12345下一页
返回列表 发新帖

敲敲心情

新手上路

12.7.翻炒心情

我开始老实上班了,连一直牵挂着的孩子也咬牙舍得他自己放学回家。

单位的电脑空着,我坐在那里,只是来论坛转了转,便关闭了浏览器。不知道从何时起,我不愿意再久泡其中。

也许是这个季节过于寒冷,我总是会感觉到手指的冰凉,敲击键盘时才有的冰凉。

我空前的想念一家人围坐在一起的其乐融融,老爸为我们忙顿顿美餐,老妈为我们赶织漂亮的毛衣;我更怀念与老公儿子半夜抢被子的愤慨,一生气就睡在了他们的中间。

我知道所有的一切都回归于开始时的平静,我知道之前的激情,疯狂在一次次沉沦,演变之后,如一缕轻烟,就这么不需要告别的远去了。

其实,没有什么大错,更没有造成太多的困惑。虚无的世界,寂寞的影子追随着,自然免不了一些私情,一些暧昧。我听“如果爱”,听“外面”,这些空前热播的歌曲,还是因为给我们无限遐想的空间,我也喜欢在音乐里一次次翻炒心情。

我不沾染游戏,也不太Q聊。我留下唯一的你,文字

12.8. 在新博客下写字

我几乎不在博客下直接书写文字。
我不知道怎么突然就又重新注册了一个新博客。

早上的时间总是分秒必争,我把儿子送进了校门口后,便赶紧回家收拾一下自己,接着赶路。新门店的路程远了很多且有很严格的考勤。我的单车半旧不新,我用手机里的收音频道,听“音乐早报”。我哼哼唱唱,嘻嘻哈哈。
中饭过后央求店长去逛超市,出门不到50米处,看见一团人民币,两张20元的面额。我们旁若无人的大笑且兴奋的手舞足蹈。我们并不贪财,只是这出门的财气,让我们受宠若惊。店长表扬我央求的太是时候,我们大包小包拎回了一堆食物。

晚上炖了排骨汤,两顿的分量,却被自己和儿子狼吞虎咽到了精光。还有那淡绿色的豇豆,在油锅里爆炒了一番,味道真的不错。最近食量大增,小肚腩清晰可见。这大冷的天,如何可以控制?
检查完儿子的作业,赶紧给他洗蔌完毕进被窝。他在看工夫足球,他知道谁爱上了谁,我安静坐在这里敲字,又一次手脚冰凉。我给老公发了信息,说天冷了,多关心一下我们,家庭和事业是同样重要的,儿子更需要父亲的关爱。老公接到信息立刻打来电话,我自然又撒娇了一回,心满意足的暖被窝去了,呵。

12.9.写在发呆之前

五点下班,半小时在路上。
打开家门,一张望,儿子还在写作业并开着电视,我有些不悦,却没有发作,只是轻声地问,为什么写作业还开着电视,这样怎么可以认真?儿子回答,我开电视是为了它陪伴我,我一人在家,有点孤独。顿时,我觉得儿子很可怜,更觉得自己可怜。

......

晚饭过后,照例给老公电话。
每天都是一样的问候,饭有没有吃;衣服要多穿点;开车一定要注意安全。老公这一年很忙,很少有主动给我们问候,我很体谅他的忙碌,却也心怀疑虑,毕竟两地分居生活,总是会让一些事一些人有机可乘。有时候开玩笑地问过老公,有没有别的女人?他说没有,也没有这样的心思,他只想赚更多点钱。

......

一切忙妥,打开电脑开始码字。
想起下午看到的一个帖子,名为:深夜上网的女人。总是会联想到自己,曾经也深陷网络不可自拔,而如今,我对网络存有的只有对蔷薇的看护。是,夜一定是寂寞的,也一定是孤独的。除去不得以的工作之外,女人真的不该熬夜,更不需要在网络里苦苦守侯一份情或是一个人。只是偶尔,让我们将自己放纵于深夜,倒也无妨。

......

反复听一首情歌,开始发呆。

一路风景,走走停停。

版主

最朴实的东西就是最真实的东西~

[mp=200,50,1]http://web2.tmu.edu.tw/b506093102/拜薄.mp3 [/mp]

新手上路

喜欢这样的女人,这样的心情。

月光嘉宾

女人心情,好。
**忘了我是谁**

新手上路

12.13.这一夜如何有情?

女友找我聊天,告知她发生了一夜情。她很是烦躁,我安慰她别多想了,她说,她不是烦躁自己的“失身”,而是在想这个男人还会不会再找她。我很吃惊,现在到底还有没有女人会守身如玉?

