返回列表 发新帖
楼主: 万变不离卿卿 - 

月光首届[网络辩论赛]启事(报名处,推介自备好文章)

版主

以下是引用文曲在2003-10-24 10:38:00的发言: 报名先.如果顺利我将文字堂拉来作为一个队来比赛.
严重地支持文曲带随军家属!!!
心即是刀,世间万物不可摧。

新手上路

申请做评委。辩论的事是二十年前的爱好了。
http://www.gufong.com/bbs/list.asp?boardid=132

新手上路

我很想报名,但是我不能保证到时候我能准备到场!呵呵 万一辩论到一半 有事要走!那我就成了千古罪人了!没准还被骂成了缩头乌龟! 哈哈哈哈
我说扫就扫,不扫也扫!

新手上路

:(还要发一篇议论文来报名?找,找,找,还真没写过议论文,总算找到一篇勉强算吧. 是关于围棋的,不喜欢围棋的别看.哈哈.建议取消发议论文报名的规定. 建议:1.辩题不改.2.发帖后筛选报名改为报名即可.另:淘汰制.即每四人为一队.可自由组队,如没说明有组织者定.暂定为四个队伍.捉对撕杀.胜者进入决赛.决赛辩题也提前公布.3.800-3000字改为不超过一千字,字多了,参与的人累,评委也累.(我的经验_4.打分分客观和主官打分.客观由组织者打,减轻评委劳动.主观由评委打.不搞群众投票.群众投票可能不佳.5.自由辩论采用提问方式比较受欢迎.且每方问答时间都应有限制,不至于混乱. 6.奖金提高.因为规模提高了

新手上路

这个主题不错,今年我修的《亚洲当前国际问题》有很多相关资料是与此有关的,不过我要11月16日以后才有空,之前都在考试
数去更无君傲世, 看来惟有我知音。

新手上路

记得20世纪初就有一场“学问”与“主义”的论战,好象是针对胡适先生的“多 作学问,少谈主义”而起(原话记不清了)。这场论战的过程与结果,大家都知 道,我也不想说谁对谁非。 我想说的是:我国既然是社会主义体制,执政党是中国共产党,党所信仰并将它 当作指导方针的是马克思主义,党所为之奋斗的最高目标是共产主义。那么,我 想问,谁知道或叫懂得:什么是社会主义?什么是马克思主义?什么是共产主义 ?为之相关的是:什么是民主主义?什么是自由主义?什么是资本主义? 呵呵,有人反对了。论坛不要讨论这些无聊的“主义”,不要瞎扯与我们八秆子 打不着的东西,我们反对在论坛谈论政治,反对“虚无缥缈”的东西,我们要得 是实用(不带主义哦)。 可是,社会是无情的,历史是无情的。你不找它,它要找你。回想上个世纪的80 年代末与90年代初的苏联,围绕上述的各种“主义”进行了一番天翻地覆的争论 变革斗争。其结果,这些无聊的“主义”严重地影响了一个国家一个政党与老百 姓的生活。 我自认为,马克思主义、共产主义、民主主义与自由主义都是目前停留在意识形 态上的学说或观点(对经济能够产生巨大的影响作用),而社会主义和资本主义 不但是学说更重要的是一种经济模式。资本主义的这种经济模式已经成熟,而社 会主义的经济模式仍处于摸索探求的阶段(当然不排除是一种失败的经济模式) 。 我想,搞清上述各种主义的基本概念及其要达到的目的,会对一个国家及政党的 发展与稳固,会对广大的老百姓的生计与前途,有所帮助。 不知管理员和各位版主敢否一试?不知各位网友有否兴趣?这是我的提议,不是 主帖,不是灌水,只是一个提议。

新手上路

哎呀不好意思,今天我没有时间发我的我的论文了! 明天一定发,我们明天放假半天我有比较多的时间来发! 不过,比赛日期是什么时候啊! 我们下周一要期中考试,我只有晚上才能上来的哦!
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁 此情无计可消除,才下眉头,却上心头 放弃我的自恋,自信,自负,自我和自尊 只为你的化解,善解,了解,理解和....... 和你的爱.

新手上路

这是一个很好的活动,我表示赞成! 不过有几个小建议: 一、论题最好在比赛前一天公布。 二、比赛形式可分为二个阶段 1、论文(不少于五百字即可)提前12小时发贴 2、在线辨论,时间可定为二至三小时。以发帖形式在论坛上辩驳就行了。 三、正反双方由斑主在报名人员中指定。
牛棚啸歌http://mnjf.123ye.com

新手上路

非常有意义的一项活动。题目也很富挑战性。主要是担心自己没有时间来参加,所以不知是否应该报名。

新手上路

真可惜,最近比较忙,不然这个热闹我是一定要凑的。[em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00]
知雄守雌,知白守黑,知荣守辱。 无为无败,无执无失,无欲无痛。

发表回复