返回列表 发新帖
楼主: 女眉女夭 - 

我的右眼看到鬼

新手上路

喜欢短句。今天没写?

1万

论坛元老

牙在牙床上露出土,痒痒的。我总用舌头去舔。胡颜说那是生命的象征。我挺喜欢他。 他跟我说外边的世界,在他看来,一切都是美好的,可惜很多我不了解。比如爱情。胡颜用微笑的表情说起爸爸。说他下辈子一定做个女人,选择正常的方式爱爸爸。我问他为什么一定得是女人?他摸摸我的头,他的手很凉。他说了两个字:世俗。我想,世俗可能是一种衡量生活的工具,像我奶瓶上的刻度线

我可以感觉得到他很孤独。和我一样,找不到说话的人,现实这样,连灵魂也这样。

妈妈在一个下午看到爸爸和胡颜在一起,不是在喝茶,是在她的卧室里。妈妈听到卧室的音乐,非常不喜欢。想进去关了,进去以后,她不是关掉了音乐。我不知道里边发生了什么。妈妈擦在我身上的宝宝香粉影响了我的嗅觉,我在我的卧室里玩拼图。妈妈打翻了东西,有玻璃落在地上,发出清脆的声音。接着听到妈妈哭,绝望。我扶着墙壁蹒跚来到妈妈的卧室。我没发现我会走了,妈妈也没发现。我和妈妈发现爸爸搂着胡颜,爸爸赤裸的上身赤裸在妈妈眼里,被子盖在他和胡颜身上。妈妈像是不能呼吸,胸起伏,惊讶、愤怒交杂着仇恨。

妈妈拿起一个大花瓶,那花瓶是妈妈去南岳回来遇过景德镇买的。妈妈在南岳的大庙里跪了许久,只想挽回她的婚姻。庙里的老和尚给她一道符,上边有鲜艳的龙凤呈祥,跟妈妈当时的心情极配。老和尚说,把符烧了,泡成水喝,就会有幸福。妈妈喝下那符,从此爱上了龙和凤的图像。家里大到花瓶、被子,小到勺子毛巾,都是黄色的龙和红色的凤纠缠在一起。

爸爸现在身上盖的薄被是龙和凤,妈妈手上举起的花瓶也是龙和凤。

花瓶在妈妈的尖叫声里飞了出去,在爸爸的头上裂开。花瓶本来是要落在胡颜的头上。是爸爸用身体挡住了胡颜。

妈妈颓然坐在地上,她弯曲身子,头埋在腿上。卷着的长发有些零乱。我伸手摸摸头发,摸了摸妈妈的头发。妈妈,我轻声叫她。声音怀疑而不肯定,这是我的声音吗。人可能会在特殊的情况下,提前懂得一些东西。比如今天我突然会走路,再比如我突然知道用妈妈能懂的声音叫她。

妈妈回头看我,我站着,妈妈坐着。我觉得我比妈妈高,我想搂着她。

妈妈抱着我,说,乖乖。我们走吧。我不想脏了你的眼。

我和妈妈回到外婆家。

外婆家在一个偏远的小城。外婆对我和妈妈的突然到来相当意外。在我的记忆里,妈妈是不喜欢回娘家的。无论遇到什么事情,她都守着自己那个家。

外婆没有问妈妈回家的原因。这点我很开心,我不喜欢外婆问妈妈,我知道妈妈不开心的就不要问,像以前我不开心的事情妈妈就不会做第二次。

但是妈妈在一个夜里主动跟外婆说了。妈妈说的时候没有哭,妈妈说,她在很久以前就知道爸爸在外边有另外爱着的人。但是,没有想到是一个男人。她没有足够的的理智控制冲动。她想杀了他们。

外婆没有听明白,问:什么男人?

妈妈痛苦地说:你知道那是怎么样的恶心吗?看着两个男人在自己的床上纠缠,会是怎样的恶心。

外婆吓了一跳。说:离婚吧。

不,我不离。

我不明白妈妈的话,我在精神不集中的时候,总是听不明白妈妈的话。

厌了所以倦了,冬眠中.

爱眉妖 该用户已被删除

文学特版

重新连着看了一遍,每一节都很好地。我喜欢这种风格的文字,很喜欢。继续~

门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

新手上路

22楼有意见,下班来一下俺的办公室吧?
比如粉刺,为什么总是乍现就凋零?

