返回列表 发新帖
楼主: 叶卡捷琳娜.花猫 - 

醉梦江湖之----------------群英荟萃篇

管理员

发生另一件什么事捏?

垃圾开演唱会?

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

凄惨声一处……
呵,十八年后不做好汉!

版主

给楼上配音:啊-----------------------------
本来无一物

新手上路

啊你个头啊,快接下去嘛

版主

啊你的头,接下来是有小来的活,为什么让我接?
本来无一物

新手上路

群众觉得你偷工减料了。

版主

你还敢在这说闲话?赶紧干活去!
本来无一物

新手上路

我要午间休息。

版主

休你的头,快写!
本来无一物

新手上路

花絮

只见一个汉子自门外走将进来,对叶凌烟耳语几句。叶凌烟眉头皱了皱,起身团团抱拳道:各位,实在抱歉,有件急事情要小妹赶去处置一下,烦请各位稍候,这里先向各位赔不是了。众皆抱拳:无妨、无妨,人有三急,事有先后,门主尽管自便,我等也不急这一时。叶凌烟道:如此,失礼了。言未毕,身已在门外,想来一定是件非常紧急的事情了。大家江湖中人,自然都能谅解,只是主人突然离开,一众又不是特别熟悉,宴席之上,大眼对小眼,王八看绿豆,一时都还没对上,昏小猫又只顾自己脸红,气氛不免有些尴尬。

花小猫却浑然不察叶凌烟的离去,不管别人的动静如何,于她不过是一个场景,如同用餐时的台布,一双眼睛,只追随着昏小猫的一轩眉一轻笑,一举手一投足,那状如同看到了十只清蒸大螃蟹,又或者一尾剁椒鱼头,口水哗哗,无穷无尽,无始无终。昏小猫就这么脸红扑扑的,一直低眉螓首,被看的非常不耐,又不好说些什么,只偶尔借倒酒的间隙,抬眼瞄一下大厅里的人众,目光也只肯往右边的垃圾大侠身上瞟瞟。垃圾大侠却是两眼望着天花板,神情游离,一副漠然的表情。水光大师却还在不停的用眼睛偷看花小猫,嘴里不停地念‘阿弥陀佛阿弥陀佛’,只有逗牛士目不斜视,一杯一杯的自斟自酌。

花小猫左顾右盼,忽地自席中站起。抬手道:水光大师,请了。水光猝不及防,咕咚咕咚被茶呛了两口,又把僧袍淋了一大片,手忙脚乱一通,这才双手合十,回礼道:女施主请了。花小猫道:有件事情本公子很是奇怪,百思不得其解,不知道能不能请大师解答?水光雍容一笑,道:施主请讲,水光但有所知,自当言无不尽。众人皆看着花小猫,不知道她葫芦你卖的什么药,有小来隐隐觉的有些不秒,却也无法制止。

花小猫嫣然一笑,见赚足了眼球,这才不紧不慢道:其实也没什么大事,只是方才水光大师一直看着在下,不知是何用意?水光大师不防花小猫问出这么个私人问题,喏喏连连,含糊着不知道说些什么,大是尴尬。有小来一拉花小猫的衣袖:水光大师怎么会认识你呢?你一个初出江湖的毛丫头,这样问多不礼貌?还不赶紧坐下,快别无理胡闹。花小猫道:你才无理呢,大师自己都说言无不尽了,再说我只是想跟大师问个缘由罢了。有小来道:我看你是太闲了,什么缘由?看人要什么缘由,那你从进来到现在一直盯着昏小猫,又是什么缘由。花小猫嬉嬉一笑,一掠头发,摆了个迷死人不赔命的破司:我盯着她是因为我喜欢她啊,这个大家都知道的,难不成水光大师也喜欢我?有小来噗嗤一声,酒柱夺口而出,把青花大理石地板,砸出老大一个窟窿。水光大师的脸腾的一下充上了血,红扑状直追媲美昏小猫。大家你看看我,我看看你,心下齐乐,看来还真是有问题啊?逗牛士觉得太过惊愕,酒杯停滞在空中,喃喃:可能吗?不可能。不可能吗?也有可能。可不可能呢?唔,还真是个伤脑筋的问题,一边大摇其头,一边继续喝酒。

