返回列表 发新帖
楼主: 梅溪 - 

[原创]邻家的男孩

新手上路

另外:贝西给我住嘴。表捣乱哈!!!

版主

日出姐姐:非常非常的感谢你,我也是愿意给别人提出不同意见的人,因为我觉得对方会更需要这个。特别是对比较知己的朋友,如果有什么反对意见不说出来,就有一种对不起的感觉。

一篇文章写出来,希望得到大家的肯定,更希望得到提高,这就需要自己意识之外的不同的感受,才知道如何取舍如何改进。最起码,了解读者的正反两方面感觉,这也是可贵的资料,任何书上都找不来的,非常珍贵,因为它来自朋友的心里。

另外,还有程度上的不同要求,对初步接触文字的和玩文字时间久的衡量的标准自然不一样,所以,姐姐的意见不仅是对我的尊重和关爱,也是对我程度上的肯定,我很高兴,真的,相信我,日出姐姐。

酒姐姐:什么问题都让你一下就猜到,怕了你,是真实的故事。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

本站网友  发表于 2006-1-9 08:47:00

常常躲在一旁读梅溪的文章,从中可以追溯到自己儿时的许多记忆。因为她的文章写的通俗流畅,感情真挚,所以,在读的时候常常会引起发自内心的共鸣!今天忍不住要在这里说几句,梅溪,你的这些小故事毕竟已经是上个世纪的事情了,我有一个感觉不知道对不对,那就是读者群的不同,可能会有不同的看法:我们这些上个世纪50年代的人,有着相同或者相近的经历,读着的感觉是非常真实,非常亲切的;那些没有经历过那段历史的人,在他们读来就未必能体味到其中的真实感情了。

再多说一点,文中关于福宝被吊在树上用皮带抽打的情节,我自己就经历过。读小学的时候,有一次我说谎了,却不肯承认,被父亲绑在梯子上,用军用皮带抽打,腿上、屁股上皮开肉绽,鲜血淋漓,后来我还是没有承认……这事情我是等到自己当了父亲了才真正理解了父辈的苦心。

以上意见供你参考。

新手上路

常常躲在一旁读梅溪的文章,从中可以追溯到自己儿时的许多记忆。因为她的文章写的通俗流畅,感情真挚,所以,在读的时候常常会引起发自内心的共鸣!今天忍不住要在这里说几句,梅溪,你的这些小故事毕竟已经是上个世纪的事情了,我有一个感觉不知道对不对,那就是读者群的不同,可能会有不同的看法:我们这些上个世纪50年代的人,有着相同或者相近的经历,读着的感觉是非常真实,非常亲切的;那些没有经历过那段历史的人,在他们读来就未必能体味到其中的真实感情了。

再多说一点,文中关于福宝被吊在树上用皮带抽打的情节,我自己就经历过。读小学的时候,有一次我说谎了,却不肯承认,被父亲绑在梯子上,用军用皮带抽打,腿上、屁股上皮开肉绽,鲜血淋漓,后来我还是没有承认……这事情我是等到自己当了父亲了才真正理解了父辈的苦心。

以上意见供你参考。

一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩;一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。

新手上路

一个很好看的故事。男人总是很大气哈。
丛山峻岭中,无处不春风,四季春常在,唯独看青松

版主

山谷青松:是的,男人的大气不单单是体魄,也在于胸怀的开阔。

一树碧无情:谢谢你认真的解读和经常的关注,你的建议和体会对我很有帮助.是啊,一个时代造就一代人,一代人有一代人的经历和思想,认识自然也就不同。这个故事是小时侯的回忆,当时只是留下清晰的记忆,但其中的福宝的奇怪举动和前后似矛盾的行为,其中的为什么并不清楚为什么,随着年龄和阅历的增长、对社会、对生活、对人性的认识,福宝的影象更清晰起来,觉得这个矛盾的少年的特性是他特有的生活环境,和缺乏亲情的关爱造成的,善良始终是他的本性。

欢迎您来到家园,希望多多看到您的文字,祝您在家园开心愉快!

新手上路

儿时的一些举止是不能用成年人的眼光去衡量的,小孩子的许多行为直到自己长大了回忆起来也未必能够理解,有时候想起儿时的一些可笑举止,还不免会耳根发热。呵呵,希望多读读你的文章。
一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩;一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。

版主

是的,您也写出来吧:)

新手上路

以后吧,看看我什么时候有了勇气再写吧。不过,我有一篇也是写小时侯的事情的,不知道能不能先给你指点一下再决定?

新手上路

噢,还有一事,我通过一位老友给你的《云儿》提了点意见,不知道你收到否?

发表回复