返回列表 发新帖
楼主: 落花猫独立 - 

冰花

管理员

楼上的给你纸,擦擦口水哈

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

1万

版主

最好弄一特号脸盆来接着
身在市中坐, 心明月当空

新手上路

(放大镜)楼顶的是大花猫?胡子怎么短了?

[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

新手上路

(摸着花猫的小脸)俺要离开一阵子,等俺回来,一定桃花也开过了,樱桃也长了,菜花都谢啦,枇杷都会趁机伸下腰,猫你开心:)

新手上路

你都没把自己的头像搞定就要走么?

还有你要等桃花谢了才回来是不是要与我抢桃子吃啊,大个的,光彩照人的水蜜桃啊。(口水三千)

落花猫独立,微雨狗双飞。

新手上路

奇怪,我的头象哪去了?(绝望揪住花猫细脖)还我头像。。。像。。。像!!!

啊,我又回来了。。。全是活力!

[size=3][glow=390,green,2]素处以默,妙机其微。饮之太和,独鹤与飞。犹之惠风,荏苒在衣。[/glow][/size]

新手上路

提一下,决定写完。

新手上路

他这次开了一辆车,黑色的凌志,他说是问朋友借的,因为这次他想带我去个远点的地方。我给王大明打电话,说临时有事,无法赴约。

王大明不满地说:那刚才你又没说有事,我把手头的事都推掉了你才说。

我赔着小心:那么你再捡起来好了。

王大明悻悻地说:下不为例啊。

我说:是是。

挂上电话,忍不住叹了一口气,不知为什么觉得很心虚,这是第一次和王大明撒谎,理由是和另一个男人一起逃课,怎么都觉得不那么光明正大,或者我没有做坏学生的天赋?我有点沮丧,难道我是只配坐在课堂里说“是老师”的乖乖女?不,我坐正身体,打起精神,也许王大明早又投入水深火热的争夺上层建筑的斗争中了,哪有闲暇想起我的真正去向,真是庸人自扰。这样一想,颇感安慰,朝窗外做了个大大鬼脸,管它的,反正我已经逃出来了,要杀要打都是以后的事了,我且先欢乐一回吧。

楚君西忽然停住了车,我惊问:怎么,已经到了吗?

望向窗外,不过是一条普通的大街,难道是什么藏龙卧虎之地?

转头看楚君西,却见他正伏在方向盘上细细看我,眼神中满是疑问,我不自信地摸摸头发,问:怎么了?

他说:最后的决定是什么?

我说:嗯?

他说:与良心斗争的结果是?

原来他一直在观察我,我脸有些烧,讪讪地说:那个, 我决定是老师出了问题,变成正常放假。

楚君西直起身子,哈哈大笑道:果然厉害。脚踩油门,轰的一声发动了车子。

车子开了很久,在音乐声中我甚至睡了一觉,当我醒来的时候,发现车已经停了,而楚君西不在车上。

我推门下车,举目四望,疑为仙境,很大的一面湖,里面长着一丛丛的芦苇,岸边是青青绿地,楚君西正躺在那钓鱼,悠闲得象世外桃源。

我慢慢踱过去,边欣赏四周的景致,啧啧赞叹着坐在楚君西旁边。

他斜眼看我:睡相还真难看啊,心理素质也够好,都不怕我对你下黑手。

我白他一眼:这说明我对你的信任,同时也表明你还不足够帅,不值得我时时来为悦你而容。

他笑:真是牙尖嘴利。

我呲牙做歃血状,他掩面假装恐惧得发抖,我哈哈大笑,就势躺在草地上,觉得非常快乐。

他看着我:之微。

我转头看他:嗯?

他说:假如永久在秩序之外呢?就像挣脱地球的引力,一直在外部空间漂浮,你会怎么样?

我咬住嘴唇,想了一会说:应该没有绝对的无秩序吧,在此秩序之外,则意味着在彼秩序之中,挣脱的刹那应该极为自由,然而飞的代价是永远置于黑暗之中,我想我会恐惧。

我歪着头想了想,又摇头道:不,我没勇气挣脱熟悉的一切,因为人对未和总有一种恐惧。

他的脸黯淡下来,看着湖水,良久才说:飞出去之后才发现再不能回头,只能置于永久的黑暗之中。

我看着他,暮色中他的脸有一种令人心动的忧伤,让人想不顾一切地为他付出,赴汤蹈火,只为他能展颜一笑,我伸手摸他的头发,冲动地说:你到底有什么不快乐?让我来帮你好不好?

他注视着我,弯起嘴角,嘲讽地说:你?之微?一个逃一次课都要和良心斗争好久的天使?我想不出你除了把火烧到自己身上还会做什么?

我语塞,又有些恼火,原来他这样瞧不起我,我愤愤道:那你为什么还要约我出来?既然我这样没用?

他拨了拨我额前的头发,笑着说:因为我想借你的光啊,借你的快乐来证明彼岸尚有光明,这世界还未完全绝望。

我张了张嘴,还要争辩,他忽的站起身来,伸手拉我起身:行了,不说这些了,天已经黑了,是时候了。

我警惕地问:什么是时候了?

他不耐烦地说:你这女人恁地罗嗦,闭上眼睛。

我睁大眼睛:干嘛?

他猛地靠近我:再问再问就吻你了。

我赶紧闭上嘴及眼睛,听风辨位,觉出他跑到湖边又跑回来,忍不住把眼睛睁开一条缝偷看他在干什么,他已经把一样东西戴到了我的头上,得意地说:就料到你要偷看,看吧看吧。

我取下头上的东西,惊呆了,是一个亮亮的光环,仔细一看,是一根塑料管子弯成的圆圈,里面萤火虫在闪闪发光,他拿过去再戴到我的头上,左右端详道:果然很象天使。

我傻傻地站在那里,半天才说:还缺一对翅膀。

他愣了一下,摇头笑:之微之微,你真是有趣。

他转身跑回车子把车灯及收音机打开,调至音乐台,然后遥遥向我伸手,音乐声低低传来,微风轻轻吹过,圆环在头上闪着微光,我们徐徐共舞,此情此景,恍若梦中。他低低问:你快乐吗?

我说:非常。

我闭上眼睛,随着音乐轻轻舞动,是的,我前所未有的快乐,这快乐就象汽泡,压下一个,又冒起一个,假使世界明天毁灭又怎么样,我只要此刻。

管理员

啧啧啧,真浪漫,小心我告你虐待昆虫!
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

咳,不关我事啊,是剧情需要。

发表回复