返回列表 发新帖

我的右眼看到鬼

1万

论坛元老

生下来,我的右眼就没打开。

我的左眼清彻明亮。妈妈用手轻轻把我的眼皮往上拉,试过很多次,没成功。妈妈哭,说是爸爸的错,说他在那夜喝醉酒的情况下,播下了一粒不健康的种子。爸爸不承认,他说,全中国这么多喝酒的,怎么没看到他们的孩子睁一只眼闭一只眼?

我用一只眼睛看妈妈和爸爸吵闹,直至打架。通常,妈妈首先看着我的右眼哭,然后把目光投向爸爸,这是爸爸在家的情况下。爸爸说,看什么看,你不检讨检讨自己,乖乖的眼睛怪我吗?别把想像的理由说上一万遍。

爸爸不喜欢我,我四个月了,他依然不肯替我起名字,只是看我不哭不闹,随口叫我乖乖。妈妈这个时候会把我放在小床上,冲上去扭住爸爸的衣服,我睁着左眼看爸爸把妈妈摔到地上,妈妈的哭声压仰。我努力想把右眼睁开,可是做不到。我不想让妈妈哭,真的,妈妈哭我就难过,虽然我只有四个月,但是我知道如果我把右眼睁得和左眼一样,妈妈就不会哭。

妈妈等我等了三年,听奶奶说,是妈妈身体的原因,让我晚来了三年。妈妈三年里吃了许多药,也去过不少的医院,只要看到哪个广告说,妙手回春喜得贵子,无论多远都会跑去,把钱一叠叠给医生,拎回一袋袋中药,当然还有西药。爸爸对妈妈的这份热情没有兴趣。

爸爸很帅气,我用左眼看了许久,爸爸真的很帅气。浓眉,小眼睛,单眼皮,脸的轮廓特别棒,在他抽烟或者喝酒时,沉默的味道好极了。

妈妈是在街上偶然遇上爸爸的。妈妈给我喂奶时,经常说起她和爸爸的事情。最经典的场面是,妈妈的毛衣线头挂在爸爸的雨伞上,妈妈上车,爸爸下车,公交车开动,妈妈的毛衣越来越短,爸爸以最快的速度跟着车跑,车停下来时,妈妈的毛衣在肚脐上边,露出白白的腰。爸爸说:你不会把线头扯断?妈妈说:我不是没发觉嘛?你为什么不把线头扯断?爸爸说,扯断我怎么认识你?那是四年前的一个秋天。每次妈妈说到这个环节,都得把当时的环境描述一次。我记不下来太多,只记得妈妈说,树叶落在她的头发上,爸爸伸手替她拿下,妈妈说她感觉整个秋天都属于她了。

妈妈爱上了爸爸。在那个秋天。

女人可能爱上了就会不顾一切。妈妈在认识爸爸的第三天就跟爸爸同居了。男人可能越容易得到就越不会珍惜。妈妈为爸爸所做的只换来爸爸越来越冷的相处。妈妈绝望时,奶奶却让爸爸娶了妈妈。这是妈妈没有想到的事情。我用左眼观察了奶奶,发觉奶奶长得确实不太可爱,她基本不用正眼看我,哪怕我伸出手让她抱,她也得犹豫半天。这点我不喜欢。

爸爸对妈妈每天或红或白的药没有兴趣,依然晚上出去,说是应酬。爸爸的公司做的确实不错。妈妈守着越换越大的房子,想要一个孩子,一是想拴住爸爸飘着的心,二是想在二百平米的房子多种声音。妈妈吃了三年药后,终于有了我。

可是,我却让妈妈失望,我难过。我四个月时,一边吃奶一边会用左眼看着妈妈,看妈妈眼底的爱和失望。吃着吃着,左眼就会流泪。

厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

难怪说世界上有百媚千红。

巨痛苦中。

文学特版

右眼看到鬼,呵,打开另一扇门。会写成半自传性质的长篇?期待哦。
门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

爱眉妖 该用户已被删除

1万

论坛元老

妈妈喜欢把我抱在左边喂我。这样我可以用左眼看她。我喜欢这么看着妈妈,妈妈眼睛很好看,只是里面有些我不懂的忧郁,可能是我太小。偶尔,妈妈把我抱在她的右侧,透过妈妈丰满的乳,我可以看到爸爸,他在窗子前看外边人来人往或者吸烟。爸爸很奇怪,很多漂亮的烟灰缸他不用,只喜欢那个罐头瓶,玻璃的,是曾经装过糖水梨的瓶子。爸爸把烟吸到一半就放进瓶子里,盖上盖子。

