返回列表 发新帖
楼主: 纳兰兰若 - 

[原创]兰若的遗情书

新手上路

星星雨,谢谢你读这些可能会很乏味的信。

必竟这信里所承载的永远都是那些早已重复了很多遍的悲伤。

有时我会想

为什么我不能把自己于生活中偶拾的快乐写给他呢?

真的是没有快乐?还是自己始终都不肯给自己一份快乐?

没有答案

只是希望自己可以尽力的去寻找一些快乐

写给他,写给自己,也写给所有关注这些文字的朋友

要有多坚强,才敢念念不忘

新手上路

嘿嘿.即不能忘,何不相随?

新手上路

大花脸问的好

“即不能忘,何不相随?”

兰若不是没有相随过,兰若并不害怕死亡,只是不希望以这样的“自私”来折磨家人的心灵。

很多时候活着比死去更需要勇气

兰若深知很多道理,但也仅仅只能做到今天这样,必竟对很多事情我们是心有余而力不足的。

新手上路

以下是引用大花脸在2005-8-31 10:18:32的发言:
嘿嘿.即不能忘,何不相随?

BS大花脸.大花脸没看贴子就回贴.

新手上路

有些人活着是为了记忆的,有的人是为了忘却的。
日子飘着,河水倒流

版主

情感一事,盈虚消长,起落兴衰,沉溺其中,便苟有所得,本无多少道理可讲!
楼主的信只写到一月,应该还有!
销落诸念,动静不移,忆忘如一。

新手上路

亲爱的

这段时间你好吗?

临近春节,北京的天气依旧很冷,风很大。很多时候围着咖啡色大披肩的我总是被吹的很狼狈,每每这样的时候我都会想到你,想到你也曾在这样的大风天里把我紧紧的揽在怀里,为我阻风挡雪。我已经跟公司的同事渐渐的熟悉起来了,不过因为我从来不参加他们的聚会,所以大家总是开玩笑说我是个有秘密的女人。

亲爱的,写这封信的时候我正在上海,陪客户公司的负责人H参加行业内的洲际展示推广会。这座城市于我来说并不陌生,过去几年间每次回国都会来这里小住几日,但不知为什么我却始终无法爱上这里。并不是这座城市不好,只是于我的思想深处似乎北京的古老与沉重才更适合我。或许是因为北京有你,也或许是我的心在你离开后已经变得很苍老。

一直想推掉这次公出,但在我找了百般理由后老板却始终坚持一定要我亲自来。其实原本是没什么的,但不知为什么我很害怕跟H在一起。这段时间因为工作大家时常都会见面,或许是我多心,但在他的眼睛里我总是可以感觉到一种异样的神情,这神情促使我想远远的,远远的逃开。

H在工作上是个很挑剔,很严谨的人,但私下里对我却很关心。我一直在尽量拒绝他在生活里所给予我的一切,但有时我却又是那么渴望得到他的关心,甚至他的一个微笑也会让我觉得很舒服。但我并不喜欢他更不该喜欢他,不是吗?我知道自己一定是把他当成了你的替身,我所有的渴望都是不因他而起,仅仅只是源于他与你是那么的相似,相似到很多时候我会痴痴的望着他的背影,有一种想要跑过紧紧抱住他的冲动。

亲爱的,为什么会这样,老天是不是对我真的很不公平。在我失去了你以后,在我始终沉溺于对你的思念中无法自拔的时候竟然又安排了这样一个男子出现在我的生活里。这是对我的考验吗?那考验的结局又将是怎样?通过了会如何?失败了又能如何?

彻夜无眠,窗外曾被星光点缀的夜空已渐渐泛白,记不清在你离开后我已有多少个这样的夜晚了。一个人孤独的回忆,一个人孤独的哭泣。

“春情只到梨花薄,片片催零落。

夕阳何事近黄昏,不道人间犹有未招魂。  
银笺别梦当时句,密绾同心苣。

为伊判作梦中人,长向画图清夜唤真真。”

亲爱的我想你,真的很想你。

兰若 书于二月三日清晨

月光贵宾

越来越象小说了,情节开始戏剧化了。

等。

我看到青草以外的。。。

新手上路

白头人
我爱蔺子

版主

应该还有哇。

销落诸念,动静不移,忆忘如一。

发表回复