返回列表 发新帖
楼主: 杨东 - 

月光社区原创文章总推荐

超级版主

让杨东老实交待,不交待清楚决不罢休!!
比赛期间,拒绝网恋

新手上路

以下是引用杨东在2005-6-27 18:45:04的发言:

为了鼓励原创,也为了让更多的人读到月光的原创文字,从即日起我们将在各版块选取一定数量的原创文章,汇聚起来,分总固定,并推荐至首页。请各位推荐各自版内文章(小说、散文、诗歌及其它不限),将文章网址(有推荐说明评论、更好)跟帖于本帖下,或短消息于蔺子(散文、诗歌类)、女眉女夭(小说、其它类)。

各位版主请主动一点啊,这可是宣传版块的好机会,如果有特别优秀者,我们将考虑为某一版版块或某一人物做专刊。

本期因带有试验性质,时间仓促,准备不足,故只收录了几篇小说,且都出自于听雨。

手上的星光:(点击进入)我爱伟哥
   原文选摘:只有一点还让我稍感欣慰,就是几乎每个妓女都会赞叹了我的尺寸……
康人嘎子:(点击进入)逐日远去卷一:一树毛桃子

原文选摘:“她跳楼了,她胆子够大的,说跳就跳。刚才,她还在窗前对着太阳笑,还把水杯当话筒,唱了首歌。回头对我说了声再见了,下一世转生为一只狮子狗,再同我们相见……
微晴:(点击进入)对面三楼的女人
  原文选摘:哦……瞧你那点病殃殃的小样。我呸。去找你那个情人吧,李佳我自然会给她找个象样的男人,你靠边吧。
游走边缘:(点击进入)手淫时期的爱情
  原文选摘:“那天你父亲出现在我面前,我只能说他强奸了我,他敲开房门后便拿出那根肉棍插了进来,甚至没脱我的衣服只是扯下了我的内裤……
王小五:(点击进入)X大精神之高校忏悔录
  原文选摘:所以说,老婆要哄,哄不到位老婆要跑的。……张末肯定不会同意我的说法,他的回答会有如下几种可能,一,屁。她不是我老婆。二,老子哄她个屁。三,……(省略号)四,X你妈的

楼主,

你津津乐道、青睐推崇,并利用特权强加在我们头上的置顶文章,就是这些文章么吗???

你到底要“鼓励”什么“原创”???

你究竟想把这里建成谁的“家园”???

[此贴子已经被逗牛士于2005-6-30 20:43:28编辑过]

今年本命,虚岁五十;为知天命,来此报到。

==============================================

牛管:

别来无恙吧?

不过对你的“编辑”有点意见噢。你允许别人“那样”,却把我阉割了!而且还添了个错别字。

新手上路

新手上路

以下是引用杨东在2005-7-6 9:14:49的发言:
“明天这个时候,我们要么击败敌人,要么光荣牺牲!”

明天?是指“7·7事变”吗?

如果是对民族敌人,我赞赏你的“血性”!

1万

论坛元老

对不起,楼上的两位兄长.原本这个贴是要我来写的,原因只是不想让月光好的文字散落了,但是因为单位的事情比较多,就让杨东代劳了.

这个贴的原意是想收集各个版块好的文字,但是,因为时间紧,就先从听雨选了几篇小说上来,杨东在主楼也做了说明.接着,其他的版块也推出了他们版块好的文字.

这次是整个月光的文字推荐,为以后的网刊做准备.

看了楼上的争论,我想起我和我的父亲.前段时间发了一篇小说,因为,文中有做爱两个字.我父亲说我写黄色小说,他第一次和我生气.我不敢跟他辩解,因为我爱他,不想让他生气,虽然内心我不承认,但是,还是答应以后写纯情的.

争论其实没有什么,观点不同,也不重要,因为我们存在于一个大家庭,多些爱和理解就好了,年轻人,让他们试试不同的文风有什么不好呢?总有一天他们会成熟.会像两位兄长一样去跟更年轻的人说你们曾经说过的话.

我说这些,只想请你们不要针对牛和杨东,牛不容易,他有许多事情要做,也想月光好好的.杨东也不容易,他在上班的同时,对论坛付出许多.

要针对就针对文字或者我..也许我是错了.许多事情不做要比做了的好.

厌了所以倦了,冬眠中.

超级版主

说一下啊。还真挺不好说的。先说杨东那个战斗牺牲什么的话吧。那就是玩,没任何意思,他肯定没想到第二天是七七事变纪念日,更不想与谁为敌。他有这个毛病,就是把一句莫名其妙的话反复说,到处贴。在QQ群里经常这么干。后来这个毛病也传染了我,我一度常挂嘴边的话是“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,不论别人问什么,我都回这句。嘿嘿,很主旋律吧。我想我说到这里,愚石先生和阁主先生大约还是没明白。这样说吧,不知二位可喜欢周星驰的电影,很多人在网上的表现都受了他的电影的影响,比如总干些无聊的,无意义的,甚至是无趣的事。呵呵,就是这样,如果非要较真地问,你这是什么意思,你想干什么。那确实是误会了。总之,我知道我们之间的文字观啊,价值观啊,都有很多不同,有时真是无法交流。

再说二位指斥的下流的,色情的,恶心的,淫秽的文字,我不知道二位看没看,也不知道二位怎么判定那就是淫秽文字的。二位能不能说出个判断的标准出来。我们最好别武断行不行。是不是写性就是下流的?是不是写到性就该灯一黑,两个人影,月亮羞涩地躲进了云里什么的。就举网上的例子吧,建议两位去天涯舞文弄墨版面看看,里面有的是充斥大量性描写的小说。可以比较一下,到底是月光写手写的比较露呢?还是天涯的露。按二位的意思,天涯早该关门了。同在网上,为什么要执行双重标准呢,为什么天涯可以,在月光不可以。

