?我不得不照实说:我忘记那个宾馆的名子了,叫皇什么什么.那司机说:那我怎么拉你?往那里拉你?你还是下车吧,我也开车不久,地方不是很熟悉的,这么大的城市我到那里去找?
我求他,帮帮我,我实在走不动了,你一定能找到的.
他说:不是我不帮你,实在是不知怎么帮,不好意思.你找别人吧!
我只好下车,再挡另一辆,同样被拒绝了.
我站在街道边寻思,刚来时,在火车站有很多人卖地图,我应该买一张,在本市地图上找有"皇"字的宾馆.一定能找到的.
我就叫车,这回有目标,直接去火车站.
由于当时已在晚上十一点左右了,下车后,我好不容易找到一个买地图的,可只有旅游景点图,没有本市区划图.
我坐在路边,不知怎么办?
六月的天气,说变就变,不一会,天色突然阴沉下来,眼看一场阵雨就要来临,我本想在附近找个宾馆住下算了,可找了两家,身份证也没带在身上,不能登记住宿,加之,第二天六点我们就集体出发,去某大公司参观.他们找不到我,会影响整个计划的,再说,我也不能让他们笑话我,逛街把人逛丢了.
这时,天空电闪雷鸣,倾盆的大雨说到就到,我赶紧躲在一大厦门外走廊上,来不及找更好的避雨地方.
这里很清静,感觉可能是办公场所,晚上这里已没有人了.我实在困得不行,就蹲在墙角那里.
这时,大门内走出一人,可能是看到雨大就停下了.看了看外面,转身往里走,我赶紧叫住他:"同志,请帮个忙"
他转过身来,我看不清他的面容,感觉个子挺高,从身材体型看,也就三十多岁的样子.他问:"你有什么事?"
我这时早已把矜持忘记得一光二净,语无伦次地,实话实说了,恳求他帮我,他说:别急,带皇字的宾馆,我知道的有两个,不知是不是?
我喜出望外地说:我不知是那一个,但到地方我能认出来的.
他说:好,你等着,我上去拿件东西,马上下来.
果然不到十分钟,他下来了,手里拿着一把伞递给我说:打上它,小心淋湿,我感激地看着他,不知说什么好.
他让我随他走到停车处,他为我打开了一辆白色的奔驰小轿车的门.他自己转身坐在前面开车,我只能从他头上面的镜子里看到一双炯炯有神的大眼睛在闪动.
(接下页)
姐姐怡婷

新手上路

楼主因祸得福啊:)))

新手上路

以下是引用anne6795在2005-5-18 16:50:34的发言: 楼主因祸得福啊:)))
谢谢你的支持,有你和大家的关注,我才有信心写下去的.
姐姐怡婷

新手上路

继续期待楼主的下文

新手上路

姐姐怡婷

很不错的故事,姐妹都喜欢上网,那妹妹一定也喜欢论坛了..希望也能在坛中和大家相识.

让大家一睹妹妹的风采.
避风的港湾

发表回复