返回列表 发新帖
楼主: 清影儿 - 

[原创]《在感情途中》

版主

要多支持鼓励嘛

版主

在我收藏的感情记忆里,对于他,遗忘的情节远远比记住的要多。我知道他在我心目中其实是可有可无的,是微不足道的。

从第一次见面那天起,他开始单独约我,我想我是明白他的意图的。这个由执傲和狂放组合起来的男孩,竟然一点不顾及他女朋友就在我身边的事实。电话我是不敢接的,能躲就躲,躲不过去就现编自己活动安排。谁都没有起疑我们之间的关系。因为财务室是和其他人员的办公室相隔开的。

他来公司的频率也越来越勤了,同事们开玩笑说让他做我们公司的编外职员好了。沉浸的这种玩笑之间燕子满脸都是幸福的光芒。燕子是我要好的同事,也是他的准女朋友。

那时候的我是苦恼的,我有自己感情,我也不希望自己的感情里有任何不和谐的插曲。更何况我对这个人反感有加。可是,我不能逃避的事实是,我能见到他的次数越来越多。这委实让我烦恼了好久。

请我和男朋友吃饭是他最经常的借口。燕子什么都不知道,因为我们很要好,因为我有自己的男朋友,她什么都不戒备,每次我们四个人一起聚餐她都是最活跃的。而我,受够了聚餐时候他那不离左右的眼神,我觉得这对于我来说真是一种心灵上的酷刑。

尽管我用了许多办法找到许多不去参加聚会的理由,却都被燕子生撵硬推的排除了。

版主

不错,继续

版主

一个人心灵的空间是有局限的,不能有太多陈旧的不快的东西堵在心头,否则,时间久了非崩溃不可。

我想我该跟他好好的深谈一次了,这次是我主动约的他,在那个冬天的周末,我们去了我最经常去的上岛咖啡吧。

冬日里最喜欢的就是大大的太阳,那个午后是有太阳的,就连啡吧里的沙发也透进了太阳的味道。他是提前到的,不知道是是不是因了阳光反影的作用,我看到面前的他眼睛里似乎有很多期待很多光芒,心不由的紧揪了一下,自己暗暗的揣了自己那跳着的心一脚,警告自己:“镇静住,不能乱扑腾的。面前的这个男人从今天起不能再让他来搅乱你的生活了。你现在最需要的就是摆脱,摆脱他。”

“我想我应该开门见山的把这次约见他的目的说明白的,我不能给他留一丝的希望。”我狠狠的又警告了自己一句。

“你来了。比我早啊。”我听的出自己的语气里带着12分的不在乎。

“外面很冷,先喝杯咖啡暖暖。”他的语气全然没有了以前我所熟知的那种不羁和傲慢。我的心好象又揪了一下。这次我没有去管,我转变了,我竟然在纵容着自己的心痛下去。

“告诉我,是我期待的,好吗?”嗓音几乎是充满乞求的。我想这个下午我会一直的痛下去。我不知道,自己这是怎么了。以前我多少次都是告诉自己,我很讨厌他的,现在,我竟然在为他的几句话而心痛,我??我??我真的自己都不明白自己了。

版主

我感觉自己的线拉的太长了,就这么下下去怕是难收尾了,

老天。。我怎么也不困。。郁闷。。我得躺沙发上去构思情节了。。

版主

越写越好了,描写的很细腻,不造作,先喝杯

版主

城市里的诱惑真的就象纠结在我们身体上的锁,那低低沉沉的音乐,那双双对对的情侣,还有面前他的温情脉脉的眼神,有点让我的心开始漂浮,我想我开始找不到自己心灵的根基了。

“嘭”,是什么东西碎了的声音,原来是啡吧的侍应生不小心打碎了一个杯子。这声音让我的脑袋激灵的冷战了一下。也让自己漂浮着的心回到了原来的位置。

“我来就是想告诉你,以后请你离我远点,你不是不知道我有男朋友的,而且还有燕子,她很善良对你又那么好。还有最关键的一点,我并不喜欢你,真的。”说到最后一句话的时候,我能感觉到我的眼睛是忧郁了一下的,我想这句话的成分应该是半真半假的。

“你知道我不喜欢燕子的,告诉我我该怎么做才能有机会。请求你给我时间,也给你时间,我相信你会接纳我,好吗?好吗?好吗?”我第一次见到他这样说话的模样,那么的让人想流泪。尽管电话里他曾经告诉过我,他对我的喜欢已经到了什么程度。当然了,许多的表白都是在他没有说完的情况下被我强行挂断的。

现在我听到的不是通过电话线传来的,我听到的是面前这个能让许多女孩子都心动的男孩的哀求,真真切切的。我的心在慢慢的由硬变软。

版主

恐怖!!!你咋一上来就这么能写?崇拜你,签个名吧

这个绝对的精华了,而且得特大号儿的,期盼下文

版主

豆汁儿,救救我,

我的咖啡吧情节就写这么多,估计谁也没耐心再看下去了。

帮我做个蛇尾巴如何呀。。

别夸我,我会骄傲的写不下去的。。

版主

连绵不绝造句:

楼主之才思有如那涛涛江水连绵不绝

鄙人对楼主之仰慕之情有如那涛涛江水连绵不绝

发表回复