花小猫问完这话,拿眼睛喜气洋洋的看着水光大师,一副吃人够够的样。水光大师咕嘟咕嘟大口大口的喝茶,再不敢搭腔。看看情势急人,垃圾大侠终于把眼睛从天花板上收了回来,拿眼回望了一下昏小猫——昏小猫飞快的把头低下,又顺便看了花小猫一眼,这才懒洋洋道:姑娘想知道水光大师为什么盯着你吗?花小猫撇撇嘴:莫非你早知道了?垃圾道:然也。花小猫哼哼道:说来听听?垃圾嘿嘿一笑,道:说出来其实很简单,我方才同水光大师打赌,看谁的眼力好一些,我说你脸上一共有三颗麻子,水光大师坚持说只有两颗,我提醒他数少了一颗,他这才一直在努力的找嘛。。。花小猫闻言,呛呛呛自席中后退三步,又跄跄跄再退三步,一口鲜血这才自口中喷出——好一阵血雨腥风啊,然后到处寻她的那柄流星蝴蝶剑:都别拦我,我,我,我真的不活了,。。。言毕,这才徐徐倒在了地上。逗牛士一看情况危机,把酒杯往桌上一放,站起来高喊,救护车!救护车!!快,快打110!

水光大师再也摒不住,忙忙合十道:阿弥陀佛,害死人了,花小侠,不是的,我没数你的麻子,我真的没数,虽然事实上的确只有两颗。。。阿弥陀佛,垃圾老弟,一年不见,见面就对我下这样的毒手,你可真是害死人哪,我一个出家人我数她的麻子干什么呀?阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,这不是要人命了也莫哥。。。。。。垃圾哼哼两声,不紧不慢道:好心反成驴肝肺,那你自己说盯着她看什么,岂不闻非礼误视嘛,何况你还是个和尚。有小来看着挣扎着要站起来的花小猫,附和道:就是,多没礼貌,喜欢人家也不能这样看嘛。水光又高喧一声佛号,无奈道:唉,被几位施主一搅和,真真是头都大了,我什么时候说我喜欢她了呀,我一个出家人,心镜澄明,所见无非是空,那里有什么喜欢不喜欢的道理,我看她也不过是因为她和我的一个故人长的比较象而已啊。

切,旁人齐哧,这故事编的要多土有多土,谁信你啊!你干脆别叫水光大师,叫土光大师好了。水光大师再四辩白,见没有一个人相信他,连昏小猫也是一副同情的表情。只好再度闭口,愁眉苦脸的双手合十不语。众皆啧啧,这就一起把水光大师的清誉毁了个干净,垃圾大侠又顺便举报了水光打小就不诚实,3岁开始写情书,五岁上幼儿园就和女同学玩亲嘴游戏,逗牛士忙忙收集,喜笑颜开道:行了,明天的月光八卦有头条了——就叫做‘情僧情事,水光大师忏悔录’,众皆兴致盎然,齐齐恭喜逗牛士毁人不倦,而后又看看水光大师不再抗争,也就停止了围攻。

当此时,吐完了两升鲜血的花小猫心情舒畅多了。大家经过此番围攻水光大师,彼此也相熟了,觥畴交错,慢慢热络了起来。却看见叶凌烟打门外回来了,正要招呼,却看到后面还跟着两位女子,一穿白衣,一穿黑衣,身材曼妙,容貌佼好,大家眼睛一亮,连愁眉苦脸的水光大师也抬起了头,不知道这两位是什么人物,又从何而来。

发表回复