返回列表 发新帖
楼主: 晚风轻拂 - 

[原创]网龄半年,感触万千

新手上路

谢谢各位朋友鼓励。 我对发帖还很陌生,有大哥哥、大姐姐们的支持个勉励,我似乎增添了信心!今天再发一集,写的不好,请朋友们多提宝贵意见!

如果天堂在云的那端,可否有风将我的低吟送去,化为雪花,冬季恋歌````

新手上路

四、好景短暂,老公误解麻烦经常

中秋节过后没几天,老公出差回来了。见到老公,我不敢正视他那含情脉脉的眼睛,内心有一种歉疚的感觉。他对我网恋的事情只字不提,还给我买来了贵重的羊绒衫,漂亮的丝巾,好吃的地方特产。晚上,我躺在老公温暖的怀抱里,流着眼泪说:“从今天起,我不会再上网聊天了”,他用一阵狂吻回答了我.....。

第二天,他很认真地对我说:老婆,网恋固然不好,但也不能一次遭蛇咬,十年怕井绳啊,我知道你喜欢网络,也喜欢聊天,去干你自己喜欢的事吧,我相信你!”。我的眼泪又一次流淌了下来。

我的网络生活似乎又恢复了平静,尽管丝丝心痛的感觉仍然时不时的袭击着我,但想起老公体贴,想起自己的责任,心情总算慢慢的平静下来。当我再次走进聊天室的时候,已经不再是那位静静躲在一边的看客了,而是积极活跃的聊天分子。我知道怎样选择聊友,怎样把握话题,怎样把聊天引向高潮,又怎样不伤害对方和保护自己。当我遇到一篇好的小说,我会通宵达旦,一气读完;遇到好的聊友,会痛痛快快的胡侃两三小时,那种感觉真的像认真做一场健身操,畅快极了。

我如鱼得水,在网海尽情畅游,可是,老公的情绪也在悄悄地起着变化......。

我和老公来自同一农村小镇,他是高我两届的中学同学,毕业后,他成了我的政治老师。后来,他当兵入伍,我也考取了大专,我们同时走出了那个农村小镇。 再后来,我们成了夫妻......。他喜欢书法,同时也喜欢网络。为了让我开心,他把心爱的电脑主动让给了我,每天晚上总是静静的练书法和看电视,从不打搅我。

最近几天,他对我上网十分关注,尤其关注聊天,一会给我送来水果,一会给我倒杯开水,其实我知道,他是“醉翁之意不在酒”啊!

我为了让他放心,主动告诉他我的QQ密码,他拍着胸脯信誓旦旦:“俺是堂堂正正的君子,怎能偷看老婆的聊天记录呢?" 我知道爱情是自私的,在社会上他想当正人君子,可是在家里,他的心目中的老婆是他的私有财产....。

有一次,我为了调侃他,把我的QQ密码的八个零改成了十个,晚上我只玩到8点就下线了,让给他去玩电脑。他说:“你先睡吧,我今天就睡在这里了”。第二天早上,我看到他眼圈黑黑的,一宿没睡的样子 。他黑着脸问我:“你的QQ密码变了?”我理直气壮地说,“没有啊,我告诉过你十个零,再说了,你不是堂堂正正君子吗?怎么你也....? ”,他不好意思地说:“我记错了,你告诉过我十个零我错记成了八个”。我无言的笑了....。 后来,当我打开电脑时,发现了一个新下载的“破译密码软件”,但我知道,这个软件是打不开我的QQ 的。

还有一次,我因公外出两天,回来后打开QQ,发现我的QQ号码变成了QQ会员,当时很纳闷。几分钟后,QQ系统消息提示,“聊天记录同步上传保存”。我一切都明白了,眼泪扑簌簌流了下来.....。这是委屈的眼泪,孤独的眼泪,一种被侮辱的感觉油然而生。 我什么也没说,依然决然的删除了那个QQ号码。

我心里默念着“心爱的网络再见了!!心爱的QQ,永别了!!我们何时再相会?!”。

如果天堂在云的那端,可否有风将我的低吟送去,化为雪花,冬季恋歌````

新手上路

网龄的时间长短不重要,在自己的收获和精神上的快愉。在这打扰的同时,应是你休息后的网络感慨延伸。题目无华,内容心洒;静等后续 ...

新手上路

好文啊,喜欢看。

论坛元老

当我打开电脑时,发现了一个新下载的“破译密码软件”,但我知道,这个软件是打不开我的QQ 的。

看来都是高手,

真实的描写,喜欢看,待续。

本站网友  发表于 2006-1-10 21:07:00
哈哈,刚打开红梅花开这首音乐,就看到楼上的名字.

本站网友  发表于 2006-1-11 18:42:00

感谢承旭、林夕、红梅花开等朋友的鼓励!

新手上路

感谢承旭、林夕、红梅花开等朋友个鼓励,我会加油的!

新手上路

五、几经风雨,终见彩虹高高在上

我连续十来天未打开电脑了, 这是我上网以来从来没有过的。我每天上班回到家里,干着可干可不干,但却永远干不完的家务活,言语少了,脸上灿烂的笑容也少了。我没有责怪他,我理解他的心情,作为一个男人,能做到这样已经很不容易了,心里却在默默的自责着……。

又是一个周末的晚上,我下班回家打开房门,看见老公已经提前回来了,一首邓丽君的“再见炊烟”悠扬歌曲,从书房里缓缓飘了出来,书房的电脑已经打开,靠背椅上多了一个毛茸茸的垫子,电脑桌上多了一只漂亮的台灯。一盆黄色的菊花开得大大的,也摆在了书房的窗台上。餐厅里红、黄、兰三色灯光,柔和的光线洒满了整个餐厅,餐桌上已经摆满了丰盛的晚餐, 一瓶长城干红已经打开,两支高脚酒杯斟上了红红的葡萄酒, 一场浪漫的晚餐场景展现在我的眼前。

这时候,电话铃声响了 ,朋友约我去玩麻将,在接触网络以前,玩麻将是我很喜欢的娱乐活动。电话是我老公接的 “我老婆今晚有活动,不能去玩了,很遗憾”。我纳闷,我没安排什么活动啊…..。 他今天葫芦里卖的什么药?

我们两个开始了面对面的晚餐。他首先举起酒杯,“老婆,我正式向你道歉,请原谅! ”这是我们第一次正式提起那件事。我流下了几滴委屈又幸福的眼泪…..。那天晚上,我们谁也没玩电脑,像一对热恋中的情侣,手拉着手去散步,共同进入了对往事的美好回忆……。 回忆起了我们从初恋,到结婚;从两地分居,到一起共同生活;从拉扯孩子累得焦头烂额,到欣喜地看到孩子学业有成,走向了她喜欢的工作岗位;从他生病住院我对他的照顾,到我们彼此遇到磨难时的同舟共济,同甘共苦……。

我们聊啊聊,聊了整整一个晚上,他说:“夫妻之间是一个整体,但又是一个独立的个体,需要互相忠诚,但更需要相互尊重和信任;人需要夫妻整体爱的同时,也需要去吸收外界的营养和水分。若两个人死死的捆在一起,失去了每个人特有的个性,也许就会失去夫妻之间的吸引力”。是啊,也许每个人都需要一个空间,去呼吸,去品味,去体验,去消化…..。也许这种空间会带来意想不到的收获,也许真的距离能够产生美呢!

这 时,天已经放亮,东方露出了鱼肚白……。

新手上路

从楼主的帖子里,我也受到了很大的启发.网络不应该是家庭的隐患,人无论何时都要把握住自己.

发表回复