返回列表 发新帖
楼主: 逗牛士 - 

关于把五十在线设为无砖区的投票

新手上路

以下是引用啊有鬼呀在2005-9-30 21:30:00的发言:

我就一句话。请问,没有砖块的论坛还成其为论坛吗?

是啊,不如更名为:《中老年俱乐部》。

可怜的“也在线”人们。

新手上路

投票第二选项。

版主

一己之见:牛管呀!看了你的处理意见和这次投票,就一句话,主要是还年轻呀!无砖区?你快把这里变成无人区了。五十是喜欢温馨的气氛,温馨的气氛谁都喜欢,黄瓜绝色要是不喜欢,他们也不会为了义气冲杀而来。论坛有论,也是再正常不过的了,但要有序,不能老是失控为一场混战。上次和此次风波不知你了解详细否。就说这次事件中,事件的发起人勇毅在点燃战火后,再也不见踪影,事出蹊跷。许多五十的朋友收到了虚假冒名的论坛短信,进行挑拨,包括给当事人清新淡雅的短信。我想问问,这是像来正常交流或者说提意见来的吗?还有不知道谁给黄瓜他们以虚假信息,说胖东东就是鲶鱼。诸如此类许多不良因素混杂其中。而后三分之二的争吵基本上就是为了争吵而争吵,双方都像小孩子一样过嘴瘾呢。因为抄袭的问题已没什么可深究的,就是不对。只不过要有相关的规则当事人才会服气。就抄袭也讨论不出更新鲜的什么了,五十的人更早的知道这个。上回就不是因为抄袭,要真是那个问题再好办不过了。我希望你多想想,围绕着你论坛建设的问题有些情况你应该更清楚,这论坛外部和内部情况复杂莫测,人多嘴杂,面临残酷的竞争。管理是重中之重。说实在的两次风波初起之时,其实都可以正确疏导的,结果都陷在无政府状态里了,直至内战硝烟弥漫,破坏了写手们的写作环境。无论黄瓜绝色鹰,都是来玩的,都一样,我们是流水的兵,谁怕谁?一个虚拟的网,也没人真生气。因管理而论坛受创,损失最大的是创办人了。有时候真让人爱莫能助。一定要提高管理水平。说得不对之处,海涵。

大家节日快乐!

2万

管理员

从晚上一直到现在的凌晨终于能登陆进来了,但只局限于上面几个帖子,总算可以说说了。我没有参加投票,因为感觉你这个做法有些荒唐甚至可笑,这算什么?论坛没有争论没有讨论还是论坛吗?五十的确是常常有些风波惊动了高层领导,让你们这样费心是我的失职,实在也是我缺乏管理才能的结果,加上目前这个网速是那么的令人无奈,请适当的时候考虑一下是否可以放我下来换上有魄力的人来管理吧。(不是有怨气啊)

那么是不是我们真的因为规则没有出台,没有约束才造成的混乱局面呢?我以为不是的。杀人偿命谁不清楚?不是依然有不怕死的人照杀不误吗?所以对那些能遵循游戏规则的人,即使没有规则,他们也不会有过头的行为,反之对那些小人或者成心想制造混乱的人,你一个论坛规则又能起到什么作用呢?

都说网络如社会,那么我们就该知道或者明白,争论打架在这里也是不可避免的,让一些人尽情地表演一下,透过他们的文字也能帮助大家识别一个人的品行,从这方面看也是一件好事。我们的版面能有今天的阵容,跟一次次的争论不是没有关系的,我们也是在争论中壮大成长起来的。

牛站长,我还要说的是,在这次的风波中,五十版块真正参与到里面的人是极个别的,代表不了五十这个整体,这些穿着新马甲的人并不都是五十的人。而我们五十真正拍砖的人从来都是磊落的,因为他们没有带着个人的目的。当然我并不是说其他板块来的人就是目的不纯。相反,我对那些才华横溢的年轻人很欣赏,只是不赞同有些人的玩世不恭。

本意上我也非常希望这里能吸引住年轻人来驻足,但不是来嘲笑我们的,你们的文字水平高,那么可以把你们的文字贴上来让大家学习学习,以能促进提高我们的水平。我们版块从20岁到六十多岁,年龄层次很宽,整体的文字水平虽然比不上听雨,但是比较刚开版时应该说有了很大的进步,这些大家也应该能看到,因为这里的人气也留下了不少真正的写手,喜欢年轻人的那些充满朝气的文字,但难以接受他们跋扈张扬的个性。这就是代沟。

