返回列表 发新帖
楼主: 二杆子 - 

勒勒车,牛,草原,女人

金牌会员

哈素荣的刀子捅进了我的大腿,我只觉得是被什么东狠狠的撞了一下子,先是剧痛,紧接着是麻木,我坐在了草地上。塔娜疯了一样惊叫着扑向哈素荣,去抢他手里的刀子,哈素荣甩开塔娜拔出了刀子,跳上马一溜烟的消失在草原上……。
这些事情发生在一瞬间,血浸透了我的裤腿,使它紧紧的贴在我的大腿上。塔娜哭着用手去按着我的伤口,那血就从她的手指缝里冒出来。
我对塔娜说:“塔娜,快别哭,去找跟绳子或者什么,把我的大腿勒紧,不要让它再流血了”。
塔娜找了根蒙古袍子腰带,我现在连勒腿的力气都没有了,只好要她来干,塔娜费了好大劲才勒紧,每勒一下,我就觉得我要死了。
勒好后,我说:“你扶着我上我的车子”。我现在就想赶快去盟(市)医院,因为这里的苏木医院是不行的。这离公路还有大约三十里,我得尽快走,否则我要撑不住。
我伤的是左腿,也就是说,我没法用这只脚踩离合器,好在多年的驾驶经验,我学会了不用离合器就能挂上排挡。方法是这样,先不要发动车子,因为那样不踩下离合器你就挂不上排挡了,先挂上排挡的前进挡,再发动车子,这个时候车子会在启动机的带动下走起来,然后马上踩油门,这样车子就开起来了,当车子加速以后,猛的收油门,利用这一瞬间的减速挂上下一个前进挡。这个急救方法,我现在介绍给大家,很管用。哪位朋友一旦在车子因为离合器的故障在路上抛了锚,可以用这个方法。
当车子开起来的时候,塔娜坐在我身边不停的哭,我说:“塔娜,不要哭,把车门子关上”。车子在摇摇晃晃的走着,草原在我的眼前左右的倾斜,太阳好象没有那么刺眼,也失去了温度。我知道,这是我由于流血过多,体温在下降,这样下去,我支持不了多久的。
灰色的公路象一条带子出现在远远的草原边缘,塔娜喊到:“二杆子大哥,快到公路了,你能行吗?”
我点了点头,我现在连说话的力气都没有了,我只想赶紧开上公路,那样我能快一点。或者能碰到别的车子。就在这个时候,我看到不远的地方,有个骑马的人,那紫色的蒙古袍让我一眼就认出,那是巴根纳。我使劲的按着喇叭,塔娜也认出了他,从车子里探车身子大喊到:“巴根纳大哥……!”
巴根纳听到了车子的喇叭声回过头来向我们跑过来,当他走到车子前看到这个情景吓呆了。
他问到:“怎么回事?”
塔娜哭着说:“是哈素荣……”。
巴根纳好象明白了什么,可能因为找到巴根纳使我松了口气,我觉得草原在我的眼前漂起来……。

宁可痛快一时,绝不痛苦一世。该打的就打,绝不手软!

新手上路

女性是调侃的对象

版主

都忽悠到二秆子家里来了啊。

金牌会员

巴根纳的到来,让我松了口气,接着也就什么也不知道了。当我在医院里苏醒的时候,手术已经做完了。

塔娜看到我醒了,高兴的直流眼泪:“老太爷,你可醒了”。

我问塔娜:“巴根纳呢?”

塔娜说:“你做完了手术,他见你没事就走了,他说一会就回来”。

我担心起来,我知道,巴根纳是不会饶过哈素荣的,我说:“塔娜,他会不会去找哈素荣?”

塔娜这个时候也好象才明白就说:“他一直就阴着脸,什么也不说,我不敢说他不会去。”

我说:“塔娜,他要是见到了哈素荣,那就非得打起来,这怎么行,你快去找他,告诉他,不要找哈素荣的麻烦。”

塔娜说:“哈素荣就是该教训,我不去!”

我说:“好妹子,快去找他。”正说着,巴根纳进了了门。

原来,做完了手术,巴根纳就回去拿钱,顺便他真要去找哈素荣,因为塔娜把事情的经过都跟他说了。巴根纳开着我的车子取了钱就到了苏木,可是没有见哈素荣的影子,他有到了自己的家,准备拿些吃的回来,当他走到自己的蒙古包前就看到,马桩上栓着哈素荣的马。巴根纳想,他怎么还敢上这来。

看见巴根纳,哈素荣的声音有些颤抖:“巴根纳大哥,二杆子大哥怎么样?”

