1234下一页
返回列表 发新帖

[灌水]一起来灌水拍砖好吗?

新手上路

空气太沉闷了?那我们来灌水拍砖吧。-----------------竹露倡议!

声明一下:竹露的所有文字都是自己瞎想乱说的,不针对任何人!就算说到有些事情跟咱们论坛上的某人某事吻合上了,也只是巧合,或者说是竹露对这件事有看法有印象,而记得的只是事,并没有记得是哪个人。我和你们一样热爱咱们的论坛,和你们一样喜爱咱们的家园,喜欢咱们每一个朋友。只是因为年龄关系吧,我有时候说话会有点过于直白让人感觉不好听,出现这样的情况了还请大家给点谅解,原谅我的没文化,所以无论怎么样努力,这为人的修养总是达不到圆满的火候。因此不要上火,给我指出来,我马上道歉改正,并保证决不再犯。

随口乱说,随手乱敲。想到哪里就写到哪里吧,反正是灌水。

隔河的风景总是漂亮的,得不到的总是最美的。人家的都是好的,自己家的好象很少有值得骄傲。

对岸风光再好,也不会舍得离开这土生土长的一片热土。人家的再好,也舍不得丢掉自己的家当。敝帚自珍吧。

不过别问在月光好象并不是一根烂扫把。作为天天泡在这里的我们,之所以被吸引,依恋不舍,肯定有它让我们不可割舍的原因。

到底是为什么呢,可惜,我把脑袋都想大了一圈,也没有想出来。

由于年龄的关系,手笨脑笨,我已经写不出让人荡气回肠柔情百转的文字。岁月无情催人老,不复当年屠龙时。就算是回个贴子,那样正襟危坐在电脑桌旁的姿势,我也已坚持不了多大一会儿。

所以,很多时候,我都是过客上来的。只看贴,不回贴。名字注册了很久,积分却少得可怜。

看贴回贴是一种美德,我也推崇这种说法。可是,有时候,也要具体情况具体对待不是?

有些文章,你只要看了,懂了,明白了,共鸣了,回不回又有什么关系啊。当年读《飘》,一遍没读懂,二遍没读懂,二遍……N十年后重静心,我忽然之间被感动得泪如潮涌。

可是,我并没有给作者写过一个字的表扬信感谢信。玛格丽特.米切尔也从来没有要求过我必须回她一贴。

对她来说,她只要写过,把自己的感情和感悟写了出来,就足够了。

当然,写出一点心情,总渴望被人重视和理解和共鸣。

然而,是否曾经打动了人心,是否曾经触及到读者灵魂深处那根最脆弱的弦,并不是统计一下回贴量的多少就能证明的。

拥有多少的读者(点击率)?是不是会让人一读再读(点击率)?会不会让人读后而细细的品味,咀嚼(很遗憾,这个没有办法统计)?

其实在论坛上,最重要的,是你来过了,说出了,能让你的快乐光溢四射,能让你的忧愁化作轻烟飞雨离你而去,能让你的忧郁得到缓解释放,这就足够了。

当然,快乐有人共享,愁怨有人分担,那是最美妙不过的境界。可是,请记住:你不可能讨好所有人,你不可能令所有人都喜欢你,你也不可能对所有都一样珍爱珍惜。

做人是这样,为文也是这样。你的贴子,你的贴子里包含的或喜或悲的情感,不一定所有人都能领会,不一定能对所有人都造成震憾。

只要有一些人,甚至一个人懂了,你的心血就没有白费,你的快乐忧愁就有人和你共享!

古人说:人生得一知己足矣,何况我看这里好象并没有哪一个贴是只有一个人回的,最少也得三五个人吧。

所以有人看了你的贴而不回,是极正常的现象。

就算是读懂了你的贴明白了你的心的人吧,也不要强求他们必须回你的贴啊。各人辛苦自家知,你知道他是在什么时候,什么样的情景,什么样的心情下读的你的贴?

你知道他看完你的贴后,当时有什么感想?是否已激动、欢喜或悲凉得说不出话打不出字来?

晕了,关于回贴的事我罗嗦这么多干什么。真的老了?语无伦次不知所动工了!这个事情打住,再想个话题!

可惜已经坐不住了,站起来活动一下喝点水,然后想起什么了继续灌继续拍!

微雨洒苍山,竹露滴清响

新手上路

又想灌醉我呀?

新手上路

中午,我趴桌睡觉,醒来,见这么好的帖子,真是激动,这是一篇真是奇妙而独特的的文章,写出了我最想说,却总组织不起来的思绪,真是太感谢楼猪了
http://www4.uuzone.com/blog/555075091/ 我的blog,

新手上路

感觉楼猪咋不象女孩,象江洋大盗,拿板转砸人,掠人钱财~
[URL=http://www.yue.cc/bbs][/URL] 老鼠怕~~~~~~~~~~~~~~猫 那是谣传#@%$&*

新手上路

所以,很多时候,我都是过客上来的。只看贴,不回贴。名字注册了很久,积分却少得可怜。

呵呵

1万

版主

嘿嘿
留下微笑 留下纪念

版主

有些文章,你只要看了,懂了,明白了,共鸣了,回不回又有什么关系啊。 有理……
世罕造物初无物 春到江南花始开

新手上路

看贴回贴是一种美德,希望在这里能将这种美德发扬光大。

新手上路

想回就回,愿写就写,别问如果没有这点的话就不是我们的别问了,别忘了以前的别问是有很多时候心情不好就呆在角落里看大厅里闹的,现在应保持这种传统风格.

竹露,天若有情,我支持你们

新手上路

说得有理!!!!支持一下。

隐身的会员越来越多,看帖不回的人越来越多,可是留恋这里的人也越来越多。

看帖不回又何妨?

心在这里,谁都夺不去。

发表回复