其实置顶不置顶,我个人是无所谓的。对于我的那篇叫做小说的东西,我也不想解释什么。顺便感谢一下鼓励我,表扬我,批评我的朋友。关于总推荐的事,很多人在前面解释过了,现在我们推荐的文章包括很多版面很多类型的,二位何必总盯着那两篇并不算黄的小说不放呢。这会儿愚石先生还在重复以前列举的那几篇,我觉得挺纳闷的,我们还推荐了别的类型的文章啊,包括50版面的。而且,如果说我的小说能引起一些正派人士的不适的话,那么微晴和嘎子的小说哪有一点可挑剔的问题,也被列举出来。确实令人难以理解。

该解释的我也解释过了。我不是作为什么斑竹来说这些话,而只是作为一个被置疑的作者表示一下对批评者的尊重。搞不好接下来会有比较大的领导出场来解释。如果两位先生还看我的小说不顺眼,那我实在是无能为力了。

比赛期间,拒绝网恋

新手上路

以下是引用手上的星光在2005-7-6 22:38:04的发言:

朋友:你好!

知道你在搞笑,不过对待此事,杨东还是挺有涵养的,而且早已把主帖修改了,虽然“先锋”的东西还在,但不再是满目“XX”了。因此你就不要“决不罢休”了。

那天我在楼内跟帖不久,就收到几个朋友的短信,说我又在惹祸了,一堆人非把我拍扁了不可…… 但情况并没有这样,不仅朋友们觉得有些意外,我也感到“版主”到底是版主,就是比一般人有肚量。

当初,“月光”因为移机,网站不太稳定,大家纷纷解囊相助,终于改善不少。本以为正常之后,大家重返“家园”会互相道喜庆贺,不曾想头上顶了那么一堆令人不悦的东西,确实让我火冒三丈……而后牛管又删改了我的跟帖,更让我大为恼怒……

谁都知道那些“前卫”、“时尚”的文字各有所好,在率性而为的虚拟世界不仅禁不了,甚至能夺人眼球,提升“人气”。但我以为,不管怎样,把这样的文字放在“50家园”置顶推荐很不谐调。也许因为今年是我的“本命年”吧,所遇之事诸多不顺,上个月自己摘了“乌纱”,为了生计又刚刚新找了两份工作,到了新地方总要积极表现一下吧,以至常常忙到深夜,坐在椅子上打个盹就算是睡了一觉,恨不得一天能再生出24小时。你想,这样疲惫的身心实在无力“恋战”,结果一冷,倒冷出个平静来了。现在楼主已经改了帖子,而且也没意气用事,说实在的,能够如此本人比较欣赏,此事就不要再辩了吧。

不过,再罗嗦几句,我不喜欢马甲,特别在争论时,更不喜欢与藏头藏脚的人打交道,竟然一起探讨,就该光明点嘛。

今后,我可能很少再来这个论坛了,原因嘛,三分出于厌倦,七分在于疲倦。

新手上路

刚刚写了一段东西,一“OK!发表”,没了。

2万

管理员

刚才我在转移帖子,愚石发帖正好在我转移帖子的当口,发上去的时候,原贴已经不在了,造成了回帖丢失。

再发一次吧。

两边都是我朋友,人品上都绝对没问题的。

这次纠纷,其实是两种思维的差异。和年龄段有关,就象女夭所说:即便她和自己父亲,在这上面也有分歧。在一个论坛,到了事关价值判断时,这种分歧所造成的冲突也就自然发生了,不仅这次,以后可能还会有。

我希望的是:大家都能以平和的心态来分析讨论。
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

以下是引用手上的星光在2005-7-6 22:38:04的发言:

朋友:你好!

知道你在搞笑,不过对待此事,杨东还是挺有涵养的,而且早已把主帖修改了,虽然“先锋”的东西还在,但不再是满目“XX”了。因此你就不要“决不罢休”了。

那天我在楼内跟帖不久,就收到几个朋友的短信,说我又在惹祸了,一堆人非把我拍扁了不可…… 但情况并没有这样,不仅朋友们觉得有些意外,我也感到“版主”到底是版主,就是比一般人有肚量。

当初,“月光”因为移机,网站不太稳定,大家纷纷解囊相助,终于改善不少。本以为正常之后,大家重返“家园”会互相道喜庆贺,不曾想头上顶了那么一堆令人不悦的东西,确实让我火冒三丈……而后牛管又删改了我的跟帖,更让我大为恼怒……

谁都知道那些“前卫”、“时尚”的文字有人偏爱,在率性而为的虚拟世界不仅禁不了,甚至还能夺人眼球,提升“人气”。但我以为,不管怎样,把这样的文字放在“50家园”置顶推荐很不谐调。也许因为今年是我的“本命年”吧,所遇之事诸多不顺,上个月自己摘了“乌纱”,为了生计又刚刚新找了两份工作,到了新地方总要积极表现一下吧,白天干一份,晚上干一份,以至常常忙到深夜,坐在椅子上打个盹就算是睡了一觉,恨不得一天能再生出24小时,因为身心疲惫实在无力“恋战”,结果一冷,倒冷出个平静来了。现在楼主已经改了帖子,而且也没意气用事,说实在的,能够如此本人比较欣赏。

不过,再罗嗦几句,我不喜欢马甲,特别在争论时,更不喜欢与藏头藏脚的人打交道,既然一起探讨问题,就该光明点嘛。

今后,我可能很少再来这个论坛了,原因嘛,三分出于厌倦,七分在于疲倦。

发表回复