巴根纳挥手给了哈素荣一个耳光,哈素荣没有还手说:“巴根纳大哥,都是我的错,我是个混蛋,你怎么罚我都行,我就想知道,他怎么样了。”

巴根纳瞪着眼睛说:“你真给草原的人丢人,你冲着朋友动刀子的时候可不是这个熊样,我恨不得杀了你。”说完走进蒙古包,哈素荣跟了进来说:“好大哥,你说怎么样就怎么样,我哈素荣决不说个‘不’字”

巴根纳一边收拾着东西一边说:“我要把你送到公安局里让你蹲班房,你这是行凶杀人,你既然不是朋友,我也就不讲情面了。”

哈素荣说:“好,不用大哥你去,我自己就去自首,我应该是这样的下场。你只告诉我,二杆子大哥怎么样了。”

巴根纳说:“做了手术,在朋友的刀子底下拣了条命。”巴根纳说完了大步走想车子。

哈素荣拉住巴根纳的手说:“那我去看他,我带着钱呢,我给他看病,你让我把钱给他送去,我在去自首,你说呢?”

巴根纳甩开了他的手说:“你给我滚,你有什么脸去看他!”

无论怎么样,哈素荣就是抓住巴根纳不放,最后两个人开着车子来到了盟医院。

走在病房门口,巴根纳拦住哈素荣说:“你在这等着,我看看他醒了没有,要是我,死也不会见你的,你这个逑!”

我看见巴根纳进了屋,我问他:“你是不是去找哈素荣了?”

巴根纳说:“我找到那条狗,现在就在门口。”

我制止了巴根纳说:“胡说,你怎么能这样说他!”

塔娜说:“他这样做就是个畜生!”

我说:“去把他叫进来。”

哈素荣底着头进了门,塔娜气的走了出去。他走到我的床前。我说:“哈素荣,你怎么喝那么多酒,你差点要了我的命,大夫说,只差一公分就切断了我的动脉。”

哈素荣突然跪在我的床前说:“二杆子大哥,哈素荣不是人,哈素荣就是个畜生,塔娜自己走了,我就很生气,我回来找她,喝了好多的酒,在白云塔拉看见你们,我就想那个不是人的事,你揍我一顿,要不你就给我一刀……”。说完,哈素荣爬在床前哭了起来。

看见哈素荣这样,我心里真的很难受,我说:“哈素荣,快别这样,怎么象个孩子,叫人看见多难看,快起来。”

哈素荣站起来抹着眼泪说:“大哥,我情愿出钱给你看病,你要是落下什么残疾,我和塔娜就养着你,巴根纳大哥说的对,我是个逑,我应该受到惩罚,我看你一眼,我就去盟公安局去自首。”

我听了吓了一跳说:“什么话,去公安局干什么?”

巴根纳说:“我说的,他这就是行凶杀人,叫他在里面蹲几年,看他还敢不敢?”

我说:“巴根纳,你也是糊涂。哈素荣是喝了酒,他要是清醒是不会这样干的,我们兄弟的事情应该自己解决,你把他送到公安局,你光彩还是我光彩?塔娜怎么办?”

巴根纳听了我的话不做声了。

版主

血染的草原啊,二杆子的经历惊心动魄。
你是月光我是水

新手上路

真是惊心动魄啊,虽然二杆子被朋友误伤,但是我见识了蒙古汉子的豪爽,令人敬佩!也被朋友之间的真挚友谊所感动。二杆子也是一条汉子!

