返回列表 发新帖
楼主: 晚风轻拂 - 

[原创]网龄半年,感触万千

版主

率真坦荡的故事讲得动听,喜欢。
你是月光我是水

本站网友  发表于 2006-1-9 01:35:00
以下是引用晚风轻拂在2006-1-8 3:23:00的发言:

二、跌入网恋,独自舔舐迷茫情伤

我用了老公闲置的一个QQ号,用乳名“花儿” 为网名,偶尔在滕讯QQ里聊天。大约7月中旬,那时我还不会聊天,每天去某聊天室观聊。看到别人互相问候,谈天说地,笑语不断,我十分羡慕,但只有默默的躲在一边观看,丝丝寂寞袭上心头。

一天,我正在盯着一对聊友,看他们有趣的聊天,突然我的对话框里出现了网名为“大漠孤烟直”的问候:“你好”,我手忙脚乱的回话:“你好”,接着我发出的信息第一次出现在不断滚动的大屏幕上,几秒钟便消失了。但我的心却无比的激动。接下来,我试探着和这个网友聊起来,并加了好友,我的QQ小屋里,有了第一位客人,就是“大漠孤烟直”。

开始上网,我连各种功能键都不会用,打字也很慢。他打字尽管也不很快,但电脑知识却很精通,我总是反复向他请教,请教的问题小到QQ怎样隐身和上线,大小写转换.....他总不怕麻烦,不厌其烦的用文字表述着具体方法,直到我完全弄懂为止。开始我很感激,总是说着“谢谢”,渐渐的 我接受他的帮助已习以为常了。有时我们谈天说的,聊家长里短,聊我们的过去,聊喜怒哀乐,无论聊什么,现在想来哪怕是很平常的小事,在他的文字里总会变得那么幽默,那么俏皮,文字表达简练而准确。渐渐的,他仿佛成了我身边的一位好朋友。

有一天,他谈到了他家乡的大海,说大海是那样的美,海水是那样的蓝,海风是那样的揉....。晚上我做了一个梦,梦见我和他一起在海边散步,在海边听涛... 

就这样,不知不觉我跌进了温柔的网恋。

我们心照不宣,谁也没说过“爱”,但彼此心里都明白,我们都已爱上了对方。每天我盼着那个灰色头像的闪光,对着屏幕痴痴发呆。当头像由暗变亮的时候,我的心仿佛射进了一缕阳光,眼泪簌簌流下,用颤抖的手敲击键盘,送去普通的一句句问候,心也在颤抖.....

这种感觉大约持续了近一个月。在中秋节到来的前夕,我突然连续几天看不到他上线了。我发疯一样反复给他留言,哀求他无论如何再陪我聊一次,中秋节那天,我看到他散文诗般的留言,我失恋了……

在现实生活中,我未曾品尝过失恋的滋味,但年近半百的我,在虚拟的网络世界里,却饱受了失恋的折磨。那种感觉是苦?是涩?是甜?都不是!只能用一个词形容,那就是“心痛”!心痛得无法呼吸,可这种感觉又能对谁说呢?只有自己暗自饮泣,暗自舔舐心口的

真的很好啊!棒!!!!!!!!!!!!!!真实的生活!朴实的语言!情.爱.伤.苦.甜都用语言来表达了/很好的!!!!!

新手上路

很真的一个妹妹……

1万

月光嘉宾

象好姐妹在一起的倾诉……喜欢你的文章!
感受生活的阳光!

版主

好看好看真好看!继续继续快继续!

论坛元老

很耐看,欣赏!继续......
不在孙山之前,不在孙山之后,本人孙山是也。http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-12/2005121420493458228.bmp

版主

别沉了!顶!

1万

版主

:“......我们本来都是网上的匆匆过客,我本不属于你,你也不属于我,我们都应该属于自己的家庭,...让我们回到现实吧”!

应该珍视现实,珍视现实的你我他,珍视现实的家庭……

以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

版主

快续了吧,率真的人率真的文字,喜欢读。
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

一个可爱的傻孩子……

发表回复