返回列表 发新帖
楼主: 醉月 - 

寻歌留言台 :)

新手上路

随风心动

因为水的存在,所以有了船;
因为阳光的存在,所以生活中充满了爱。
如果非要说我的存在有什么意义,那么,是因为我想让你活的更加精彩!----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------AMORPHIS确实是芬兰甚至世界上独一无二的乐队了。这张千湖的传说可以被称之为极端金属界的一座不朽的丰碑。歌词取材于Kalevala(19世纪初收集古诗,神话和英雄事迹所编成的芬兰民族史诗),开金属界之先河。阅读歌词,能够感觉到扑面而来的深邃气息,尤其Into Hiding,The Castaway和Magic And Mayhem这三首歌,虽然不长,也并不具体,但却仿佛能让人进入一个广阔的空间中遐想。说说音乐方面吧。如同许多乐队一样,一开始的Intro给整张专辑奠定了基调,钢琴和和声键盘,女声和潺潺水流带领我们进入了千湖的世界,由阴沉到至广漠,仿佛被拉起,升空。紧接而来的Into Hiding紧凑有致,进行曲式的节奏织体和中东风格的旋律讲述了一个北欧逃亡者的故事。中间加入了高音的人声,和主唱Koivusaari一唱一和,这可能是AMORPHIS首次以这种方式演绎,而在以后的Elegy等专辑中就比比皆是了。结尾的贝斯SOLO也十分引人入胜。后面一首The Castaway(放逐者)也是如此,阿拉伯式的旋律线配合沉重的鼓点,虽然动机用的不是很多,却错落有致,不觉重复。给我的感觉是一群遭流放的奴隶乘船远行,沉重中却又带着自由的欢快。歌词中讲到一只从拉布兰飞来的巨鹰询问他们为何在大浪中颠簸,却没有得到答案。从音乐中我得到的感觉是船被巨浪打翻沉入海底,只剩那只孤鹰还在翱翔,哀鸣着失去同伴的痛楚。歌曲中间的鹰叫声应该是由吉他模拟的,但是我却不知道具体的手法,说是滑棒好像又不太象。k$   专辑中其他的歌和上述的风格差不多,气势上沉重而恢宏,旋律上悦耳动听,音质上面不象许多极端金属那样刺耳。所以就不在这里聱述了。但是其中不能不说一首歌Black Winter Day,因为它是我在整张专辑中最喜欢的曲目。它直接抒发了作者那种阴郁的感情,比秋夜还要浓郁,就如同黑暗的冬日一样(可能是北欧的极夜现象吧)。歌曲开头由键盘铺垫,然后随着一声兽吼,整个乐队一起进入,塞满了整个空间。中间的键盘solo如同天籁。歌曲中的节奏控制得很好,急停和双踩虽然不多,却都用在刀刃上,招招中的,十分出彩。整首歌时而舒缓,时而紧凑,旋律动听得让人不愿意接受这首歌还会结束的事实。据说这首歌还曾被录制成电影收入在Death...Is Just The Beginning III的影带中,我是没看过,要看过还真不知会怎么样了,

新手上路

我要找“好汉歌”要可以转到这来的网址!~可以吗?

版主

一切还来得及.

新手上路

音版繁荣永存
和我比酷?横!

版主

音乐因你更丽美~

一切还来得及.

版主

月,,,,偶就想你教偶做flash

偶是笨狼,,,,,耐心点,,,,

嘿,,,,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

版主

呵呵。FLASH我也是门外汉。等忽悠学会了再教我们大家吧 :)

论坛制图还多少会点。有空大家一起学学。

花飘一醉 月明千里

新手上路

我想听林俊杰的,一千年以后,谢谢啊,
我们是一群过客,一群很美丽的过客,偶然驻足又飘然而去。我只想要一个未来,却一不小心输了现在!朋友问我:“你要忘记吗?"我说:不,我要放弃!也许只有放弃才不会有太多遗憾。如果时光能倒流我希望站在你面前,说声再见

新手上路

曲名:一千年以后 歌手:林俊杰

心跳乱了节奏
梦也不自由
爱是个绝对承诺 不说
沉到一千年以后
放任无奈
淹没尘埃
我在废墟之中守着你走来 哦
我的泪光
承载不了我
所有一切你要的爱
因为在一千年以后
世界早已没有我
无法深情挽着你的手
浅吻着你额头
别等到一千年以后
所有人都遗忘了我
那时红色黄昏的沙漠
能有谁
解开缠绵千年的寂寞

放了无奈
淹没尘埃
我在废墟之中守着你走来 哦
我的泪光
承载不了我
所有一切你需要的爱
因为在一千年以后
世界早已没有我
无法深情挽着你的手
浅吻着你额头
别等到一千年以后
所有人都遗忘了我
那时红色黄昏的沙漠
能有谁
解开缠绵千年的寂寞

无法深情挽着你的手
浅吻着你额头
别等到一千年以后
所有人都遗忘了我
那时红色黄昏的沙漠
能有谁
解开缠绵千年的寂寞
掬水月在手 弄花香满衣

新手上路

http://www.verein.cn/Music/Wma/41/114/1.wma

不客气 。祝开心 :)

掬水月在手 弄花香满衣

发表回复