返回列表 发新帖
楼主: 竹露清响 - 

[灌水]一起来灌水拍砖好吗?

新手上路

看过了,也回过了,不知说什么了。

灌的好水,挺棒的。嘻嘻!

功勋版主

看过了,我不赞成你的意见,但我誓死保卫你发言的权利。

我是赞成看贴回贴的。

论坛是一个互动的文字交流场所,楼主你在灌水的时候,想到要会员回贴吗?

和秋高气爽的观点相同!

曾记得论坛上有过有关回贴的文章,“你回了吗”曾是提倡的会员的问候语。

当然,不可能每贴必回,但对新人,对好作品,你们可以无动于衷吗?新人在这里混个脸熟,恐怕和回贴跟贴有关。

也曾看到一些好写手,他发表了文章,但对回贴从不回应,这样,回贴的人也没了热情。

论坛上的回贴,不但是你来过的踪迹,也是对楼主的尊重!因为每一篇作品,都包含了作者的心血。当然包括了你的这一篇灌水!

再:楼主大概知道看书和论坛的最大不同吧?那就是看书是自己个人行为,不象论坛上可以互相交流。互相交流是怎么达成的?就是靠发贴回贴。

新手上路

????~~~~

砖头???

新手上路

以下是引用绿豆MM在2004-10-16 1:16:56的发言:

????~~~~

砖头???

对了,楼主要的是砖头,不是拍马屁的拍。

最好有特大的板砖,太小的砖,还不过瘾呢。

你来拍好了!

新手上路

最近不长上网,偶然一来发现7成人都不认识了!!!

哈哈————好!!!别问人气旺旺!!!

几次来都发现有当天新注册的会员!!!

哈哈————好!!!瞧————别问多吸引人啊!!!

但扫贴时候发现大部分名字用过一两次就再也不出现了!!!

难道是转了一圈后发现别问不好就走了吗???

去哪了???

别的坛子也没踪影啊???

于是乎————明白了一件事情!!!

秋装上市了!!!

今年秋天流行穿————没袖子的夹克衫!!!

恩————改革开放了!!!大家都手头宽余了!!!

30圆一件的没袖子的夹克衫都买的起了!!!

好————好————好!!!

但买了N件没袖子的夹克衫怎么也得穿到冬天啊!!!

穿2次就丢掉???

出门买趟菜也得弄件新的没袖子的夹克衫???

裁缝说我傻,说那叫——————马甲!!!穿了后别人就能不认识了!!!

哦————————明白了!!!

出门买菜的时候穿了新马甲,菜贩子就不会知道上次是你没买菜没有给钱就跑了!!!

哈哈哈————————高!!!实在是高!!!

让牛把私房钱拿出来继续租服务器吧!!!

牛满面红光兴奋的对东家说:看,咱们月光注册会员上千万!!!

东家狐疑的看了看牛小心的说:那,每天在线的有多少人啊???

牛————哐当!!!倒地上了!!!

啊——————亲爱的马甲!!!冬天到了,天冷了,把袖子缝上吧!!!

嘿嘿!!!鬼有时候也穿上帝的马甲到处转,但身上的鬼气变不了,小孩子都认识,见了就跑!!!

愿仁慈的主保佑你————阿门!!!

新手上路

破师傅,你再不来,就全不认识啦!快快来!我有个新朋友要来了,怎么也得帮我欢迎欢迎新朋友来到。

哎,破师傅不也有几件马甲吗?

不过,幸好我一眼就可以看出鬼里鬼气的破师傅!

论坛上现在是有些新人,也确实有些新人来了就跑了。也有一些是别问的旧友的马甲,穿了一两次就不穿了。最好还是大家都用那些熟悉的名字,或者是大家都熟悉的马甲。

我也不要新衣服了,破师傅,你也不必徒弟孝敬吧?那最好了,省了衣服钱!上茶!

新手上路

哈哈————土地啊!!!

你现在怎么也养成不捞陈贴的习惯了???

哈哈哈————我回过你好几个贴,包括你跟的别人的贴!!!

但估计你看到了,你扫贴是职务需要,我扫贴是看新闻看热闹!!!

至于马甲是新人是旧故没关系!!!爱谁谁!!!哈哈哈

我以前在新浪聊天的时候上网就用新名字,而且从不重复,用一次就作废!!!

唯一的注册名字也是为玩晕了给别人核实身份的!!!哈哈哈

你那茶是新沏的吗???

没往里放东西吧???哈哈哈

还有啊————我发现有时候改革不一定是好事情!!!

比如说吧,以前去月光的语音就算没麦克风说话,好歹还能听你们说话唱歌!!!

我靠————现在到好!!!

一改后。那个该死的UC插件,总被有点儿身份和地位的杀毒软件一口咬定是病毒!!!

