12345下一页
返回列表 发新帖

谁知小花今何在

新手上路

星辰影都,共有十多个大大小小的放映厅,其中有一间,专门放老电影。一个间接的朋友小东,是星辰的老板,我便时常寻磨着CENG场电影看。由于此放映间平时无人观赏,于是,它常常做为小东验片儿的工作室了。每到这个时候,我们便有机会跟着看一场。

前几天,几个朋友一起看个老电影,颇有感受。
看的是《小花》。为什么要看《小花》呢?当时刚刚看看完陈冲的一个激情片,几个男士看着陈冲浪气冲天的劲儿,啧啧的叹气。

“小东,你这里有《海外赤子》《小花》没有?快快给我冲冲闷气。我青春的偶像啊,我的圣女,这现在这是……”

于是《小花》开始上映。于是,水灵灵的陈冲,一脸稚嫩与无邪,毛绒绒的大眼睛,一眨一眨地看着那几个男士。
我禁不住捂着嘴在心里偷乐。

这算是一种感触吧。说到底,这应该是女人的话题了。

很自然的想起章子怡。当初演《我的父亲母亲》时,也如陈冲一样,我永远都忘不了章子怡奔跑时那阳光一样的笑容,除了纯洁,还是纯洁。它甚至能让人忘掉笑容背后真实的穷苦现状。之后,她演东京艺妓。
“小章从‘我的母亲’变成‘东京艺妓’,怎么没看你们这么痛苦啊?”我知道我的问题很是不怀好意地。

没人回答我的问题。但我心里清楚,答案都在自己的心里。
现在的孩子们,如果看过章子怡在《我的父亲母亲》里的笑容,也同样会痛恨她在东京艺妓里的样子。而成年后的男人们,“我的母亲”章子怡,与东京艺妓章子怡,又有多少区别?

回到女人的话题,女人在改变,是随着社会而改变的,这个世界的主宰需要什么,改变的方向,就是什么。叹气,有时真的很虚伪。

人,渴望的或想象里渴望的,与真实需要的,完全不同。不是时代没有“小花”了,而是这个时代,根本不给小花一个哥哥,妹妹找哥泪花流啊:))可小花们,坚强的,不会永远流泪;脆弱的,雕谢了也无人知。

新手上路

现在流行坐沙发.

新手上路

时事造英雄,电视造美女
平生但愿天天笑, 瘦指弹开点点愁。

新手上路

对于和《小花》和同时代的人来说,陈冲是他们的青春,他们难以容忍青春被砧污,可以理解。就象,二十年后,再见中学同学,那一脸的沧桑让人忧伤感叹。

新手上路

记得94年春天的某个周末上午,偶在厨房里霸着炉灶慢悠悠煮面条,同楼的喀麦隆哥们坐在桌边用冰牛奶冲燕麦片吃,三百六十五天如此,朝朝牛奶冲燕麦,偶每遇一次就嘲笑一次非洲不发达的吃法.那天他正翻一本报纸里夹赠的大杂志,巨厚的一本,里面有长篇幅介绍中国的一个女演员,就喊偶看.偶跑过去一看认出是陈冲,好几页的文字附带几张写真,其中一张还是全裸泡在浴缸里.记得当时很惊讶,心想陈冲这下能算是中国演员真正混进好来坞主流的第一人了,能引起鬼子杂志如此长篇关注绝对不易.

她之前刘晓庆也号称是国际巨星,并去美国领过当时在国内很宣传了一阵的电影"国际奖",还搞了个人电影回顾展.不过,刘的国际电影奖是旧金山华人小社团集资私刻的小奖杯,个人电影回顾展也是在一个中餐馆里放映的,到场的是十几名中餐馆的工作人员.刘对此好象体会很深,没想到美国人那样不认识她,下飞机没有鲜花和记者接且不说,走在大街上不戴墨镜也没人理最失落.后来把这些都老实写进了她的一本流行书<我的路>里.

陈冲演<小花>时,还在上海外语学院二年级做学生.之后好象没毕业就去美国一个大学学导演.去美后国内仍持续关注.记得两年后她还和一个姓桑的中国学生合写过中篇小说发在<人民文学>上,名字不记得了.

===========================================
签名:没想到陈冲后来怎么就那样不出名了.

新手上路

“谁知小花今何在”

弄尽风骚有几年

小花终于香过了,静待着的是严冬里绽放,可那是个梦。

小花也曾绝顶过,辉煌在国门内山峰之巅,电影是个照片。

新手上路

守着青春不放手,结果也不准陈冲变老?嘿嘿,奸笑一声(后面一下是回音)。
在老家,我总是能听见瀑布声和飞来飞去的回音。

月光贵宾

接转上楼的(回音)声声声声声声声~~~~~~~~~~~~~~~~

昨晚看了两部电影,头文字D和史密斯夫妇,头文字还蛮好看的啊,学会了一个玩车名词:飘移~~果然是厉害。小周哭的样子还怪性感的,一抽一抽的。

史密斯看得我是瞌睡连天。其实也还好,关键是俺不能熬夜啦。

我看到青草以外的。。。

管理员

《海外赤子》和《小花》,都看过。《我的父亲母亲》,这部没看过。

版主

把昨天跟在你博里的文字整理一下放这里,偷一下懒:

在半个月亮爬上来的旋律中,我敷完一片面膜,喝下半杯温水,看完你的这篇文字。

今天天气真暖和,穿着色典牌的大衣也不是很冷。这里的冬天干冷而阴郁,连同屋外的灰色视野坚硬无比。看天气预报说气温将要转暖,于是心怀期待,假意春暖花开了。
反复听一支歌。不说话,不微笑。
月光依旧清冷,而忆石是假装的热闹。我根本没有人说话也或不想说话。看见锡兵上线了,这银倒是失踪了很久。

一大堆的家务不愿做。找不到人说话。也没有画出一张画。两篇的作业不想写。真不知自己想做什么。刚好要为(我的衣柜)栏目写点应景文字,所以,就去跑路。在百大看上了一款小包,法国的牌子郎力,贵的没谱。后来又看上一款小上衣,试了试,真棒,就像给我量身定做的一样,一种号码的款式就一件,L号的,160/88A,是刺绣的,立领,收腰,颜色有点和我头像里一样,绿色里有暗红的花朵。1280元,打8折,咬了咬牙,就它了,偶过年还没有为自己花一分钱呢。

钱包里空了,只好回家,无聊中翻了不少时尚杂志,又上网搜那个沉香转的那人的其他散文,找到不少,写的真好,尤其是那篇《父品。母品》。我喜欢这种文字,质朴如自然里的植物。晚上想吃火锅,因为今天是小年,一个人却不想在下楼了。

抱歉,我真的不知道要怎么表达。那些远方而来的思念都纠集在心里压抑在心里。却无法启齿。

我们身上有一部分东西始终在时间之外。这是米兰·昆德拉说的。

置身一个故事,故事是一种微妙的状态,酿在空气里有一种微微的蓝颜色。 我喜欢存在并别于这样充斥灰色抑或暧昧的影象中。穿着坠满蕾丝和流苏的红色睡衣,脸庞无比鲜艳芬芳。打个小喷嚏,幸福在左在右在中间。妙不可言。 所以,梦幻分七分,现世得三分。无法均衡我们的脑后眼前。

是远离了一些纷至沓来的阴影长舒的一口气,是走了很远的路之后对脚步、对生命的一份感念,那是内心的,由内而外的一种关注。

妹妹找哥泪花流,我在几分钟时间的空格中搜遍了记忆的角落。

晚上继续,欠的债太多了,我得在年前全部完成~

发表回复