金牌会员

由于消毒的原因,伤口在不断的感染,我想到应该回北京去看,这样保险,再有,自从我在这,塔娜就没离开过病房,巴根纳和哈素荣也是不断的来,这样下去,我也不安心。
我和塔娜商量了一下,塔娜点点头说:“是,这里的医院的条件是很差,我也想叫你回去治疗,可是,总觉得心里很难过,你来草原图的什么,会是带着伤走了。”塔娜说完了流下眼泪。
我安抚她说:“塔娜,咱们是好朋友,哈素荣也是我的好兄弟,这有什么呢?我们北京人有句话,马勺没有不碰锅沿的,自己的牙还要咬自己的嘴呢。”
决定走的那一天,巴根纳,哈素荣,塔娜要在饭店给我送行,我提了个建议,要去巴根纳的蒙古包,大家很高兴。
巴根纳开着车,我们又回到了草原,草原大概是知道我们的到来,一场雨后,开了一地的花朵,红的,粉的,白色的。塔娜不停的叫停车,下车采了一大捆的鲜花。到了蒙古包,巴根纳杀了一头最大的羊,大家都坐在蒙古包外的草地上。草原的羊肉是鲜美的,草原的酒是火辣辣的,草原的朋友是真挚的。大家喝着酒,只是哈素荣坐在那一口也不喝,我很奇怪,我说:“哈素荣,你怎么了,为什么不喝?”
哈素荣说:“二杆子大哥,从你住院的那天,我一滴酒也没喝,塔娜也一句话没跟我说过,我要把酒戒掉,免得伤害了朋友。”
我笑着说:“哈哈,兄弟,蒙古人不喝酒,那就象马儿不吃草一样。这是何必呢?好兄弟,事情已经过去了,我只有一个小小的要求,对塔娜好一点。”
我回过头来对塔娜说:“达里湖的天鹅总要成双成对的,哈素荣知道错了,你就应该原谅他,塔娜,哈素荣这么漂亮的小伙子,你觉得他配不上你吗?”
我们喝了一杯又一杯,巴根纳怎么也拦不住我,不久我们都喝醉了,塔娜不愧是长调歌手的后代,她的歌声就象百灵鸟一样在草原的蓝天下回荡。好美的草原,好亲密的朋友。
我也不记得我是怎么到了长途汽车的卧铺上,第二天醒来的时候,车子已经到了西直门,睁开眼睛看到的是那束塔娜为我采的鲜花,她还是那么漂亮,那么鲜艳,不断的散发着草原的清香。
回到北京一年以后,哈素荣在一次电话里告诉我,塔娜为他怀了个小马驹,他们已经给他起好名字,叫"格日土"。“大哥,这是为了想念你,想你什么时候再到草原来。”
是呀,我虽然回到了内地,可是我无时不刻的怀念草原,怀念我的朋友们,正象那手《草原》恋里唱的那样:“无论我走到哪里都听得到,马头琴在歌唱,无论我离开你多久,总闻得到奶茶的香甜。”
我的朋友巴根纳还是孤身一人,象一只草原上孤独的狼一样追寻着太阳的光亮。我祝愿他幸福,愿他能找到一个好姑娘。

(全篇完)

[MP=0,0,true]http://www.bashang.com/mp3/草原恋.mp3[/MP]

金牌会员

我的故事讲完了,或者是这个故事讲完了,真心的感谢朋友们的鼓励。草原与我是刻骨铭心的。草原是美丽的,也是残酷的。牧民是草原的儿女,草原是牧民的母亲。记得乌鳢及老人曾经说过,草原是母亲,也是魔鬼。多少牛羊,牧民被她夺走是生命,而她又养育了他们。淳朴的蒙古族兄弟使我至今想念他们,我的故事也是对他们怀念的方式。

在草原的经历使我深深的懂得了大自然的伟大,我们人真的是很渺小和微不足道的。易经里曾经说过,大地是“厚德载物”,自然与我们从来都是给予而不是索取。她的伟大真的是母亲一样的无私和慈祥。也正是这些生活在草原大自然的牧民们,他们秉承了大自然的美德,他们的真挚和无私,善良和淳朴,勇敢和坚韧,无一不给我留下了深刻的印象,那一段经历使我好象有了脱胎换骨的感觉。

当然,我的故事大都有真实的经历和人物原形,我没有把他们写好,因为我的水平限制,但是,我是用最深厚的感情来写他们这也是事实。

感谢大家来支持我的故事,特别要感谢西子斑斑给我这样一个版块,也谢谢情系济南的朋友们对我的鼓励。我以后要把我用心写来的文字献给大家,再次感谢你们,亲爱的朋友们。

版主

感谢你朋友,感谢你的二杆子,感谢这个大草原的故事,喜欢听这首草原恋!
你是月光我是水

版主

草原恋,我最喜爱的歌,深沉得像一湾明潭,心为之醉,神为之摧,一遍遍地听,流连忘返............

收藏了。

你是月光我是水

发表回复