女友和我一样都是婚姻中人,偶尔会在周末与一帮朋友吃饭,喝酒。都说城市中人,精神越来越空虚,生活越来越寂寞,女友也是。她是如何不小心遭遇了一夜情,她自己也没说得很清楚,只是在某个夜晚,让男人乘机彻底占有了她。她知道自己的渴望,于是拒绝不过是矜持的幌子。

我问女友,你到底想怎么样?她无语。是啊,我想她自己心里很清楚,根本不能怎样!我试着劝慰女友,叫她学会忘记,本来就是你情我愿的事情,没有人可以为此负责,就更别想着还有将来,你们又拿什么来应付将来?是各自毁掉家庭,还是继续暗渡陈仓?这个世界很需要这样干净利落的“感情”,说它为性也好,说它有情也罢,天亮就该各奔东西。

其实说教,在女友听来并不会起什么作用,我们不也常常会在死胡同里,撞得头破血流也不愿意在光明之引下迅速将自己脱离吗?人是贱,贱到口喊尊严却自己将尊严赤裸裸的送出。尤为女人,总是将自己同情为“弱者”,遭遇感情变故,难道只能是对方的责任吗?暧昧的肆无忌惮,就是隐性杀手,它让我们情感在走私游离的同时,最终会成为直接的背叛,对身体,对纯洁,对爱最真实也是最彻底的背叛。

这一夜无情。

一路风景,走走停停。

新手上路

喜欢你在网上的实在.不象我.呵呵~

飘~一直飘~

新手上路

太过于放纵自我,短暂的快乐之后将会是无尽的痛苦。
从此,做你的快乐天使

新手上路

以下是引用走走停停在2005-12-13 18:18:00的发言:

人是贱,贱到口喊尊严却自己将尊严赤裸裸的送出。尤为女人,总是将自己同情为“弱者”,遭遇感情变故,难道只能是对方的责任吗?暧昧的肆无忌惮,就是隐性杀手,它让我们情感在走私游离的同时,最终会成为直接的背叛,对身体,对纯洁,对爱最真实也是最彻底的背叛。

这一夜无情。

喜欢楼主的文字!

版主

一夜伤情~

新手上路

12.14 无题

气温一直在零下四摄氏度,天气始终晴朗。
儿子从昨天开始流鼻涕,今天加重了咳嗽。家里有一些以前他生病时配制的中药口服液,相当的苦涩,他一再拒绝服用。我跟儿子商量,你喝下它,可以早点恢复,只要不病到去医院,我就带你去吃麦当劳,儿子应允了,并要求我跟他拉勾。其实这是一个很划算的“交易”,对于我这样非医保家庭,与其现在省着,平日里又不照顾周全,而染了伤寒之类的病必须去医院的话,还真不如现在就把这笔费用开销掉。

年底了,似乎大家都在忙碌,而我的工作却进入萧条期。
做一行当做久了,多少有些乏味。一直很羡慕别人的忙碌,因为自己总是太过清闲。有时候也会想,自己有一天开始了没日没夜的干活,是不是又该喊爹叫娘了?我总是觉得无聊,却也使不上劲投入于工作,我的积极,热情都被冲到哪里去了呢?我给自己找了一个最好的理由,我被儿子拖累着,因为他,我不能去那些考勤制度绝对严格的单位,我也不能加班,出差,我甚至连单位的会议,活动都要找种种的借口来推脱。也因为儿子,我即便赚再少的钱,我都理直气壮,我都可以跟老爸老妈哭穷,跟老公喊苦。

试着学会宽容,等于学会宽容自己。
我现在聊天很少,也几乎不再过问网络里的人或者事。到是经常一不小心就有人在我耳边吹风,他很间接地告诉我,我做事的冲动和独断,让大家不能接受;他也很体谅的为我跟朋友解释过,说我因为是太过热爱蔷薇,请朋友们理解我的用心良苦。呵,批评听过无数次,好象有的已经虚心接受并改正,但是个性上的东西,我自己也知道很难改变。其实,根本不要奢望在网络获得真正意义上的理解,如果一定要争执而得来的一定只是同情。网络里的我行我素,也根本不该获得指责,这里都不能如此,那么我们还来做什么?玩的就该是个性,现在我不玩了,你们还想说什么呢?

想起电台里一句很温暖的节目篇头,这里是家,它很温暖,不是因为它的热闹,它的华丽,而是因为有你,有我。我记得女主播说过,真正的关爱,就是一种坚持。

一路风景,走走停停。

发表回复