返回列表 发新帖
楼主: 纳兰兰若 - 

[原创]兰若的遗情书

新手上路

呵呵,姐姐,每个人都有自己的方式作为记载的。
谁怕?一蓑烟雨任平生, 纵使!也无风雨也无晴。

新手上路

亲爱的

你好吗?几日没有给你写信,甚是想念。

今天弟弟过来帮我搬家,搬离了我们的家,我在公司附近另寻了一处房子。

我不知道该如何对你解释这件事情。曾经犹豫了很久,但最后还是决定离开。或许是我真的还不够坚强,每当我于深夜拖着疲惫的身体离开公司准备回家时,心里总是会有一种恐惧感,我隐隐的发现自己是那样害怕独自回去面对那空荡荡的房间。是因为那里留存了太多的快乐吗?还是因为那里曾经弥漫过太多的泪水?没有唯一而直接的答案,我能告诉自己的仅仅只是:“我真的很想你,很想你!”

昨天去X那里开每月一次的例会,他瘦了很多,整个人显的很憔悴。至从年初六后就再没有见过他。我以为于我们这样的“成年人”之间,爱情仅仅只是生活中最微小的一部分,谁离开谁都可以生活的更好。可这一次似乎是我错了,至少是我错误的估计了X的感情,更错误的将自己的感情认知强加到了他的身上。

整整一天被困在会议室里,忙碌的让人有些焦头烂额。望着X我的心里有一种很复杂的感情在涌动,想走上前去安慰他,或是可以如往常那样坦然的对他微笑。但这一切似乎都变的很难,也很复杂,让我有些不知所措。我即无法探明心里那种痛到底源自于何处,也无法安抚自己平静的去面对眼前的一切。所有的事情都变得很浮燥,我甚至有一种想推门离开的欲望,很想走到明灿灿的阳光中,让春日里的风将我身上所有无法理清的情愫都吹的干干净净。

这是一种惩罚吗?亲爱的,请你告诉我,这是一种对我的惩罚?我始终认为老天是亏欠了我的,从他硬生生的把你从我的生活里带的那一刻起,我就开始在咒骂他的无情。如果说你是我认定了的Mr. Right,可为什么他偏偏要把你安排在一段错误的时间里呢?如果这就是命运的话,那我除了痛恨以外,还可以有其它的选择吗?

亲爱的,这么多年过后我始终还是没有办法面对你的离开,就好像此刻的我无法面对X的突然闯入一样。他在挑战的并不仅仅只是我长久封闭的感情,还有你离开的这一事实,一个我始终不愿面对,但又必须时时面对的事实。

也许我对X是动了心的,只是此刻还不能真正的说服自己坦然的接受他走进我的生活,或许我们都还需要时间,都需要勇气去相信时间的魔力,并以过往的回忆为代价来验证时间的无情与沉痛。

海天谁放冰轮满,惆怅离情。

莫说离情,但值良宵总泪零。

只应碧落重想见,那是今生。

可奈今生,刚作愁时又忆卿。

亲爱的,我真的很想你!

兰若 书于三月八日午夜

要有多坚强,才敢念念不忘

新手上路

亲爱的:

今天是2005年的12月28日,你的生日。
北京的天阴阴的,没有阳光。坐在办公室里,我的心情也因为天气而变得暗淡。找遍了很多地方也没能买到我喜欢的那个牌子的贺卡,于是便索兴找出了一张白卡纸动手为你画了一张生日卡,我想你一定会喜欢的。

平安夜,我忙到午夜三点才回家。推掉了朋友的聚会,为了工作整整忙碌了一天。望着宴会上狂欢的人群,我想起去年的这个时候自己也曾在另一场相似的盛宴中,逸然的享受着别人所赋予我的所有殷勤,而今天我却在为别人的快乐而忙碌着。有此许的感慨,但那仅仅只是感慨。操控一场五百余人的圣诞晚宴对我来说并不算什么难事,很多时候我就是这样的,于工作面前我是可以顶起一方天地的女子,可于感情面前我却总是退缩进自己的壳中不愿出来。午夜时的烟花表演很美丽,望着那些瞬间绽发于夜空中的烟花我哭了,躲在酒店大堂的一角静静的一个人流泪,那一刻我真的很想你。

前天是我的农历生日,早上收到了X送来的鲜花,白色的香水百合配上娇艳的红玫瑰,很美,但却让我感觉那么的沉重。面对X我依旧无法打开心扉,不知道这是前世的宿命还是今生的错爱?中午收到无署名的生日蛋糕,包装精美,味道可口,估计价钱不便宜,但可惜不知出于谁人的心意,同事笑我在外留情太多,苦笑......无语......
晚上请公司同事去俏江南吃饭,公司买单,老总特意出钱买了价值不菲的礼物送我,稍带着表示希望以后每年都可以有机会帮我庆生。

亲爱的,我很想你,特别是在这样的日子里。那么多的往事浮于心间,让人在充满了快乐与幸福的回忆中加倍的思念你。 如果可以交换,我愿意用这一切换回与你的相聚片刻,让我可以真实的被你拥在怀中,我想那一定会是属于我的最完美的礼物。

兰若 书于 2005年12月28日午夜

新手上路

有一个人想念也是蛮好,不容易啊这样~~~
孤独的城堡~~~

新手上路

是啊,想念也是一种幸福!
一生何求

新手上路

为一段横空隔世的情感惋惜.......

为一个执着的眷念人祈祷.........

为楼主能为自己的记忆留下爱的停留,爱着的心情欣慰.........

希望你快乐!

新年好!

希望拥有一盏属于心灵的窗灯,一扇为我开启的家门........

新手上路

纳兰新年快乐.

新年,新的希望,新的生活,在前面等着你.抱,

日子飘着,河水倒流

新手上路

兰若,新年好!

似海情深,情深似海。

其实活着比死亡更痛苦,离开的人把痛苦留给了活着的人,而活着的人只能独自咀嚼无奈,漫漫长夜,谁惜谁怜??

兰若,让爱你的人做你的依靠吧,你太累了,别太执着了。女人如水,应该被男人呵护的。

本站网友  发表于 2006-1-12 13:27:44

楼上各位,新年好

新一年了,又长大的了一岁,兰若也更快乐了一分哈

希望听雨里的朋友也都如兰若一样,更快乐

新手上路

兰若也祝楼上的各位新年快乐

发表回复