版主

期待下文!!!

1万

论坛元老

妈妈是苗族。妈妈生长的城市跟我以前到的城市不一样,房子倒是没什么区别,只是人的衣服不同,艳丽的色彩刺我眼睛,累极了。

妈妈牵我在街上蹒跚,没走几步,感觉脚也累。妈妈好像比我更累,她经常没走多远,就拉我坐在街边的长凳上,看晃动的人,好像看到了,也好像什么也没看到。

我想爸爸,甚至想胡颜。

我在想,爸爸头上的血怎么会鲜艳成这样。想起爸爸头上的血,我的心就会痛。我想跟妈妈说我要回家,奇怪的是,我现在怎么也不能说出那两个字。我干脆用手在地上爬来爬去。顺带撕破妈妈给我的小人书。

妈妈总是不说话,看她在家面无表情走来走去,我想,妈妈是不是要死了。晚上,我用右眼看妈妈,我什么也看不到,妈妈在我的左眼里走来走去。

妈妈开始收拾衣服。外婆担心她。

外婆说:能好就好,不好你就回家吧。妈妈瞬间就哭了。妈妈在她妈妈面前也是个孩子。妈妈说:知道,我知道,乖乖想家了,我带她回家。也没啥呢,兴许是我看错了,他们只是正常的朋友。

外婆似乎相信了妈妈的话,很高兴的样子送我们上了火车。

火车真长,我喜欢那种呼啸的声音,摇摇晃晃像放大的床。想睡,睡不着。妈妈跟我在自言自语。妈妈说:乖乖,你以为外婆真相信妈妈的话吗?那是因为外婆打心眼里想妈妈幸福。乖乖,你说妈妈真的会看错?我只是不想你外婆担心。

我困了,妈妈的话绕圈圈,跟她以前讲的那个故事大致相同,就是从前有座山,山里有座庙,庙里有个小和尚的那个。不同的是,妈妈那个时候是笑着说,现在是哭着说。我不想妈妈难过,我想闭上左眼,和右眼一起闭上。

醒来,我在我家的电梯口。妈妈把行李放在地上,站在门前,不知道想什么。我想说回家。这么想着就说出了这两个字。妈妈和我一样惊讶。妈妈叹口气,说,好吧,回家。

爸爸没在家,家里空荡荡的。我的卧室里还摆着拼图,妈妈卧室地上还有花瓶的碎片。离开十几天,时间没动,只是我和妈妈在地点上动了。

时间不是个好东西,它又让妈妈记起了什么。妈妈把我放在地毯上,飞快地把这些放进垃圾桶,妈妈想把它们全都丢掉。

妈妈去倒垃圾时看到爸爸,爸爸后边跟着胡颜。爸爸有些瘦了,脸的轮廓更分明。胡颜看见妈妈没有躲开,他们在门口僵了一会,可能是几分钟,也可能是很久。妈妈说:恶心,滚。

爸爸看一眼胡颜,妈妈又说:给我进来。咱们今天说明白。

我不知道有什么好说的,我看到爸爸很开心,我慢慢走到爸爸身边,我站着可以扯到他裤子的口袋。爸爸弯腰抱起我,爸爸抱着的感觉真好。爸爸说:乖乖。我仔细听,想听他说什么。爸爸停了一会,说,乖乖,以后你跟着妈妈乖乖听话,别让妈妈生气,知道么。

妈妈手上的垃圾掉在地上。妈妈怎么把垃圾又提回来了?

赵志刚,你说什么?赵志刚是我爸爸的名字。妈妈极少这么连名带姓地叫他。

小夜,我们离婚吧。

妈妈一边提起垃圾砸向爸爸。一边说:垃圾,垃圾。爸爸亲下我,把我放在地上,说,小夜,我走了。

妈妈拉住爸爸,说:吃完晚饭再走吧。我去买菜。

爸爸看妈妈拉门出去,疑惑着着妈妈的背影。妈妈拉开门,楼梯的灯亮了,那灯是感应灯。

厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

继续

比如粉刺,为什么总是乍现就凋零?

新手上路

你们这么晚不睡,吓死俺了
春有百花秋有月夏有凉风冬有雪

爱眉妖 该用户已被删除

发表回复