返回列表 发新帖
楼主: 叶卡捷琳娜.花猫 - 

醉梦江湖之----------------群英荟萃篇

新手上路

拔寨

抢女人的寨主比较常见,抢男人的寨主就实在是很有些个性了。而且一抢就是整个村庄的男人,这个寨主,岂不是非人哉?初出江湖就遇到这么有挑战的工作,有小来和花小猫都有些激动,扬名立万的好机会就摆在面前了啊,自然不能错过。然而有小来经过黎明前遭受袭击的一役,已经变的非常的镇定稳重了。当下一起先安抚情绪激动的昏小猫,顺便也了解了解当中的细节,好考虑如何应对。

花小猫当然也乘机对昏小猫上下其手,一会拍肩膀,一会又抱抱抽噎着的昏小猫,看的有小来直咬钢牙,一共咬碎了那么三颗。但是大敌当前,自然是团结为先,这些小节,只好先放一边再说。

情绪慢慢稳定下来后的昏小猫一边借花小猫的袖子揩鼻涕和眼泪,一边开始描述事情的前因后果:原来这个村子,说大不大,说小不小,也有那么160几号人口,村里人素爱杏花,于是村前村后,山前坡后,房前瓦后,溪前沟后,都被村里的人在茶余饭后,顺手种上那么三五棵。村里人有爱花成性的,有思花成狂的,有对花成痴的,有酿花为酒的,有以花下饭的,有枕花为眠的,不一而足。时日久远,自然就博得了杏花村的美名。每年的早春二三月,杏花村的杏花烂漫无边,一片粉蒸霞蔚,在这方圆百里内,也是非常出名的景观。那些前来赏花的,虽不能说是游人如织,那也是络绎不绝,杏花村的人也以此为傲,又天性好客,自是声名远播。

不料这一年春天,来了位蒙了面的汉子,自言爱极了那些烂漫的杏花,羁縻不去。不去也就罢了,杏花村的人原也好客,不在多这一口。不料他却在村前屋后,自说自画的布起了数道栅栏来,又陆续有人投他而来,于是分派一些人手,干起了收门票的勾当。说什么此山是我开,此树是我载,要想打此过,留下买路钱。这不是忽悠人嘛,杏花村的村民当然不干了,说树明明是我们载的,我们爱免费给大家伙赏玩,你干吗拦起来就收费啊?收费也就算了,干吗自己独吞啊?那汉子也不多话,说以前是你们载的,从现在起就不是了。言毕,汉子吩咐他的大小喽罗,把全村的杏花砍的砍,移的移,都搬到离村子5里外的一个山沟里,汉子把山沟命名为杏花寨,乃自立为寨主,又把全村的男子羁留在山沟里,为他种植和养护杏花树。每月只得初一和十五,回家一趟。。。

说到这里,昏小猫又呜呜的哭了起来。絮絮叨叨,昏小猫把花小猫那宽宽肥肥的衣服整成了湿淋淋沉淀淀拖沓正宗的水袖,才总算把事情的经过讲了个大概。花小猫把衣服一拧,哗哗流下了半桶水。有小来道,好大的雨啊。昏小猫低下头,把脖子羞成了红色。西去的阳光把粉嫩的花影投射到小姑娘的身上,斑驳了一衣一脸。有小来想,这姑娘真不错啊,除了眼光差了点。

前因后果听明白后,有小来忽然问:既然是这样,那怎么又还留了这一颗呢?昏小猫道:这位公子有所不知,你看看树上挂的牌子就明白了。有小来和花小猫齐抬头,见3米高的树干上挂一小木牌,上书‘杏林在望’四个大字,右下角再一行小的标识:此去西行5里路,杏林也。

昏小猫说,‘那山谷的位置有些隐秘,若无指路牌,还真不太好找,所以他们就留了一棵杏树下来,挂这个牌子。花小猫点点头,装模作样道:明白了,这就是一树托。你就是那树托守护者。昏小猫眼睛又一红,道,我爸爸妈妈都被那寨主抓去啦,我只好来这里啦。花小猫乘机又拍了一下她的肩膀,说:别着急,现在我们来啦,这帮小蟊贼,还不死定了么。对吧,有小来大侠?