这里值得一提的是康人嘎子,从文字中看出他也是一个年轻人,他在这里也发表了长篇小说,希望听雨那些写手们向嘎子学习,好的文字这里的人不是没有眼光,不是看不进去,也不是接受不了的。真正优秀的写手是不会傲慢而无理的。在这里总是挑眼,专门打击讽刺挖苦不是为了月光,实质是为了抬高自己,而真正想达到这个目的还是用你的作品来说话吧。如果你认为把你的字发在这里是对你文字的亵渎,那么还是不要过多的指责为好。

牛,顺便多说了几句话,你辛苦了,但我要说,有的时候你的辛苦也是自己造成的,比如这次的北京之行:)好了,不说了,还是祝你开心愉快的过好这个国庆节。愿我们共同的月光越办越好。

事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

牛这个提议显然是愚蠢的.

一个社会两种制度的特区管理思路?可以尝试一下在大环境制度都无法规范的前提下实施全方位自由开放的效果.

说什么呢?牛对虚假繁荣的竭力维护.只能说明他根本无心于长期规则地发展优质版块和优质论坛.

既然无心,还有什么值得讨论的呢?

新手上路

想法近于天真,不是解决问题的办法。

1万

论坛元老

我投了"随便"的票,理由是谁都不希望争吵,但是谁也不怕争吵,关键是是健康的争吵,还是野蛮不理智的争吵.这次我是被人误解并卷进来的,我无心和谁过不去,谁要是找茬,嘿嘿

今天的论坛打开快多了,这都是牛的功劳,谢谢你为大家的服务和牺牲

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

版主

从目前的情况看。楼主的建议是适宜的。心情先平静一下;局势先稳定一下。不过楼主在解释这样做的时候,不要赘语太多。简单是最美的艺术。
晕s

2万

管理员

唉。。直摇头,纠纷一到最后,讨论的话题似乎不再是五十了。
静雅李晚照你们讨论的是总论坛的管理,这和五十是两个不同话题。我会另外作专题讨论。

我发这个无砖区的投票,是因为有人提过这建议,也不是一定要去作,希望引起一些朋友思考。

喜欢载酒这句话:五十是在争论中锻炼成长。
但我们都很遗憾的是:不是每个人都能经得起这种锻炼。心理承受能力不同。

我也希望我们所有人都有足够心理承受能力。
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

版主

以下是引用纳兰笑月在2005-10-1 1:08:00的发言:

一己之见:牛管呀!看了你的处理意见和这次投票,就一句话,主要是还年轻呀!无砖区?你快把这里变成无人区了。五十是喜欢温馨的气氛,温馨的气氛谁都喜欢,黄瓜绝色要是不喜欢,他们也不会为了义气冲杀而来。论坛有论,也是再正常不过的了,但要有序,不能老是失控为一场混战。上次和此次风波不知你了解详细否。就说这次事件中,事件的发起人勇毅在点燃战火后,再也不见踪影,事出蹊跷。许多五十的朋友收到了虚假冒名的论坛短信,进行挑拨,包括给当事人清新淡雅的短信。我想问问,这是像来正常交流或者说提意见来的吗?还有不知道谁给黄瓜他们以虚假信息,说胖东东就是鲶鱼。诸如此类许多不良因素混杂其中。而后三分之二的争吵基本上就是为了争吵而争吵,双方都像小孩子一样过嘴瘾呢。因为抄袭的问题已没什么可深究的,就是不对。只不过要有相关的规则当事人才会服气。就抄袭也讨论不出更新鲜的什么了,五十的人更早的知道这个。上回就不是因为抄袭,要真是那个问题再好办不过了。我希望你多想想,围绕着你论坛建设的问题有些情况你应该更清楚,这论坛外部和内部情况复杂莫测,人多嘴杂,面临残酷的竞争。管理是重中之重。说实在的两次风波初起之时,其实都可以正确疏导的,结果都陷在无政府状态里了,直至内战硝烟弥漫,破坏了写手们的写作环境。无论黄瓜绝色鹰,都是来玩的,都一样,我们是流水的兵,谁怕谁?一个虚拟的网,也没人真生气。因管理而论坛受创,损失最大的是创办人了。有时候真让人爱莫能助。一定要提高管理水平。说得不对之处,海涵。

大家节日快乐!

姐姐说得对极了,五十家园的人不拒绝拍砖,只要拍得有理!怕就怕有人故意捣乱,混水摸鱼!

发表回复