得——————听声都没戏了!!!

月光别照着该死的新浪那路子改就成!!!

新浪牛大了现在,什么都强迫网民!!!

哈哈哈————过一段没事了就天天泡在别问!!!

一天开他个20个楼,见贴就咬着牙的灌,跺着脚的跟!!!哈哈哈

愿仁慈的主保佑你————阿门!!!

新手上路

俺说魔鬼穿了上帝装就是那么道貌岸然,嘻。

几天没见还真想念你的很呀 ,当然,是XDJM般纯洁的思念着。

等你不忙了俺就跟在你屁股后面PDPD的帮你拎水一起灌。谁让俺特特崇拜你呢。

秋装都快特价处理,冬装差不多摆上柜台了。俺也爱漂亮,就想跟着时尚跑。

听说都是免费D,嘻,什么时候也去搞几件免费的外套显摆一下哈。

牛拿出私房钱,租用服务器,红光满面的说,咱月光注册会员上千万,哈哈,这句话真是精辟到家了。I 服 U。

马甲马甲人人爱吗?熟人变生人?是好抑或坏?竹露不知道了,这个问题看似简单,实则想不明白了,俺就不想了。生活简简单单过,网络如是乎。

看见魔鬼真呀真亲切^_^

对了,特别感谢你那天的不吝赐教,虽然费了我几个钟头的功夫,累得腰也酸了背也痛了,这几天走路都不敢大步,来论坛一次也只敢保持在半个钟头之内,但总算在你的帮助下,我的那个破东东也会正常转圈了。

还有个问题想请教:在论坛上是“网页里面做网页”,HTML代码和直接打开一个新网页效果是不同的。我一直试不出来,在这里面如何改变字体行间距?如何做出连续多个没有内容的空行?

希望你能帮我,竹露就不说谢字了,什么时候见面,我亲手做“笋烧肉”请你好了。

微雨洒苍山,竹露滴清响

版主

拍就拍呗

别拍趴就行

不过也没关系,我控制能力好,谁趴了我扶谁

。。。。。。。。。。。。。

灵魂——灵魂

新手上路

以下是引用竹露清响在2004-10-15 13:27:20的发言:

然而,是否曾经打动了人心,是否曾经触及到读者灵魂深处那根最脆弱的弦,并不是统计一下回贴量的多少就能证明的。

拥有多少的读者(点击率)?是不是会让人一读再读(点击率)?会不会让人读后而细细的品味,咀嚼(很遗憾,这个没有办法统计)?

其实在论坛上,最重要的,是你来过了,说出了,能让你的快乐光溢四射,能让你的忧愁化作轻烟飞雨离你而去,能让你的忧郁得到缓解释放,这就足够了。

…………

只要有一些人,甚至一个人懂了,你的心血就没有白费,你的快乐忧愁就有人和你共享!

…………

所以有人看了你的贴而不回,是极正常的现象。

我觉得这是个心态的问题。

点击的确不能说明什么“人气”,因为同一个ID的翻页、编辑、编辑后自动回楼等等操作都会增加点击的数值。偶从来忽略点击。

至于怎样看待回帖,仁者见仁,智者见智。

偶个人觉得如果是抱着跟大家分享的心情发贴,那么初衷一定是把每个回贴都看成是真诚的。所以我觉得应该回贴,这是我对朋友的态度。

《飘》的作者不必要为她的著作回贴,好像有道理。但是很多作家在世的时候,用了各种方式(比如信函)答谢读过他著作的人,其中可能有自己的私人朋友,也可能有素不相识的读者朋友。《飘》的作者有没有写过这样的信、发过这样的言,公开的或是私下的,这我就不知道了。

有一种情况偶非常理解。

有的文字读了会让人沉入其中。我想,写这些文字的时候,作者一定也是沉在某种状态里,是用心留下的文字。对于他来说,要表达的已经全部留在了文章里;对于读者来说,回味无穷,却不知如何回复。这种情况下,回帖和跟帖其实只是形式。

如果有某个读者打破了这种形式,说了一段,哪怕只一句能引起作者共鸣的感慨,我想作者十有八九会回复那句话的。

所以说到底,就是个心态的问题。其实这类事情,做最真的自己就行。不要去推敲,或者揣摩对方的心思。要不然的话:

既然不回贴不表示大家不共鸣,回了贴也不表示一定共鸣了,回帖和点击都不说明问题;那么到底有没有那“至少有一个人懂”的问题,也不用去说了,根本说不清楚。还不如建议大家,自己发过的贴就再也不要去看,在主帖里就事先说明:“谢谢楼下朋友的回贴。”就完事儿了。

[glow=350,red,2][color=fffff]让我笑得漫无边际~[/color][/glow]

发表回复