有小来双手一抱,道,那是,有花小猫大侠在,还有什么搞不定的事情吗?
花小猫皱皱眉,表这么小气啦,我也就拍了拍肩膀而已嘛?
有小来哼哼两声,也不搭话。
昏小猫怯怯的抬起头,低声道:那就拜托两位大侠啦,大恩大德,小女子今生无以为报,只有盼来世能报答一二了。花小猫贼嘻嘻一笑,道:看你这么为难,我就提示你一下吧,要报恩简单的很,不用这么复杂的,你以身相许就是啦。
这下昏小猫整个脸都涨的通红了,声音几不可闻:公子说笑啦。
有小来鄙夷的看了花小猫一眼,道,我怎么会认识你这种乘人之危品格低下的人啊!
花小猫哈哈哈哈,也不答话,跑一旁继续处理她的水袖去了。

天色渐渐暗淡了下来,阳光已然隐在了山的背面。归飞的宿鸟或人或一,都是行色匆匆,有急着回家做饭的,有到菜场买菜的,有奔赴饭局的,还有赶着给孩子喂奶的,它们在大地上投下一道道模糊的黑影。整个村子笼罩在一层淡淡的昏黄中,远山影影,寒气乃起,有一种忧郁和苍凉的味道,自地心慢慢升腾。昏小猫自袖内摸出一管长笛,再借花小猫的衣袖擤了擤鼻涕,缓缓吸口气,笛声悠然,自天而降,如潮水般从四面八方来袭,靡丽之中,又带着丝丝的凄婉。正所谓‘杏花疏影里,吹笛到天明’。

有小来呆呆的听着,想到了自己十年如一日的练习武功,想到了年下黄山之颠的‘全国十大杰出武术青年’比赛。想到了遥远的京城,想到了殷殷期望自己能把醉梦剑谱发扬光大的碧落大叔,想到了还在家里等自己回去的。。。。。。忽然,有小来惊觉有一把暗器袭来,顺手一抓,却原来是花小猫砸过来的杏花。有小来把接过的花放在地上,破例没有训斥花小猫,慢慢从冥想中回过神来。

花小猫有些失落,很不耐烦道:呆子,你准备坐一个晚上啊?月上树梢,我们是不是该出发啦?早点动手,下半宿还能兴许还能睡个囫囵觉吧。有小来才惊觉笛声已然停顿,花小猫和昏小猫都在看着自己。

有小来挥挥手,出发。

本站网友  发表于 2005-12-9 17:02:00

我的光辉形象啊!!!!(顿足大哭)

那蒙面汉子是谁捏?不是4061吧?他砸昏了3085,大家非得也把他砸昏一回,横!

新手上路

喂喂喂,我的光辉形象啊,小有真是毁人不倦。

那蒙面汉子是谁捏?不是4061吧?他惨无人道地砸昏了3085,大家一定也要把他砸昏一回啊!

版主

看得半天,终于看明白啦,叶卡捷琳娜.花猫,这个女猫是小有
呵,十八年后不做好汉!

新手上路

咣当,什么眼神

新手上路

一波又起

五里路并不算远,可花小猫安心要把她护花的角色演个彻底,她拉着昏小猫的手,一直絮絮叨叨地做关心状,隔一会就停下来问一问:昏小猫你的脚疼不疼?所以走的很慢,有小来翻着白眼说:我看不如让花小猫大侠把昏小猫背上好啦。昏小猫的脸又红了,有小来发现她红起脸来真的很好看,她细声细气地说:不劳花大侠了。

花小猫几乎没站稳脚,之后的路上动不动就跟有小来摆个破丝,作横刀立马状,然后得意洋洋地问他:在下花大侠。有小来臭着一张脸,五脏六腑又被苦水泡了若干遍,他的手不禁又往背包里伸过去,悄悄握住了包里的那块砖,可是头上的包又隐隐作痛了,他缩了手。

大约走了有十柱香的时间,昏小猫停住了脚,小声说:到了。

两人循声望去,黑暗中朦胧见两座高山夹一深谷,而昏小猫手指的,正是谷中一条狭窄的小路。有小来一拧身子,待要冲上前去探个虚实,却被花小猫一把拉住,她把手竖在嘴边,说:嘘-------你听。

有小来侧耳一听,却听见山谷中有细不可闻的丝乐声音渺渺传来,中间似乎还夹杂着悲凉的歌声,黑暗中听到几句断断续续的歌词:问世间---情为何物?----直教生死相许。-----欢乐趣,离别苦……

