返回列表 发新帖
楼主: 走走停停 - 

敲敲心情

版主

香雪抗病毒口服液疗效还不错,口感也不那么苦涩~

网络有你有我,形形色色的个性才是满园春色~

新手上路

12.16 想到什么就写什么

很冷,真的。
儿子的咳嗽还不见好转,所有早早的把他弄上了床,其实此时我也很想去被窝暖暖自己。只是还有点固执,固执地想敲些文字。

曾经会深陷于某种感觉之中,狠狠思念着某个人。
思念其实有微妙,身边的人,一直联络的人有的不是思念,而是挂念。
“思念”是一种情绪,可以没有任何的真实影像,它应该是幻得且幻失的;而“挂念”便是一种殷实,它会具体到某个人身上,一个电话,一个见面就可以满足。
于是思念才最为刻骨,才最为让人肝肠寸断。这个季节其实并不适合思念,因为思念最终是没有暖意的,毕竟可以思念的人,与我们一定是划清了界限。

很想,真的很想,把自己丢进冰窟窿之中。
有一种极限,是自己无力承受的。我之所以想如此“糟蹋”自己,是因为我知道我根本无法与自己挑战,所以跟自己开开玩笑。寒气的逼近伤的不是情,而是身子骨,我们最为娇贵的就是这身子骨了。你说我可以将自己诗情画意般融合于想追求的某份感情中,我为什么不可以将自己丢进冰冻之中期待奇迹般的温暖呢?
呵,那是因为根本不会有奇迹。

冷,必须关机了。

一路风景,走走停停。

版主

很多时候,我都沉浸在停停的文字里面拔不出来,说是小女人的心情文字,又何尝不是都市人共通心情?

新手上路

12.17 无题

晚上10点入睡的,没一会就有朋友叫我去KTV,我说我可以拒绝你却不能拒绝被窝的温暖,朋友说我不够意思。凌晨2点多突然醒来,摸到手机给朋友发去短信,问有没有睡?朋友说,刚躺下准备入睡。每个周末,他们都是吃饭,唱歌,喝酒,消夜,直到次日方肯罢休!这个城市其实并不寂寞,只是我始终无法全情投入其中。

新买的手机在我整理被褥的时候,不小心摔在了地板上,幸好没有损伤,不然一定心疼的要死。天气预报说,未来一周一直都会是晴好天气,无风的日子站在落地玻璃门内晒太阳,真的很惬意!好象什么都没有想,只是发呆,但是一会整个身体都非常的温暖。只是我几乎没有这样的闲情,我赶不急的要忙点家务,然后去接孩子放学。

朝北的这个房间很阴冷,打开窗户,就更不自觉的寒颤。我在听刘若英的“光”,因为她的嗓音比较平缓,适合吟唱。应该有很久没有学唱新歌了,也难怪始终不肯在KTV放歌,哼来哼去就那么几首老掉牙的。我喜欢刘若英,是因为她的声音里有一种干净,一种没有丝毫造作的纯挚情感。

“想问你是不是还记得我名字?”

一路风景,走走停停。

版主

新手上路

一份真实的感觉,理解。
猪飞鳖跳的博客 http://ihsov33999.tianyablog.com/

版主

我不知道该回什么~这种什么也打不破的安静不知是好事还是坏事.
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

版主

拜下偶像~

什么是生活?这就是生活。生活什么也不是。

痛哭流涕中...不是悲伤,是因为感动~

谁能到永远

新手上路

12.18. 心冷

周六晚上我一个人在家,以前我总是泡在网上。我随便给自己弄了点吃的,就早早钻进被窝。
我看娱乐新闻,我看摇摆女郎,我看着看着就睡着了。
我在今天8点醒来,知道自己上班要迟到了,于是找了个借口,说是晚点去。我先是洗了个热水澡,然后精神抖擞的打扫卫生,直到现在一切完毕。

我有点后悔,昨天下班后应该直接去妈妈家,至少我不会这么无聊。
只是这难得的自由,我又如何放弃得了。我隐约记得回家的路上,寒风刺骨,我鼻子酸酸的,我不忍自己陷进一种“凄凉”感受中,那么我会无力自拔,我只是恍惚了一下,便赶紧想着其它的事情。
我的手机在我的床头,它一直很安静,其实我只要随意拨弄一下,我可以要到欢娱,可是我没有。

空前的淡然,不知道可以坚持多久。好在,我一直有在坚持。
或许,我真的应该好好考虑改变一下现在的生活方式。我完全可以让自己不那么孤单,也完全可以让那些成为的理由的理由,瞬间倾倒。只是这个城市,我生活了30了,我如何舍得。
想起儿子说过,“我们的家是分散着的,爸爸在***,我们在**,姨娘在**,爷爷家**,婆婆家**...”,大家中的小家,无可厚非,可小家中的我们如此分离着,儿子的遗憾一定比我们更多。

不想敲了,心冷。

一路风景,走走停停。

新手上路

12.19 恋与爱

恋与爱

我越来越觉得自己落伍了。
姐弟恋是不是很盛行?可我始终觉得别扭。单位一位40岁的女同事在网恋,网恋对象小她15岁,叫她“宝贝”。她说,只是一个游戏,各自遵循游戏规则即可;她还有说,她把自己的实际状态告诉这个小男人,可小男人不信,不信40岁的女人还会泡网。
有时候,她会把她的短信息拿来与我们分享,小男人很体贴,语言很暧昧,偶尔我会在他们的字里行间里感到一种落寂,我不可否认,女人喜欢这样的“感觉 ”,一句“想你”“记得加衣”...都如电流直击心房。好象他们根本没有在乎过道德与世俗的眼光,而我就无法做到。

我的情人还有谁?
网恋对于我一点都不新鲜,也没有任何的激情。那些我爱过的男人,有的也只是我自己营造出的假像,我知道骨子里,我依然喜新。我喜欢的一种感觉,似得却不得!“珍惜”这个字眼,我觉得很另类,现在的我们能有资格谈情说爱,却不可能有资格去“珍惜”。
我想起那个在网络跟了我一年多的男人,他对我的好,是认真的,从开始到现在。我有接受他,在我对这个网络开始淡然的时候,我唯一觉得还需要挂念的就是他了。他满足不了我一直存有的“梦想”,因为他的厚道,他的稳重,男人应该需要稍许“坏”一些。

我最爱的男人是他们。
老公给我买了款三星E648,几乎没有征求我的意见就立刻买单,儿子跟在后面小声对我说,“妈妈,这下你心满意足了吧。”我知道儿子是嫉妒了,他也知道钱的分量。
我很快要过生日了,儿子在吃饭的时候问我喜欢什么?他说,“在放学的路上,想给我买本读者,因为经常看见我买,觉得妈妈应该喜欢,想买来给妈妈做生日礼物,可我今天身上没有三块钱。”
......

一路风景,走走停停。

发表回复