返回列表 发新帖
楼主: 走走停停 - 

敲敲心情

新手上路

12.29 有些问题无法再去回避

儿子每天都有将近两小时的电视时间。

他看少儿频道,总是会有电视剧播出,他也总是看完一部又一部。他在今天问我:妈妈问什么每部片子都离不开爱情呢?以前我总是会回避这样的问题,对于一个还不满10岁的孩子,你如何去阐述在你自己看来都匪夷所思的爱情呢!

爱情是什么?我也很茫然。只是在今天我有这么回答儿子,我说,人这一生会遭遇很多的感情,比如亲情,就像你和妈妈,你和外婆这样的关系;比如友情,你和同学,你和你的朋友;而爱情,就好像爸爸和妈妈这样的,会结婚会生子。儿子点点头,看样子是明白了些,我没有去追问,我觉得越是用最简单口语来定义爱情,孩子才不至于在这样的时期过多去对爱情遐想。

我儿子常常会对电视里接吻,拥抱的镜头特别激动,我所说的激动是他一遇见这样的镜头就喊我,而我通常当作没听见,我觉得那会是件相当尴尬的场面。

早熟是不是就这样的标志?

一路风景,走走停停。

版主

“早熟是不是就这样的标志?”应该不是吧,可能是好奇~

岁尾了给自己一个好心情呵,一瓶香水、一件衣服、一餐美食、镜子里一个浅浅的微笑...

开心则好~

新手上路

12.30 与贼共舞

年底了,小偷开始猖狂活动。所谓猖狂,就是,如我之般不敢“惹事”的,看小偷行窃,却莫不做声。

几天前,我遭遇一客户,要求租房,看房完毕后,他跟我说,他没有身份证且直接告之我,他是个贼。我开始害怕,连摸了摸我口袋里的新手机,还好,没丢。我开始不敢主动搭讪他,我只是快步与他走回到公司。

我把这一情况汇报给店长,店长很干脆地告诉我,推掉!之后的几天,他总是打电话过来询问,有没有找到合适的?回答,年底房屋吃紧,暂时没有!再后来,也就再没有他的动静。在我看来,他应该知晓我们在回避他。

与同事闲扯,若是把房租给他,他会把房间里的东西搬空吗?同事说,不会,所谓兔子不吃窝边草。那么我们为什么不租给他?万一遇见巡查,被逮着了,你觉得你不会有麻烦吗?房主不要来跟你讨个说法?话音落后,我开始郁闷。

好像今天早上骑单车上班,拥挤的车群中,就有目睹小偷尾随他人单车后行窃的全过程。当行窃完毕后,小偷离开现场,就听见有人喊那位混然不知已经被偷的男子...呵,这就是现在人的人性,在事情发生之时,众目睽睽之下,无一人出来呵斥制止,却在事发之后,做了一回善良的良民。

包括我自己,也灭绝了应有的正直!悲哀中...

一路风景,走走停停。

版主

呵,停停加油写。我在追着看。。

安得倚天抽宝剑  怒向狂沙飞雪天  归去 往事依然……

版主

再看一次《天下无贼》~

版主

这些天看来心情不错,那人发来短信说,想我了,吓我一跳,一定是发错了,我知道。

发表回复