返回列表 发新帖
楼主: 梅溪 - 

学写新诗.迷失

版主

以下是引用泉城西子在2005-12-29 20:26:00的发言:
写心情,似对白,用新诗,道古意。

又见到西子啦,真高兴。到年底了一定更忙,祝你顺利快乐!

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

版主

以下是引用凌空舒展在2005-12-29 21:45:00的发言:
现代诗说好,也好写,说难写好很难写。好写是因为不需要平仄,随笔而起,随意而就;难写是因为往往会写很俗气,难于把握住诗与灵感的分寸。梅溪的现代诗,脱出了古诗的束缚,通俗易懂,带着一丝灵气,雨滴--童心,雨丝--心情,彩虹--憧憬,飞瀑--放纵,令人百读不厌。

凌斑斑:说不清为什么,我喜欢雨,就拿雨来说话吧。谢谢您的鼓励。

版主

以下是引用载酒问字在2005-12-30 1:20:00的发言:
谦虚了不是,这哪是学写呢,我就是用心也写不出来这么美的词句,由此可见腹中空怎么也学不来,满腹经纶者提笔就能得到桂冠,呵呵。

载酒:常言说“真人不露相”,载酒目光犀利,见解独到,定是那真人。我这几个小字,是一时兴致所至,没考虑许多就贴上来了,是大家和鹰版鼓励我,觉得很珍贵。还希望得到朋友们的指导和帮助。

金牌会员

以下是引用梅溪在2005-12-29 17:40:00的发言:

水珍大姐姐:谢谢你的阅读,并留下精美的文字,愿你在家园找回你的梦想,开心愉快:)

梅溪班主;我真的好喜欢你。

我真心向你学习。我好想在这个园地里长进。我好想学写诗。写好的诗。你要好好帮助我啊。我很爱学。我虚心。我努力。

版主

梅溪姐姐,几天不见想你呢。你这组诗歌我得当了认真读,过去你写的古代诗词俺根本看不懂,就是跟了也是起哄凑热闹,现在你终于进军现代诗了,哈哈,等我先出去然后回来后再上来找你。

新年快乐!

鸟宿池边树, 僧敲月下门

版主

以下是引用水珍在2006-1-2 13:01:00的发言:

梅溪班主;我真的好喜欢你。

我真心向你学习。我好想在这个园地里长进。我好想学写诗。写好的诗。你要好好帮助我啊。我很爱学。我虚心。我努力。

水珍大姐:这个贴子已经沉下去多时了,也能被你挖出来。可爱的大姐,我也喜欢你,喜欢你的童心,你的直率。我们论坛里虽然写新诗的不多,但都很热情诚恳,我们一起学习好么?你来了才几天的工夫,进步已经很大。照这样的速度,梅溪不知还能不能追上你,大姐可要拉我一把呀。

版主

以下是引用子夫在2006-1-2 14:43:00的发言:

梅溪姐姐,几天不见想你呢。你这组诗歌我得当了认真读,过去你写的古代诗词俺根本看不懂,就是跟了也是起哄凑热闹,现在你终于进军现代诗了,哈哈,等我先出去然后回来后再上来找你。

新年快乐!

子夫:知道你年末忙,不然的话早就电话催你了,知道急你也得处理完工作,只好耐着性子盼你来。这回你来了,要把以前欠我的意见都在这里补上,姐姐先备茶

新手上路

温馨中带着伤感

冷静中暗藏热望

直白中带着朴素

含蓄中流露柔情

------梅溪的小诗就是心灵的自白!写的真好!

新手上路

灵动而不失文化底蕴,欣赏了!

赶明儿也学写一首,还望斑竹能不吝指导...

1万

3万

论坛元老

梅斑真是诗人了,写的真好,非常欣赏了,祝你新年快乐!
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

发表回复