最初我不明白爸爸为什么这样做。想了一下就明白了。也许爸爸是在欣赏香烟挣扎的动作,可能是喜欢看香烟被憋在瓶子里有趣的样子。透明的罐头瓶子可以让他看到香烟从燃到熄的全过程,所以才不喜欢那些烟灰缸。在想明白这个原因,我笑了。妈妈对我突然会笑,很吃惊。她跑来跑去跟认识的人说,我家乖乖会笑了。我家乖乖四个月就会像大人一样笑了。但是没人分享她的快乐。看到的都说,乖乖笑比不笑更难看。这没破坏妈妈快乐的心情。我是她的孩子,在她跟我呆着的这四个月里,我吮吸她的乳汁,我身上流着她的血,嘴角留着她淡淡的奶香。我看着妈妈的笑容,有点为她担心。

妈妈把太多时间放在我身上。她没发现爸爸越来越奇怪。爸爸在家跟玻璃瓶里的烟头没什么区别,在家最多只能呆一个小时。这个家其实挺好的,装修有个性。这话是爸爸的一个朋友说的。那个男人有女人一样的味道,他看到我做出夸张的表情,那种害怕的夸张。我极想给他一个轻蔑的眼神,但是,我的右眼没办法打开。那个人叫胡颜,爸爸叫他的时候,我总感觉这个名字很熟悉,想了又笑了,爸爸以前老说妈妈胡言,乱语。

妈妈的感觉没我好,我可以感觉胡颜给房子里带来的气息,危险的气息。爸爸和他坐在靠窗的椅子上。椅子在一楼和二楼之间。一楼是客厅,餐厅和厨房,二楼有三间卧室。妈妈在一楼和二楼的楼梯拐角处,买了铁质的长椅,铁锈的颜色,泛着金黄色的光。夏天夕阳从那落下。我喜欢用左眼看白色纱窗染成的红色。看太阳怎么把铁锈锈成美丽的金黄。

我喜欢金黄,但是现在不喜欢。爸爸跟胡颜坐在阳光里,阳光一点也不美,斜斜的刺着我的左眼。妈妈把我放在卧室沙发上,我极想听清爸爸在跟他说些什么。用手撑在沙发上,我感觉我可以坐起来。我试了几次,想跟爸爸靠近些,我想象妈妈那样直立行走,但是没成功,腿软软的,可能是腿太胖了。要减肥。这么想着,我放弃了。

胡颜在阳光里笑,爸爸也笑,他那种笑,开心灿烂,感染我。我的左眼有些湿润。我要听到那个人说了什么,我要跟他学说一样的话。我想爸爸用眼光专注看我,然后对着我笑。

不能走就爬吧。妈妈一个月前摇晃铃铛,跟我说谜语,一个很老套的谜语。妈妈问,乖乖,什么动物早上四条腿,中午两条腿,晚上三条腿。我用眼睛告诉妈妈答案是人,可惜妈妈没明白我的意思。

我用四条腿慢慢爬到爸爸的腿边。爸爸没发现我。他的眼睛一会看窗外的阳光,一会看对面胡颜。我回头看看四个月来的第一次长途旅行,从卧室到这,我经过一道门和八个台阶。楼梯上还留下我身上淡淡的奶香。我穿了淡紫的婴儿装,配上红朴朴的脸,我想我应该没他们说的那样难看了。

我抬起左脸,抓了抓爸爸的裤子。我是有意识这样的。我以为抬起左脸爸爸只会看到我明亮的左眼。但是我还是错了,爸爸脸上的讨厌以及他对面那人的嘲笑,让我知道我错了。两只眼睛在一张脸上,抬起来,丑陋和美丽并排让他们选择,他们只会选择我紧闭的右眼。和所有人没有两样。

我收回热切的眼神,手臂可能是撑得太久,有些累了。我趴在地上。看到地上有只小小的动物,我知道那是蚂蚁。妈妈两个月前在图片告诉过我。蚂蚁有趣极了,在爸爸掉的烟灰里徘徊。

厌了所以倦了,冬眠中.

爱眉妖 该用户已被删除

文学特版

我一直想有一种能力,切开表象,没想到你轻而易举就做到了。真不知你是什么大脑。
门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

新手上路

这个能否超过《猫眼》,关键看鬼。
比如粉刺,为什么总是乍现就凋零?

月光贵宾

这个小丫头片子,真不得了,简直要成精了~~

我看到青草以外的。。。

新手上路

强烈要求楼主和我约会
无话可说

发表回复