返回列表 发新帖
楼主: 小蓝 - 

谁知小花今何在

新手上路

以下是引用来回散步在2006-1-23 13:58:00的发言:

“谁知小花今何在”

弄尽风骚有几年

小花终于香过了,静待着的是严冬里绽放,可那是个梦。

小花也曾绝顶过,辉煌在国门内山峰之巅,电影是个照片。

电影是个照片。嗯,特欣赏这句。

新手上路

以下是引用举人家的小书童在2006-1-23 14:14:00的发言:
守着青春不放手,结果也不准陈冲变老?嘿嘿,奸笑一声(后面一下是回音)。

偶也嘿嘿一笑,最后一声是阴笑

新手上路

以下是引用蔺子在2006-1-23 15:21:00的发言:

接转上楼的(回音)声声声声声声声~~~~~~~~~~~~~~~~

昨晚看了两部电影,头文字D和史密斯夫妇,头文字还蛮好看的啊,学会了一个玩车名词:飘移~~果然是厉害。小周哭的样子还怪性感的,一抽一抽的。

史密斯看得我是瞌睡连天。其实也还好,关键是俺不能熬夜啦。

蔺子,偶听说你也稀饭看电影~~~看偶们,是多么的志同而道合~~

新手上路

以下是引用三只木瓜在2006-1-23 20:29:00的发言:
《海外赤子》和《小花》,都看过。《我的父亲母亲》,这部没看过。

竟然,居然没看到我的父亲母亲,,,唉,老谋子是多么的伤心~~

新手上路

以下是引用瘦月照回廊在2006-1-23 22:22:00的发言:

把昨天跟在你博里的文字整理一下放这里,偷一下懒:

在半个月亮爬上来的旋律中,我敷完一片面膜,喝下半杯温水,看完你的这篇文字。

今天天气真暖和,穿着色典牌的大衣也不是很冷。这里的冬天干冷而阴郁,连同屋外的灰色视野坚硬无比。看天气预报说气温将要转暖,于是心怀期待,假意春暖花开了。
反复听一支歌。不说话,不微笑。
月光依旧清冷,而忆石是假装的热闹。我根本没有人说话也或不想说话。看见锡兵上线了,这银倒是失踪了很久。

一大堆的家务不愿做。找不到人说话。也没有画出一张画。两篇的作业不想写。真不知自己想做什么。刚好要为(我的衣柜)栏目写点应景文字,所以,就去跑路。在百大看上了一款小包,法国的牌子郎力,贵的没谱。后来又看上一款小上衣,试了试,真棒,就像给我量身定做的一样,一种号码的款式就一件,L号的,160/88A,是刺绣的,立领,收腰,颜色有点和我头像里一样,绿色里有暗红的花朵。1280元,打8折,咬了咬牙,就它了,偶过年还没有为自己花一分钱呢。

钱包里空了,只好回家,无聊中翻了不少时尚杂志,又上网搜那个沉香转的那人的其他散文,找到不少,写的真好,尤其是那篇《父品。母品》。我喜欢这种文字,质朴如自然里的植物。晚上想吃火锅,因为今天是小年,一个人却不想在下楼了。

抱歉,我真的不知道要怎么表达。那些远方而来的思念都纠集在心里压抑在心里。却无法启齿。

我们身上有一部分东西始终在时间之外。这是米兰·昆德拉说的。

置身一个故事,故事是一种微妙的状态,酿在空气里有一种微微的蓝颜色。 我喜欢存在并别于这样充斥灰色抑或暧昧的影象中。穿着坠满蕾丝和流苏的红色睡衣,脸庞无比鲜艳芬芳。打个小喷嚏,幸福在左在右在中间。妙不可言。 所以,梦幻分七分,现世得三分。无法均衡我们的脑后眼前。

是远离了一些纷至沓来的阴影长舒的一口气,是走了很远的路之后对脚步、对生命的一份感念,那是内心的,由内而外的一种关注。

妹妹找哥泪花流,我在几分钟时间的空格中搜遍了记忆的角落。

晚上继续,欠的债太多了,我得在年前全部完成~

我在博里说啥来着?我说我一看到瘦月这样跟贴,我心情就特别那啥~~~

新手上路

以下是引用小蓝在2006-1-25 8:59:00的发言:

我一直觉得破布娃娃是个小孩子,看样子,对过去的事,知道得不少~~嘿

小孩子?我大你,,,,,1/4倍我。
刚才从第二页开始看的,发现独独没搭理我,差点乱嚷嚷,嘿嘿。

膝盖上两块膏药,肚里六粒药片。结果背包破了,苦咯。我真成了破布娃娃了。

新手上路

以下是引用小蓝在2006-1-25 8:58:00的发言:

啊——

看到西风同学

心情无比激动

不会写诗

就把句子立起来装成诗的模样

你还好嘛~

同学们都很想你

回忆网上事

能记得的有多少?

与西风掐架

与瘦月做二米粥

与寒针梅影漫天神游

……

啊~

恩师小蓝,俺刚跟你学摄影了,你却开始写现代诗了,让弟子真是拼尽吃奶的力都追不上啊!

陈冲,我昨天晚上做梦梦见她了,是在一个记者招待会上,举止婉媚,镜头感极好。陈冲在浴缸里的裸照我看过,背部线条真美。我喜欢陈冲,看过她的自传之后更喜欢。

我说恩师啊,有一点我要指出,不管是章子怡也好陈冲也好,要学会将她们在银幕上塑造的形象与本人区分开来,最近看到一些对艺伎的评价(或者说辱骂),深觉一些诋毁出于无知和偏激,对演员这个职业缺乏最基本的认识和公正的评价。

同样我也喜欢章子怡,一直喜欢。

我爱 并且只爱令我死亡的事物

版主

以下是引用晓枫在2006-1-26 14:20:00的发言:

并祝生日快乐!新春 身体、财运旺旺!!

不知道过没过去,先祝贺一个,生日快乐,春节快乐~~

新手上路

想象你和朋友们看电影的镜头.

:)))

新手上路

以下是引用绝色2006-1-26 16:54:00的发言:

恩师小蓝,俺刚跟你学摄影了,你却开始写现代诗了,让弟子真是拼尽吃奶的力都追不上啊!

嗯,表急,现代诗我可以慢慢教你~~~

陈冲,我昨天晚上做梦梦见她了,是在一个记者招待会上,举止婉媚,镜头感极好。陈冲在浴缸里的裸照我看过,背部线条真美。我喜欢陈冲,看过她的自传之后更喜欢。

我也喜欢陈冲,主要是指当了导演后的陈冲,说心里话,陈冲后来的演技,很一般。

我说恩师啊,有一点我要指出,不管是章子怡也好陈冲也好,要学会将她们在银幕上塑造的形象与本人区分开来,最近看到一些对艺伎的评价(或者说辱骂),深觉一些诋毁出于无知和偏激,对演员这个职业缺乏最基本的认识和公正的评价。

啊,这个嘛,是另个一个话题乐~~

角色与演员的关系,观众心理问题,如果不被导演所重视,他就是一个傻瓜,要求观众从艺术角度从欣赏演员演技的角度看电影,那这个导演,就不是一个成熟的导演。

大部分观众,可以说百分之八十的观众,明知要将角色与演员分开,但是,但现在的情形一点也没乐观起来。要想挣钱,至少商业片的导演必须要好好思考这个问题,才是现实的。

对于小章,舆论界对她确实不公平,谁让她红得那么早:))嫉妒呗~~她必须为自己这么早出名付出一定的代价,这就是现实。

对于小章,我没有偏见,我只能从一个演员的角度看。她的演技,实在是一般,用我常用的一句话:太薄。

同样我也喜欢章子怡,一直喜欢。

我不会因为她演过妓女就不喜欢她了,我看陈冲演同性恋的激情镜头同样会喜欢她,喜欢一个演员,原因很多,更多的原因好象也是一种缘份。

中国演员里,新一代四小青衣四小花旦,我首选周迅。小章,我谈不喜欢也谈不上不喜欢,没什么感觉就是:))))

发表回复