有小来和花小猫立在那里,一动不动,似是听的痴了,昏小猫的眼睛却亮了起来,她大声叫:花大侠!有小侠!二人都未应声,昏小猫似是无意,向二人抖了抖衣袖,两人砰然倒地。

昏小猫于是脆声向谷中叫道:叶姐姐,搞定了。谷中亦传来一阵银铃般的笑声:妹妹,你辛苦了。昏小猫整整衣裳,笑道:为姐姐效力,原是我的荣幸。还有,姐姐的大悲情歌咒好象又上了一个台阶啊,这两个草包晃都没晃就直接中招了。谷中的笑声更响了,昏小猫却不笑了,黑暗中她的眼神似乎闪过了一道凌厉的光芒,然而只是一闪而过。

花小猫醒来的时候,觉的头很晕,她做了一个很长很长的梦,又见到了那个白衣男子,在梦中,她如溺水般紧紧抱住他的腰,呜咽着说:不要离开我,不要。而他只是深深叹了一口气,还是没有回头。花小猫哭醒了,然后就看到有小来亮晶晶眼睛就在自己的上方,她吓了一跳,厉声说:你干嘛?有小来不耐烦地说:做梦都哭,你怎么这样弱智?花小猫又想跳脚,却发现自己的脚软绵绵的根本就没力气,这时她才发现自己躺在一个陌生的地方,而有小来-----------居然穿了一身大红的衣服。

她指着有小来,笑的说不出话来,有小来臭着一张脸,忍着气看着花小猫,花小猫笑了足足有一柱香的时间,终于止住了笑,有小来抓住时机打击报复:看你自己穿的什么?花小猫一惊,低头一瞄,半晌才结结巴巴地说:这是什么东西?有小来放声大笑:乞丐服啊,别说,还挺适合你的。花小猫噘起嘴:为什么不给我穿新衣服?她突然又揪住衣襟:谁给我换的?难道当着你……有小来故意不出声,只拿眼睛在花小猫身上溜上溜下,花小猫的脸都急红了,她一把揪住有小来的衣领:你说啊。有小来说:我怎么知道?你以为我很爱穿这身破烂衣裳啊?而且,他仰头看着房顶,小声说:也没什么好看的,都是排骨。

花小猫终于跳了起来,有小来赶紧护住自己周身七十六命脉,却发现花小猫从半空跌了下来,他待要上前去扶,却听见有把银铃般的嗓子笑着说:这位姑娘怎地这样不小心?

有小来循声望去,呆住了。

还是四月份乍暖还寒的天气,这女子却只穿了一件水红抹胸,下身着一杏红罗裙,身上披一粉红轻纱,头发松松地挽成一个美人髻,用把桃红羽毛扇遮住了口,只露一双杏眼,似笑非笑地望向他。

花小猫心里说:花痴。可是往这女子旁边一看,她也呆住了,那不是昏小猫!

昏小猫屈身跟她道了个万福,笑的好象一个偷到了油的小狐狸,大声说:花大侠好!一改之前那副弱不禁风的模样。

有小来心里却舒服了一点,诡异是诡异了点,好在这姑娘眼光还没这样差。

而花小猫已经忍不住在问:你们,你们究竟想干什么?

昏小猫又笑了:其实也没姑娘什么事,明天你就可以上路了,可是这位公子……她眼睛迅速地往有小来身上一瞟:可就得留下了。

有小来的嘴巴张成了O型,花小猫白他一眼,又问:留他做什么?他又懒又笨又能吃,除了费尽姑娘家的口粮之外,也没什么大用。

昏小猫说:这就不劳姑娘费心了,我们寨主看上的人,自然养的起。

花小猫和有小来惊道:你们寨主?

而昏小猫身边的粉红女郎轻轻一笑,开口道:小女子叶凌烟,杏花寨寨主,见过二位了。

在我的国度里,我是女皇。

新手上路

垃圾咋还谬出场捏?他不出场我就不能。。。。

新手上路

安慰一下,快了快了,他马上就出场供你那啥了。。。。。
在我的国度里,我是女皇。

新手上路

算了,我忽然改主意了,我不要垃圾了,我要一只老虎当宠物

新手上路

我感觉这个花猫逮老鼠的游戏蛮好,有意思,期望看到下文。

发表回复